Всем здравствуйте!
По причине отсутсвия в городе Москве, т.е. физической невозможности получить корреспонденцию, был пропущен 10-дневный срок подачи частной жалобы на определенние районного суда (подтверждающие отсутсвие документы есть).
И что, теперь все? Али я могу подать иск на восстановление пропущенных сроков. И если могу, то могу объединить все это - иск о восстановлении сроков и жалобу?
ААААА (крик души уже). Предыстория.
Подача документов одному нотариусу, тот часть оставляет у себя, часть направляет к другому.
Другой нотриус, дабы не париться (хотя статьи ему уж принесли и все подвтерждающие докумнты) выносит отказ с такой устной мотивацией - И вы уверены будете, и нам проверка уж точно после решения суда по шапке не надает. Все равно выиграете.
10 дней на подачу в суд. Бегу, подаю. Знаете, почему райсуд отказ выкатил? Исковое помощник прочел только до конца первого абзаца. И почему-то решил, что я оспариваю действия первого нотариуса. Соответственно, судье отправил заключение, что не в тот суд обратилась. Хотя в резолютивной части четко было прописано и выделено, что оспариваю, с приложением всех документов.
Заявление-то было всего на полтора листа!!!
И я так понимаю, что обращаться с указанием на ошибку в райсуд бесполезно((((( Отменить свое решение они уже не могут.
Чего угодно ожидала, но такого..... А тут получаю письмо как раз на следующий день после окончания срока подачи жалобы.
Слов больше нет.
Но это так, крик души..... Извините, что так длинно...

((((( Отменить свое решение они уже не могут.