Показано с 1 по 5 из 5
  1. Заколебавшаяся
    Гость

Пропущен срок для частной жалобы

Всем здравствуйте!

По причине отсутсвия в городе Москве, т.е. физической невозможности получить корреспонденцию, был пропущен 10-дневный срок подачи частной жалобы на определенние районного суда (подтверждающие отсутсвие документы есть).

И что, теперь все? Али я могу подать иск на восстановление пропущенных сроков. И если могу, то могу объединить все это - иск о восстановлении сроков и жалобу?

ААААА (крик души уже). Предыстория.

Подача документов одному нотариусу, тот часть оставляет у себя, часть направляет к другому.
    Другой нотриус, дабы не париться (хотя статьи ему уж принесли и все подвтерждающие докумнты) выносит отказ с такой устной мотивацией - И вы уверены будете, и нам проверка уж точно после решения суда по шапке не надает. Все равно выиграете.

10 дней на подачу в суд. Бегу, подаю. Знаете, почему райсуд отказ выкатил? Исковое помощник прочел только до конца первого абзаца. И почему-то решил, что я оспариваю действия первого нотариуса. Соответственно, судье отправил заключение, что не в тот суд обратилась. Хотя в резолютивной части четко было прописано и выделено, что оспариваю, с приложением всех документов.
    Заявление-то было всего на полтора листа!!!
    И я так понимаю, что обращаться с указанием на ошибку в райсуд бесполезно ((((( Отменить свое решение они уже не могут.

Чего угодно ожидала, но такого..... А тут получаю письмо как раз на следующий день после окончания срока подачи жалобы.
    Слов больше нет.
    Но это так, крик души..... Извините, что так длинно...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    Надо подать жалобу и ход-во о восстановлении пропущенных сроков

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Заколебавшаяся Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

По причине отсутсвия в городе Москве, т.е. физической невозможности получить корреспонденцию, был пропущен 10-дневный срок подачи частной жалобы на определенние районного суда (подтверждающие отсутсвие документы есть).

И что, теперь все? Али я могу подать иск на восстановление пропущенных сроков. И если могу, то могу объединить все это - иск о восстановлении сроков и жалобу?

ААААА (крик души уже). Предыстория.

Подача документов одному нотариусу, тот часть оставляет у себя, часть направляет к другому.
    Другой нотриус, дабы не париться (хотя статьи ему уж принесли и все подвтерждающие докумнты) выносит отказ с такой устной мотивацией - И вы уверены будете, и нам проверка уж точно после решения суда по шапке не надает. Все равно выиграете.

10 дней на подачу в суд. Бегу, подаю. Знаете, почему райсуд отказ выкатил? Исковое помощник прочел только до конца первого абзаца. И почему-то решил, что я оспариваю действия первого нотариуса. Соответственно, судье отправил заключение, что не в тот суд обратилась. Хотя в резолютивной части четко было прописано и выделено, что оспариваю, с приложением всех документов.
    Заявление-то было всего на полтора листа!!!
    И я так понимаю, что обращаться с указанием на ошибку в райсуд бесполезно ((((( Отменить свое решение они уже не могут.

Чего угодно ожидала, но такого..... А тут получаю письмо как раз на следующий день после окончания срока подачи жалобы.
    Слов больше нет.
    Но это так, крик души..... Извините, что так длинно...
    Во-первых, это не иск - обжалование действий.
    Во-вторых, Определение у Вас о чем - отказать или оставить без движения? Как-то непонятно.
    В-третьих, помощник не обязан читать исковое. Он не выносит определение о принятии к производству.
    В-четвертых, определение и срок подачи жалобы не причем-это разные вещи.
    Четко сформулируйте вопрос!
    А так - ход-во о продлении процессуальных сроков и частная жалоба на Определение суда. См.310-312 ГПК РФ

4. Заколебавшаяся
    Гость
    Cabron: Т.е. я два в одной подаю? В Мосгорсуд ходатайство и тут же жалобу? И можно ссылочки на какие-нить статейки, чтобы понять порядок действий, а? Плиз....

09.2007 17:19
    Аноним:
    Спасибо.

"Во-первых, это не иск - обжалование действий".
    Суть не меняется. Но прошу прищения за неправильность формулировок.

"Во-вторых, Определение у Вас о чем - отказать или оставить без движения? Как-то непонятно."
    Определение: возвратить исковое заявление. Разъяснить право на обращение в суд по месту нахождения нотариуса. На опредление может быть подана частная жалоба.

Не суть важно о чем оно. Я хочу понять, как мне подать на него жалобу, если сроки пропущены.

"В-третьих, помощник не обязан читать исковое. Он не выносит определение о принятии к производству."
    Не обязан, но читает, и направляет заключение к судье. А тот просто расписывается под составленным за него заключением. (подпись и заключение помощника видны на возвращенном исковом).
    Так работают все системы начальник - подчиненный одного отдела/структуры.

"В-четвертых, определение и срок подачи жалобы не причем-это разные вещи."
    Я хочу подать на определение. Срок пропущен.

"Четко сформулируйте вопрос!"
    Что мне делать, если пропущен срок подачи жалобы на определение суда. Куда подавать, что, и, если не трудно, какие-нить статьи, чтобы я не тут весь порядок у людей выспрашивала, а прочла сама.

"А так - ход-во о продлении процессуальных сроков и частная жалоба на
    Определение суда. См.310-312 ГПК РФ"
    Спасибо. Это статьи о подаче заявления об оспаривании нотриального постановления. Именно на него я получила отказ суда, вернее, возврат заявления.

Спасибо. Буду искать порядок подачи ходатайства о продлении сроков.

5. Заколебавшаяся
    Гость
    Всем спасибо. Все нашла - 112 ГПК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)