Показано с 1 по 4 из 4
    Тори 1986
    Гость

ОС. Ввод в эксп-ю

Добрый вечер. Я хотела бы задать слудующие вопросы по поводу ОС:
    1. Если организация получила вклад в УК 3 компа числа этак 1.08. могу ли я ввести их в экспл-ю только месяца через 4?
    2. У нас организация занимается разработкой программных продуктов, когда я введу эти компы в эксплуатацию, то амортизацию я сначала буду начислять на 26 счет, но если 1 комп будет использоваться для разработки программы, то мне надо поменять счет отнесения амортизации на счет 08 ?? Просто не очень понимаю эту процедуру. Или же 2 компа ввести в эксплуатацию, а третий потом когда будем делать программы?? Помогите плиззз.
    Поделиться с друзьями

Тори 1986
    Гость
    Я понимаю, может быть мой вопрос не очень интересный...... Но пожалуйста помоготе....... Мне больше не у кого спросить..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Можете
    2. Амортизация относится на счета учета затрат, т.е. ну уж никак не на 08. Используйте 20,25,26,44 и т.п. Разумеется, вы не обязаны все компы вводить в эксплуатацию в один день.
    3. В сущности - никого это особо не будет беспокоить. У вас же спец. режим... Поэтому стоимость этих компов по-любому в расходы не войдет. Для целей налогообложения.

Тори 1986
    Гость
    А вы случайно не знаете, как тогда формируется себестоимость НМА при создании, что только з/п, материалы, налоги собираются на сч. 08, а потом списываются на 04 счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)