Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Акнири

6% для новой организации.

Добрый день, коллеги. Начальник заявил мне в весьма категоричной форме такую вещь: "Теперь на УСН от дохода (то есть по 6%) перейти нельзя. Те кто уже по 6% работают, будут работать и дальше, а для всех остальных - только доходы минус расходы".
    Ничего подобного в законах не нашла. Но, во-первых, явсегда сомневаюсь - может что пропустила? А во-вторых, если он неправ, мне еще необходимо его убедить. Что посоветуете предъявить как необходимое и достаточное доказательство?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    346.14

Клерк
    Ничего подобного в законах не нашла.
    И не найдете. Предъявите ему Налоговый кодекс.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Акнири
    если б все мои начальники сразу и безоговорочно верили кодексу "какая жизнь настала бы тогда" а то "а вот мне сказали...." и доказывай с распечатками. И сразу "а могли мы какое изменение к кодексу пропустить?"

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Акнири Посмотреть сообщение
    если б все мои начальники сразу и безоговорочно верили кодексу "какая жизнь настала бы тогда" а то "а вот мне сказали...." и доказывай с распечатками. И сразу "а могли мы какое изменение к кодексу пропустить?"
    Вы могли пропустить изменение к кодексу. А, например, работники "Консультанта" не могли. Поэтому предлагаю зайти на consultant.ru и посмотреть там самую последнюю, действующую версию нужного документа.

Клерк
    В НК нашла только это, может он что-то не так понял:

Статья 346.14. Объекты налогообложения
    См.правовые акты, схемы и комментарии к статье 346.14 настоящего Кодекса

1. Объектом налогообложения признаются:
    доходы;
    доходы, уменьшенные на величину расходов.

2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения упрощенной системы налогообложения.В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 101-ФЗ налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 г. и выбравшие объектом налогообложения доходы, вправе с 1 января 2006 г. изменить объект налогообложения, уведомив об этом налоговые органы не позднее 20 декабря 2005

Модератор
    В первоначальной редакции главы 26.2. было написано, что УСН 6% перестает существовать 01.01.2005. Потом в главу внесли изменения, но слухи продолжают гулять по стране

Искуситель Аватар для Santos
    В свете этой первоначальной редакции НК какое-то время решил вести (и вел) параллельно учет под доходы-расходы, чтобы заранее привыкнуть. Ну так, для общего развития пригодилось разве что .

Клерк Аватар для Акнири
    Всем спасибо большое, показала первоначальную редакцию, показала все изменения, вроде удалось убедить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)