Ага, типа того.Сокс, черновая отделка штоли?
Сокс, значит в договоре должно быть написано, что квартира продано с черновой отделкой
Мышь... серая..., "черновая отделка"-это не очень строительный и весьма расплывчатый термин.
Так в том-то и дело, что кроме этого
В договоре написана техническая хар-ка квартиры:
стяжка, штукатурка
трубы до приборов
входная дверь
система отопления
приборы учета воды. газ..
оконные блоки
и все
в договоре нет ничего.
Может это надо чтобы было в акте приемки-передачи, который вот-вот будет?
Вообще-то нужно, чтобы в договоре имелись все признаки того, что Вы покупаете не готовую к проживанию квартиру, а именно недострой (хмм.. ну пусть будет недострой).
На мой взгляд (и взгляд Вашей налоговой), такие признаки в договоре есть-а именно технические характеристики квартиры.
И опять-таки ИМХО, более никаких телодвижений по исправлению договора делать не нужно.
Насчет акта приемки-передачи-ну можете попросить, чтобы какую-то фразу, более прямо указывающую на несовершенство квартиры, вам вписали.
Но, (скажу, учитывая собственный опыт общения со строителями) будьте готовы к тому, что вам откажут. В грубой форме.
Спасибо.
Теперь будем чеки собирать. Вот Только еще один вопрос:
квартира куплена в 2006 и документов на отделку в этом периоде нет, а вот в 2007 будут. Можна ли прикладывать док-ты в 2008 , если доделать квартиру в 2007 не успеем.
Интересный вопрос.....
По логике-эти расходы по отделке должны увеличивать имущ. вычет, аналогично процентам по ипотечному кредиту.
Однако, по формальным признакам-а именно по дате оплаты в следующем году, думаю будут проблемы. Если по процентам такое накопление возможно, то по отделке-я не встречала.
Вычет только в пределах 130 тыс.
Интересно, что в декларации нет пункта, куда вписать строительные расходы
На ипотечные проценты есть, они сверх 130тыс. идут
Они входят в строку "расходы по приобретению".декларации нет пункта, куда вписать строительные расходы
Вычет-не более 1 млн. руб., НДФЛ-130 тыр.Вычет только в пределах 130 тыс.
В реальности это так- за 2006 будут расходы стоимости квартиры+проценты по кредиту
за 2007 - расходы стоимости квартиры+проценты по кредиту + док-ты на отделку ( чеки за 2007)
А в 2008 еще прибавить докты на отделку (чеки за 2008)
Правильно все понимаю?
Сокс, я думаю, реальность будет более сурова.(((
Расходы на отделку ИМХО должны ограничиться одним годом.
У вас акт приемки-передачи будет оформлен в этом году?
А свидетельство о собственности?
В этомУ вас акт приемки-передачи будет оформлен в этом году?
может в этом , если успеютА свидетельство о собственности?
Значит ремонт надо успеть сделать в этом?
У меня типичная ситуация.Купили квартиру стоимостью 600 тыс.,я подала декларацию в том же году на имущественный вычет,но по той самой декларации я получила только 3 тыс. с лишним.Могу ли я подать еще декларации,пока вычет не составит в полном объеме сумму стоимости квартиры?Заранее всем спасибо
Вы должны подавать декларацию каждый год, и каждый год Вам в Налоговой будут давать справку на работу о сумме оставшегося вычета. А вернуть Вам могли только сумму удержанного у Вас НДФЛ. Чем меньше з/п, тем дольше Вам будут возвращать Ваши деньги.
Сокс, вот нашла неплохую и весьма содержательную благодаря Елене Мветку про отделку новой квартиры. Там про все-и про чеки, и про объемы строит. материалов. http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%E5%F0%F8%2A
Если все так, как утверждает один из участников этой ветки, то ваш расклад в посте 40 вполне реальный.
А Вы просили?А вот при сдаче декларации мне никакой справки не дали.
...вычет у работодателя -пока право, а не обязанность налогоплательщика.
В принципе можно и сейчас попросить. Если же нет-все как обычно: по концу года подаете декларацию, где указываете доходы, уплаченный налог и остаток неизрасходованного имущественно вычета.И что теперь мне делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)