Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Подскажите по ОКВЭД...

ООО занимается творческой деятельностью, ОКВЭД 92.31.2 "Деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества". Но для осуществления основной деятельности необходимо заниматься продажей всякой мелочи. Например, пришёл человек учиться рисовать, а для этого ему нужны кисти, которых у него нет. ООО продаёт этому человеку кисти и учит рисовать. Имеет ли право ООО продавать эти кисти?

ООО присвоены и другие ОКВЭД, но среди нех нет торговли...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    введите новый вид деятельности , это займет всего пять дней, внесите измнения в устав и в ОГРН

3. Клерк
    А если перечень ВЭД ООО не является закрытым, т.е. уставом прямо предусмотрено, что ООО вправе осуществлять и иные виды деятельности .... Разве обязтально вносить изменения в Устав и подавать сведения в Гос. реестр, учитывая что новый вид деятельности не является основным?

4. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    введите новый вид деятельности , это займет всего пять дней, внесите измнения в устав и в ОГРН
    Это понятно. Но без введения нового вида деятельности работать не получится?

5. Клерк
    , если перечень открытый вносить не обязательно измненея в устав достаточно в ОГРН ,
    а без внесения изменений, если то же самое ООО , я ничего придумать не могу,

6. Клерк Аватар для Na28ta
    А если (в моём случае) сделать проще: выставлять счёт не отдельно на занятие по рисованию, а занятие или абонемент с предоставлением кистей и красок? В этом случае ООО и своей основной деятельностью занимается и, вроде как, не торгует ничем...

7. Клерк
    посмотрите характеристику деятельности, что включено в ОКВЭД какая характеристика деятельности ?

8. Клерк Аватар для Na28ta
    творчество, обучение, актёрское мастерство, т.е. к торговле отношения не имеет. Но, думаю, изменение формулировки в моей ситуации поможет...

9. Клерк
    А если (в моём случае) сделать проще: выставлять счёт не отдельно на занятие по рисованию, а занятие или абонемент с предоставлением кистей и красок? В этом случае ООО и своей основной деятельностью занимается и, вроде как, не торгует ничем...

мысль то интересная , я думаю можно попробывать , это будет как инвентарь обучающий, просто увеличивайте цену не на инвентарь а на само обучение, а какая система налогобложения ?,
    это как чай в который включена цена за сахар

10. Клерк Аватар для Na28ta
    УСН - доходы минус расходы. Тогда, наверное, кисти и краски, как МПЗ оприходовать...

11. Клерк Аватар для Na28ta
    А если всё-таки ввести новый вид деятельности, то под какой ОКВЭД это попадает?
    52.12 - Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах?
    74.84 Предоставление прочих услуг?

А то, что художник рисует свои картины и продаёт, попадает под ОКВЭД 92.31.2 Деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества? Думаю, что да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)