Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Архинастя

Ответственность сторон по ГПД...

Доброго времени суток!
    Прошу поделиться мыслями и опытом.
    Ситуация такова, что возникает новое направление деятельности связанное с доставкой и распространением изданий...
    Основу документального оформления будут составлять договоры с физическими лицами, выполняющими эти работы.
    Так как пока не принято решение расширить штат сотрудников, соответственно привлекаться будут физ.лица на основе договоров гражданско-правового характера - а именно договоров на выполнение работ (доставка тиража). и отдельно будут заключаться договоры с физ.лицами, которые будут доставлять сам тираж к месту его раздачи распространителям.
    Так вот, меня гложут такие вопросы - какую ответственность мы несем?
    Не будет ли так, что если например распространитель сломает себе палец, или руку а мы будем за это отвечать и платить? Если доставщик тиража вдруг попадет в аварию - то нас обяжут купить новую машину, и прочее. Как следует оформить договор с человеком, который будет доставлять сам тираж? Нужно ли арендовать его транспортное средство, или это как то указывается в договоре?
    Что мы платим по такому договору? Пенсионные взносы и на страхование от ПЗи НС?
    Спасибо заранее!!
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Вы заключаете договор на доставку тиража, каким образом он будет доставлен, вам абсолютно не важно, так что договор аренды я бы составлять не стал.
    Пенсионные взносы
    платите как обычно
    распространитель сломает себе палец, или руку а мы будем за это отвечать и платить
    в общем случае нет, т.к. на суммы, выплачиваемые по договорам ГПХ ЕСН, части ФСС не начисляется. Но если будет прописано в договоре оплата больничного, тогда надо начислять эту часть ЕСН и оплачивать больничный. Но что-то на практике я таких случаев не встречал.

3. Клерк Аватар для Архинастя
    Ясно, просто у меня дир требует через час договор причем хочет быть уверен что мы ни за что не несем ответственности, кроме как за то чтобы передать тираж и рассчитаться с людьми за доставку, предварительно проверив...
    Ужас какой-то!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)