Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос и опять вопрос по сотовой связи

Простите что опять беспокою о тех же "баранах"- мобильной связи. Ветвь форума по данной теме читала но не все ясно. у нас заключен договор с мтс на 2 симки аж с 2005. предыдущий бух-р услуги по мтс отражал на 91. мне б хотелось принимать ндс в зачетс 3 квартала 2007г. как мне теперь быть? задним числом оформить приказ, делать бух.справки об оказанных услугах, закрепить симки за сотрудниками, закрепить это в допсоглашении к труд.договору??? сот.аппараты приходовать не хотелось бы (они уже сто раз менялись), как правильно рассчитать лимит ?? надо ли облагать есн??? спасибо
    Поделиться с друзьями

1. По НДС. Если оформить все как положено, то придется уточ-ки сдавать.
    2 ЕСН. В соответствии с п. 1 ст. 237 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по единому социальному налогу учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст. 238 Налогового кодекса Российской Федерации) вне зависимости от формы, в которой они осуществляются. В частности, в налоговую базу включается полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника или членов его семьи.
    Таким образом, объект налогообложения по единому социальному налогу не возникает в том случае, когда сотрудник пользуется услугами сотовой связи в производственных целях. При условии, что телефонные аппараты находятся на балансе у предприятия, абонентом, с которым заключен договор на потребляемые услуги сотовой связи, является предприятие и оно же оплачивает данные услуги.
    2 По поводу лимита. Считаю, что нет ограничений.
    Сот. аппараты приходовать не нужно, если они личные сотрудников, а вот симки.. нужно вести забалансовый учет

Клерк

вопрос по сотовой связи

[QUOTE=Орловская Екатерина]1. По НДС. - ндс мы платим 1 раз в квартал, поэтому и хочу с 1 июля брать в зачет
    2 ЕСН. Сот. аппараты приходовать не нужно, если они личные сотрудников, а вот симки.. нужно вести забалансовый учет- а на какой счет их лучше посадить? и с какого периода?и не придерется налоговая что до июля не вели- а с июля ввели??

приходуем на 10, списываем на затраты, в момент передачи сотруднику, а забалансовый счет можно использовать Счет 006 "Бланки строгой отчетности"

Клерк
    а у нас нет 10 счета. есть 44- тк торговая организация. как тогда быть???

приобретаем на 10, списываем на затраты в момент передачи, и на забаланс счет 006, например. А что по поводу налоговой, так им все равно как мы бух. учет ведем

не важно какая организация, правила едины для всех

Клерк
    т.е. надо было еще в 2005 году на сч.10 приходовать? ведь договор тянется с этого года

да

Клерк
    спасибо

Клерк
    и еще вопрос- у нас сотрудники часто в отпуске заграницей используют раб.мобильники. в распечатке стоит: исх.связь финляндия-30 мин, вход.связь финляндия-17 мин. значит мне эти деньги надо вычитать и вешать на сотрудников как личные разговоры? или можно чтото другое придумать?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    я делаю так.
    Если в распечатке указаны номера телефонов и направления звонков (такое только по межгороду) то удерживаю, потому как мы с другими городами не работаем => звонки не по производственной нужде. местные звонки приходят в распечатке общей суммой и проверить по производственнной нужде или нет не представляется возможным.
    Ну и есть приказ, что такой то номер закрепить за такой то должностью в связи с производственной необходимостью, а затраты по личным переговорам удерживать из зп. ну и договор с оператором имеется
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк

вопросы по сотовой связи

[QUOTE=Lenik;51295137]я делаю так.
    Если в распечатке указаны номера телефонов и направления звонков (такое только по межгороду) то удерживаю, потому как мы с другими городами не работаем => звонки не по производственной нужде.

но ведь можно при закрытии месяца бух.справкой по организации- писать типа звонки служебные( поиск потенциального клиента из друг.города или гос-ва, ну а почему не появился потом реальным- ну не срослось). или это будет шито белыми нитками для налоговой

Клерк
    просто директор не хочет платить за личные звонки, да еще и ндфл- а звонки энти только его (остальные сотрудники не наглеют)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)