Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 763
    Анна Т. Анна Т. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    по логике если акт, то это услуги, может тогда переделать товар на услуги? с моей точки зрения, лучше отразить выручку днем как у ТО.
    спасибо Вам огромное!!!!!! так и сделаем

Olandr
    Гость

Прошу помощи

Добрый вечер. Прошу помочь. Турфирма на УСНО.
    Сотрудник оплатил по безналу счет ТО по договору КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
    Какими проводками в 1с сделать реализацию данного тура.
    Ничего найти в инете не могу, большинство знакомых бухгалтеров работает по агент. договорам и помочь не могут ((((( Заранее Спасибо большое!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    сотрудник себе купил или в качестве агента покупателя?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    у кого дог к-п? с ТО, или с туристом?
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Olandr
    Гость
    ""Добрый вечер. Прошу помочь. Турфирма на УСНО.
    Сотрудник оплатил по безналу счет ТО по договору КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
    Какими проводками в 1с сделать реализацию данного тура.
    Ничего найти в инете не могу, большинство знакомых бухгалтеров работает по агент. договорам и помочь не могут ((((( Заранее Спасибо большое!""

Договор купли-продажи между нами (Турагентом) и ТО (((.
    Мы купили тур у ТО и продали туристу.
    Так вот проблема в том, что по купли-продажи реализация делается не так как по агент. договору, но вот как???? не могу найти

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    УСН-то какая?

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    так сделайте посреднический с туристом...или ПЕРЕделайте

А.бух
    Гость
    [QUOTE=Olandr;52444163Договор купли-продажи между нами (Турагентом) и ТО (((.
    Мы купили тур у ТО и продали туристу.
    Так вот проблема в том, что по купли-продажи реализация делается не так как по агент. договору, но вот как???? не могу найти[/QUOTE]

Lidik, верно Вам советует, сделайте агент.договор с клиентом,
    если нет возможности переделывать, тогда:
    вся сумма, полученная от покупателя идет в "Доход" - 62.1 сч.
    далее все как обычно по проводкам...
    Разница в том, что при агент договоре сумма, полученная от клиента не является Вашим доходом, т.к. Вы выступаете посредником между ТО и клиентом, поэтому используете сч. 62.2

Olandr
    Гость
    Понятно, что это сумма не явл. доходом, так мне и нужно именно с проводками разобраться на какой счет и что должно попасть...... УСН - доходы минус расходы

Olandr
    Гость
    Переделать нет возможности ни с туристом ни с ТО, соответственно ТО не подпишет отчет агента (т.к. купля-продажи)

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Olandr Посмотреть сообщение
    Понятно, что это сумма не явл. доходом, так мне и нужно именно с проводками разобраться на какой счет и что должно попасть...... УСН - доходы минус расходы
    Используйте 62.1 счет, далее как обычно делаете...
    какие счета Вы используете при закрытии тура?

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    Если у Вас с обеими сторонами договора к-п, то с учетом того, что у Вас УСН 15%, у Вас в доход попадет ВСЯ оплаченная Вам сумма, а расходов в данном случае не будет.
    Если ТО даст Вам накладную на тур, то можно тогда провести тур через счет 41: 41-60, 60-51, далее реализация туристу. Если же от ТО будет акт вып. работ, то может провести через счет 20?

Olandr
    Гость
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    Используйте 62.1 счет, далее как обычно делаете...
    какие счета Вы используете при закрытии тура?
    Закрытие тура по аг. дог. (как я это делаю):

"Поступление товара и услуг: Д004.01 (общая стоимость тура ТО (в т.ч. аг. возн.))

Реализация товаров и услуг: К004.01 (общая стоимость тура ТО)
    Д62.02 К62.01 (сумма туриста)
    Д62.01 К76.05 (сумма туриста)

Отчет комитенту о продаже: Д62.01 К90.01.1 (аг. возн. по туру)"

Такая схема.
    Мне непонятно при купли-продаже какие должны быть мои действия всю голову сломала

А.бух
    Гость
    ...62.02 / 62.01 не соображу зачем...004 я не использую
    У меня:
    при агент.договоре с ТО
    51 (50)/62.2- поступление ден.средств от Покупателя
    62.2/76.5 -Задолженность перед принципалом (сумма оплаты Принципалу+АГ)
    76.5/90.1- АГ от Принципала
    62.2/90.1- Доп.прибыль по туру, если Вы продали тур дороже, чем установил Принципал.

