Показано с 1 по 26 из 26
    Катерина
    Гость

Вопрос Сведения в Пенсфонд

Уважаемые Питерские клерки, вопрос адресую вам:
    кто-нибудь знает, что за сведения нужно подавать в пенсионный фонд именно сейчас и ДОЛЖНЫ ли мы это вообще делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Кира
    Наверное речь идет о форме СЗВ-К. Это сведения о стаже штатных сотрудников (постоянных, чьи трудовые у вас лежат) по состоянию на 01.01.2002г.
    Мы ДОЛЖНЫ их сдать. Я сама сейчас этим занимаюсь.
    По срокам не знаю (в моем отделении ПФР сказали, что якобы это нужно сделать до 15 октября 2003г., но сама я нигде упоминаний о сроке сдачи этих сведений не видела. может, пропустила).
    Возьмите программку в Вашем отделении ПФР. Затем берете трудовые книжки и переносите все данные (все записи) в форму СЗВ-К. И сдаете.
    У меня при заполнении возникло много вопросов. Сейчас как раз занимаюсь выяснением ответов.
    Успехов!
    Кира

Клерк
    Я была на семинаре в ПФР, говорят - срок подачи до 31 декабря 2003 года.

Катерина
    Гость
    может я чего не понимаю, но ведь сведения по состоянию на 01.01.2003 мы уже подавали, что им ещё нужно?! а был ли какой официальный документ, на основании которого мы ОБЯЗАНЫ подавать какие-либо сведения именно в ЭТОМ году, а не как обычно на следующий год.

киник Аватар для stas®
    Катерина, СЗВ-К - это особая единоразовая форма.

Катерина
    Гость
    Стас, так а где написано что мы должны сдать эту форму? я как-то не склонна доверять "сарафанному" радио, откуда я и узнала об этом.

Клерк
    ФЗ от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"

Катерина
    Гость
    а почему в прошлом году такого не было?

Клерк
    Катерина, сведения по форме CЗВ-К подается о стаже сотрудника с начала трудовой деятельности по 31.12.2001 года, так как до этого периода сведения о стаже не подавались
    Программка не сложная, главное чтобы все трудовые были в наличии
    Удачи........

Катерина
    Гость
    Спасибо за информацию.
    какой кошмар! этого только нам и не доставало для полного удовлетворения наших бухгалтерских потребностей.

Клерк

Вопрос

Собратья! А может кто-нибудь сможет скинуть программку на почтовый ящик oksana_shalygina@mail.ru? А то в ПФ совсем нет времени съездить. Буду очень признательна. Заранее спасибо.

Клерк Аватар для Nadehzda
    И мне тоже пожалуйста скиньте на мыло : ecology-dni@list.ru
    спасибо откликнувшимся.
    Надежда

Клерк
    Позвонила сейчас в ПФ. Наш инспектор сказала следующее - четких сроков сдачи нет. Но желательно сдать до нового года, хотя сейчас сдавать рано, т.к. они еще программу не отладили. А вот ссылка на полезный сайтик, где обычно лежат все нужные программки для ПФ: http://ekzhanov.chat.ru/checkpsn.htm

Клерк Аватар для Мария
    Здесь обсуждается это же вопрос:
    ъhttp://forum.klerk.ru/showthread.php?t=14884&page=2

Клерк
    А мне выдали уведомление, что надо сдать до 1 апреля 2004. Поговорите с инспектором, сроки онможет передвинуть, наверное.

киник Аватар для stas®
    Сроки (в пределах до 01.07.2004) устанавливаются органами ПФР по согласованию с организацией.

Нет согласования - до июля 2004 никаких санкций быть не может.

Солнышко
    Гость

программка по ПФ

Пришлите мне тоже пожалуйста, за ранее спасибо! Mushonon@wmail.ru

Иногда Кошка
    Гость
    И мне програмку плиззз alvo@r66.ru

Клерк Аватар для Чиж
    Это сведения о стаже штатных сотрудников (постоянных, чьи трудовые у вас лежат) по состоянию на 01.01.2002г.
    А как быть с теми, кто до настоящего времени успел уволиться? Где брать сведения о стаже?

Атания
    Для Чиж: На уволившихся не надо, их на новом месте работы "оприходуют" до 01-07-2004
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    А вопрос, у меня на работе текучка кошмарная, ну подам я сейчас сведения. А потом человек придет, на старой работе ему еще не подали, а на новой я уже подала сведения. Еще раз в ПФ подавать сведения? Кстати в ПФ сказали, что программа, которую они дают поддерживает предприятия, в которых не больше 10 человек.
    Последний раз редактировалось Girine; 14.10.2003 в 16:28.

Иногда Кошка
    Гость
    Добралась я до заполнения этой программы. Вопросов много.
    1. Подскажите, пожалуйста, где можно взять сведения о коэффициентах,т. е об областях крайнего севера и приравненных к ним территориях.
    2. Если человек работал геодезистом в домостроительном комбинате - это осбые условия труда или нет.
    3. Или ссылку на сайт, где можно задать такие вопросы.

клерочка
    "Добралась я до заполнения этой программы. Вопросов много.
    1. Подскажите, пожалуйста, где можно взять сведения о коэффициентах,т. е об областях крайнего севера и приравненных к ним территориях."

При заполнении - в ПФР мне сказали, что не нужно заполнять сведения о коэффициентах.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Ири
    "Добралась я до заполнения этой программы. Вопросов много.
    1. Подскажите, пожалуйста, где можно взять сведения о коэффициентах,т. е об областях крайнего севера и приравненных к ним территориях."
    районные коэффициенты установлены постановлениями Госкомтруда СССР, постановлениями совета министров СССР и Постановлениями правительства, однако органы власти субъектов РФ могут устанавливать иные районные коэффициенты.
    Кстати, сейчас же вы начисляете своим работникам какой-то коэффициент?

Цитата Сообщение от Ири
    При заполнении - в ПФР мне сказали, что не нужно заполнять сведения о коэффициентах.
    Я тоже это не вполне понимаю. Мне в ПФ тоже говорят, что заполнять не нужно, хотя мы приравнены к районам крайнего севера. Почему? Не знаю.

Клерк Аватар для Darling
    Ой, а может кто подскажет - вот со стажем из трудовых все понятно, а вот поподробнее про уход за детьми и про службу в армии.

Говорят, что в стаж включается уход за детьми на основании свидетельства о рождении - так а сколько лет-то? Если например кто-то 5 лет сидел с ребенком дома и не работал.....что все 5 включать?Было помнится что-то в таком роде, что в стаж включается только 3 года уход за ребенком......Может кто знает - просвятите пожалуйста!

И про службу в армии - это имеется ввиду 2-летняя обязаловка для всех мужчин или это к профессиональным военным только относится, которые недослужили до пенсии и уволились из армии?
    Лада. С приветом из Питера!

Клерк
    А мне начальник сказал, что это незаконно (мол личные сведения ну и т. д.) и подавать, т.е. давать сведения такие не будет. Не знаю что делать. Вот так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)