Показано с 1 по 2 из 2
    kruglovochka kruglovochka вне форума
    Клерк

Таможенная стоимость товара испортируемого на условиях FOB

Уважаемые клерки, готовлю подписание контракта для импорта товаров на условиях FOB, мало того, что столкнулась с трудностями с прописанием в контракте всех обязательств и требований по срокам погрузки, сроку поставки и обязательств по ввозу (у нас контракт долгоиграющий и без спецификаций и приложений - все эти моменты прописаны непосредственно в тексте, так еще для меня ФОБ происходит впервые).
    Второая проблема - формирование таможенной стоимости товара, наткнулась на статью, что формирование таможеной стоимости товара, ввозимого на условиях ФОБ происходит по следующей формуле: ЦС=ЦТ+ТР(+погрузка на судно)+ЭТП, где ЦС-цена сделки, ЦТ-цена товара, ТР-транспортные расходы, видимо включающие и страхование (?), и ЭТП-экспортные таможенные пошлины-которые, в соответствии с Инкотермс 2000 для группы F, отностся на счет и Продавца и Покупателя.
    В связи с этим и вопрос, означает ли это, что фактически цена товара будет увеличена на ЭТП, что в свою очередь повлечет увеличение размеров таможенный пошлин и пр. платежей и НДС при импорте? И если, черт возьми, да, то учитывается 100% размер ЭТП или же только часть? Отдельно также прошу дать любую доп. информацию о ФОБ, а именно, оформления всех обязательств сторон в контракте по погрузке, поставке, ввозу и т.д. и т.п. (у нас груз небольшой, весом до 20 кг., периодичность поставок планируется примерно от раза в месяц до раза в квартал, но поставщик работает только по ФОб и даже об Exw слышать не желает)
    Поделиться с друзьями

Sunkitty Sunkitty вне форума
    Клерк Аватар для Sunkitty
    В моей организации котнтракт заключался еще до моего устройства на работу. Тоже условия FOB. И в контракте прописано, что собственность на товар переходит тоже после предоставления товара Продавцом Перевозчику на условиях FOB. Товар уже пришел. Таможенные пошлины считались, действительно, с суммы цены товара и стоимости транспортных расходов. Меня теперь волнует бухгалтерский и налоговый учет. Погрузка товара на судно прошла 23.12 (то есть для нас переход права собственности). ГТД оформлена 08.01, печать выпуск разрешен 10.01. Получается оприходовать товар я должна 23.12? Но его ж у меня фактически не было еще... И потом корректировать стоимость товара на сумму таможенных пошлин уже в этом году 10 числом? И какая еще разница в налоговом и бухгалтерском учете при этом будет??? Чего-то совсем запуталась я...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)