при купле-продаже с ТО
    51(50)/62.1-Поступление от покупателя (доход)
    62.1/76.5- задолженность перед Принципалом
    62.1/90.1 -доп.прибыль по туру (доход)

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    А.бух, тут вопрос по проводкам при к-п с обеими сторонами.
    Мне непонятно при купли-продаже какие должны быть мои действия
    я вроде написала

Клерк
    Давненько я тут не появлялась, а вот опять сижу над бумажками..торможу можно сказать.
    Подскажите пожалуйста. Вот мы принимаем иностранных туристов, водим их по театрам, ресторанам и т.д. на все это наши партнеры (у кого мы заказываем) выставляют накладные..в них например написано "Пушкин 05.09.09"...хм..как мне себе это заводить? (у меня УСН дох - расх). Как товар не пойдет мне кажется, с др.стороны накладная..пока я себе все разнесла как услуги сторонних организаций и вешала все на 26, что думаю немного не верно и надо бы 20 использовать, да?
    Как вы поступаете с такими накладными? да, еще как быть с ж/д билетами для туристов. мы оплатили в РЖД аванс, они дали сч-фак на аванс..а вот уже на сами билеты не дали ничего (ну только билеты). Они и будут своего рода актом? и как мне их занести в 1С-ку УСН?
    не серчайте что пристаю с глупостями. Скоро я отойду от бухгалтерии туризма, уж очень все запутано и совсем не мое. тяжело мне дается....а без этого топика и добрых людей тут совсем уже погибла бы

Клерк
    Все..в ночи совсем запуталась с агентскими вознаграждениями..перечитала ветку 10 раз, распечатала, перечитала.
    все проводки предлагаемые сделала...но вот в КДиР агентское вознаграждение попадет 2 раза - когда мы выставили акт на это вознагрждение ( 4 марта) и когда ТО нам перечислил (14 марта). какую надо дату оставлять в данном случае?

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    когда мы выставили акт на это вознагрждение ( 4 марта) и когда ТО нам перечислил (14 марта). какую надо дату оставлять в данном случае?
    я думаю, что Вы должны поставить в доход Агент-ое от Принципала в выписке, когда ТО вернул вознаграждение, тогда и возникает доход

Клерк
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    я думаю, что Вы должны поставить в доход Агент-ое от Принципала в выписке, когда ТО вернул вознаграждение, тогда и возникает доход
    эх..а оно при выставлении акта автоматом попадает в КДиР. просто акт не проводить - тоже вроде не вариант. задолженность не отразится.....

Клерк
    А еще скажите, ТО нам должен давать какой-либо документ на продажу нам путевки. что-то я ничего не нахожу. только оплата денег есть по безналу им, и уже наш отчет агента....

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    вопрос первый:
    когда мы сами оказываем кому-то услуги по приему, то с принимаемой стороной я заключаю договор на оказание услуг. И все затраты отражаю на счете 20, т.е Д20 К60. Соответственно, это у меня получаются матер. расходы. Оплата полностью падает в доход, а в расход все затраты, связанные с указанием услуг по приему. У меня гости приезжали "свои ходом", так что ТО-кой деятельности не выходило. А про билеты...Обычно дают накладные, но если нет, делайте ксерокопию билетов.
    Скоро я отойду от бухгалтерии туризма, уж очень все запутано
    бывает и хуже, бухучет в туризме не самое сложное.

по второму вопросу:
    А.бух, права, когда ТО перечислил Вам вознаграждение, тогда и попадает в КДиР. Если Вы сделали проводки верно, то два раза вознаграждение в КДиР не должно попасть. (или напишите проводки, глянем)

по третьему вопросу: подписанный отчет агента достаточно, но обычно к нему ТО прикладывает накладную или акт на тур.

Клерк
    вопрос первый:
    когда мы сами оказываем кому-то услуги по приему, то с принимаемой стороной я заключаю договор на оказание услуг. И все затраты отражаю на счете 20, т.е Д20 К60. Соответственно, это у меня получаются матер. расходы. Оплата полностью падает в доход, а в расход все затраты, связанные с указанием услуг по приему. У меня гости приезжали "свои ходом", так что ТО-кой деятельности не выходило. А про билеты...Обычно дают накладные, но если нет, делайте ксерокопию билетов. бывает и хуже, бухучет в туризме не самое сложное.

