Показано с 1 по 7 из 7
  1. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Возврат бракованного товара - проводки

Ситуация такая: нам покупатель вернул некачественный товар, а мы ему деньги. При проведении возврата образуется операция по счету 62.2 "образование аванса при возврате товара". Возврат денег покупателю кидаю на 76.2. Получается, что нужно делать корректировку задолженности с 76.2 на 62.2. И вот вопрос: я не понимаю, почему сторно идет по счету 62.2, а не 62.1 и верная ли это проводка. Если все правильно, то какие мне действия нужно дальше сделать, например сч/ф на аванс выписать и НДС принять к зачету? И как у меня потом 62.2 закроется, корректировкой что ли? Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Пожалуйста, кто нибудь, очень нужно.

3. Клерк
    Если идет возврат бракованного товара, то проводки те же, что и при отгрузке делаю, только со знаком "минус". Вот если через обратную реализацию, тогда как поставку товара 41,60 и взаимозачетсо всеми последствиями по НДС.

4. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Нашла в интернете, что это ошибка 1С, что программа атоматически сторнирует 62.2 вместо 62.1. Подскажите, как мне вручную все отсторнировать, что в каком порядке делать, пожалуйста, из-за этого с НДСом задерживаюсь

5. Клерк
    У Вас Торговля или Бухгалтерия? В Торговле перед выгрузкой данных в Бухгалтерию можно настраивать проводки какие надо. С Бухгалтерией сложнее, там все проводки в тексте программы, помощь уже специалистов нужна.

6. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Lana_SH, спасибо, я сообразила, был запрет на редактирование операций (Бухгалтерия), я подправила в конфигураторе и все отредактировала

7. Клерк
    Ой, а я про такое и не знаю. А не подскажете как запрет на редактирование снять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)