Если ИП занимается консалтинговой деятельностью и программированием самостоятельно, не нанимая работников, то обязан ли ИП делать авансовые платежи по налогу на прибыль?
Налоговый режим - упрощенка 6% с доходов.
Если ИП занимается консалтинговой деятельностью и программированием самостоятельно, не нанимая работников, то обязан ли ИП делать авансовые платежи по налогу на прибыль?
Налоговый режим - упрощенка 6% с доходов.

Какой налог на прибыль? Во-первых, у ИП на любой системе налогообложения нет налога на прибыль, во-вторых, при УСН налог платится четыре раза в год и он не называется налогом на прибыль.
Ну да, при УСН есть просто налог, по своей сути заменяющий все налоги, в том числе и на доходы, прибыль. В общем, при УСН есть просто налог - это я понял.
А вопрос вот в чем: если я получил доход за третий квартал, то я в установленный срок просто плачу 6% от суммы этого дохода. Аванса за следующий квартал платить не надо?
Да, не надо. УСН платится "по факту". Нарастающим итогом с начала года. За следующий квартал - заплатите в следующем году.
А учет доходов ведется "по оплате"? Или по отгрузке?
Учитываются только суммы, реально полученные на счет (в кассу)?
Если оплата произведена ценными бумагами - это доход или не доход?
Последний раз редактировалось Владимир-С; 12.09.2007 в 18:42.
А если оплата произведена ценными бумагами - это доход или не доход?
Вы в этом абсолютно уверены?
Насколько я помню, для физического лица получение ценной бумаги за проданное имущество доходом не признается. Но ведь ИП - тоже человек!
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
Да, теперь понятно.
Если я докажу, что полученные в оплату ВЭБМАНИ есть вексель, то налог придется уплатить лишь однажды, а если не докажу - то дважды...
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)