Здравствуйте.
Хочу купить гараж (1.5млн). Предлагают в договоре написать сумму в 1млн - чтоб продавцу не платить налоги. Какие минусы для меня в этом могут быть.
Подскажите плз. Срочно нужно.
Здравствуйте.
Хочу купить гараж (1.5млн). Предлагают в договоре написать сумму в 1млн - чтоб продавцу не платить налоги. Какие минусы для меня в этом могут быть.
Подскажите плз. Срочно нужно.
Аноним, если у продавца гараж в собственности более 3 лет, имущественный вычет у него будет в сумме 1,5 млн, если менее 3х лет, то вычет он получит только в 125 000 рублей (с разницы все равно придется платить налог).
Вычет в 1 млн. на гаражи не распространяется.
а может цена покупки 1 млн.
хм, НДФЛ не будет
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
далекий, да, согласна
только Вашенельзя понять однозначноа может цена покупки 1 млн.![]()
Минусов два:
- если сделка будет по какой-либо причине расторгнута, то по закону продавец Вам вернет только 1 млн;
- если захотите продать гараж меньше, через 3 года, по цене больше 1 млн, то с разницы между ценой продажи и 1 млн должны будете заплатить налог 13% (т.е. при цене продажи 1,5 млн или больше потеряете 65 тысяч).
Ну уж, напугали, а как же право налогоплательщика вместо имущественного вычета уменьшить сумму дохода на сумму расходов, связанных с получением этих доходов.
Вот если Вы затем продадите этот гараж, тогда сможете уменьшить сумму дохода только на сумму зафиксированную договором.
Из далека, так в договоре то как раз 1 млн![]()
Andyko, я о том, что, к примеру, Аноним захочет продать гараж за 2 (два) миллиона рублей, то принять к вычету может только 1 миллион в качестве имущественного вычета. Если бы он покупал до этого гараж по документам за полтора миллиона, то тогда бы налог платил бы не с 1 миллиона, а с половины.
Из далека, да я понял, просто до этого мысль такая уже была.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)