по второму вопросу:
    А.бух, права, когда ТО перечислил Вам вознаграждение, тогда и попадает в КДиР. Если Вы сделали проводки верно, то два раза вознаграждение в КДиР не должно попасть. (или напишите проводки, глянем)

по третьему вопросу: подписанный отчет агента достаточно, но обычно к нему ТО прикладывает накладную или акт на тур.
    Ой, Людочка я Вас так ждала

по первому вопросу поняла - меняю 26 на 20, потом в конце месяца 20 списываю (закрытием месяца), так? Гости прилетают с канады..вроде билеты на самолет им делает канадская фирма, значит "своим ходом" получается

жд билеты вроде есть отксеренные, надо сложить суммы по ним, чтоб все совпадало. т.е. я сделаю приход от железной дороги датой полчения билета, так же 20 -60, да?

теперь с КДиР. у меня просто получается все растянуто во времени.
    описываю пошагово и по датам
    05.02.09 турист оплатил нам в кассу 11 000р. (делаю ПКО, доходы не облагаемые) 50 - 76,5
    05.02.09 мы перечисляем эти 11000 ТО - 76,5 - 51
    05.02.09 вручную 76,5 (турист) - 76,5 ТО - 11000 (ст-сть путевки от ТО)
    затем у меня акт агента подписан 4 марта.
    04.03.09 делаю реализацию (акт выполненных работ) на сумму вознаграждения - 1 100 1С делает проводки 62.1(ТО) - 90,1 и 76,5(ТО) - 62,1(ТО)
    18.03.09 приходит от ТО вознаграждение 1 100 (выписка - доход, принимаемый к НУ).

и вот после таких манипуляций он ставит в КДиР эти 1100 на основании акта и выписки

Клерк
    бывает и хуже, бухучет в туризме не самое сложное.
    ох, незнаю...я готова сидеть с производством, а также лизингами, выкупными стоимостями и прочим, только не это. Вами просто восхищаюсь, т.к. мне кажется столько мелких нюансов надо знать..даже упрощенка не спасает.
    Не..я вот в январе в строительство ударюсь, поэтому турфирму передам (правда еще надо будет подружке помочь с ее турфирмой с годовым отчетом, так что еще придется поизучать), а потом все - только как турист))

Клерк
    Кстати с "двойным" доходом думаю еще сейчас столкнусь...ко мне приходили деньги от иностранцев, в евро сразу попадали в доход по курсу на день прихода. Так вот, а когда я проведу акт выполненных работ (чтоб 62 счет закрылся), думаю они опять в доход попадут....

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    04.03.09 делаю реализацию (акт выполненных работ) на сумму вознаграждения - 1 100 1С делает проводки 62.1(ТО) - 90,1 и 76,5(ТО) - 62,1(ТО)
    вот тут то и ошибка. Зачем проводка 76-62? Вы же тут ничего не удерживаете, да и всё счет 76 у Вас закрылся. Просто делаете акт, проводка 62-90, а когда получите деньги проводка 51-62 и в КДиР.

Клерк
    вот тут то и ошибка. Зачем проводка 76-62? Вы же тут ничего не удерживаете, да и всё счет 76 у Вас закрылся. Просто делаете акт, проводка 62-90, а когда получите деньги проводка 51-62 и в КДиР.
    а я ее не делаю..1С сама делает..пошла смотреть что не так заполнила...

Good Good вне форума
    Клерк Аватар для Good
    Вот и я присоединилась к вашему форуму: фирма на УСНО (15%) она выступает как туристический агент. Но туроператор - Беларусь. Какие тут могут быть проблемы? спасибо!

Rom52 Rom52 вне форума
    Клерк
    А можно ли оформить все вот такими проводками ( с ТО договор К-П, с туристом -агентский):
    Д 50 К 76.6 - получена оплата от туриста
    Д 76.6 К 60 - приобретение тура
    Д 60 К 51 -оплата оператору за тур
    Д 76.6. К 90 - вознаграждение
    все счета закрываются.В КДиР в доходы попадает вся сумма оплаты от покупателя, затем попадает в расход сумма оплаты оператору.В результате доход вознаграждение.
    Очень удобно и без всяких ручных проводок

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    если есть агентский договор, то никаких расходов быть не может. Проводки уже здесь обговаривались.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    По проводкам это скорее всего договор-поручение с туристом.

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)