Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

ИФНС не возмещает НДС

Получила акт о камер.налог. проверке по НДС, из 93 000 руб. возмещают только 8 700 руб. Причины такие:
    1. нет ТТН от наших поставщиков;
    2. в счетах-фактурах указан юр. адрес вместо адреса склада !!!!!!!! бред полный!!! и
    3. Наш поставщик не значится по своему юр.адресу и не имеет основных средств для осущ. предпринимательской деят-ти
    На мой взгляд все эти претензии можно оспорить. Проблема в том, что я не знаю всей процедуры, как это делается? Кто знает помогите плиз !!! И еще вопрос такой:мне с актом еще дали Уведомление о том, что рассмотрение материалов камеральной проверки состоится в 10 час. 8 октября в ИФНС, это что значит ??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    естетственно все три причины не имеют под собой никакой юридической базы.
    Ростов-на-Дону, сейчас угадаю район - Октябрьский?

3. НК часть 1 статья 88 п3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
    Т.е. вы можете принести исправленные документы.
    Что касается ТТН, то я считаю, что при проверке НДС ТТН никакого отношения не имеет, хотя затребовать они могут. Предоставьте и все.
    Что касается оформления с-ф. Есть строгие требования их оформления.
    Согласно пункту 2 статьи 169 Кодекса счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 этой статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога на добавленную стоимость к вычету или возмещению.
    Согласно указанным правилам, в строке 6а счета-фактуры указывается место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами.
    А что касается вашего поставщика, который не значится по своему юр. адресу это вообще бред.
    Вы абсолютно правы, можно оспорить такое решение

4. Клерк
    Не-а Ленинский

5. Клерк
    Орловская Екатерина, дело в том, что у меня нет ТТН. Ситуация такая: Товар от нашего поставщика забирает транспортная компания (у нас с ними договор), которой наша фирма выдает доверенность, далее товар следует прямо к нашему покупателю. Вопрос: кто кому должен оформить ТТН ? Трансп. компания нам дает Акт выполненных работ. А за груз несет ответственность трансп. комп.

6. ну так это меняет дело. Предоставьте договор с транспортной компанией

7. и документы подтверждающие выполнение работ по этому договору

8. Модератор Аватар для Andyko
    1. Для личной переписки есть система личных сообщений.
    2. Все наши налоговые одинаковые.
    3. Бодаться надо. Возражения, жалоба вышестоящим, суд.
    рассмотрение материалов камеральной проверки состоится в 10 час. 8 октября в ИФНС, это что значит ??
    Вам назначили свидание хм, деловое

9. Клерк
    Свидание это хорошо конечно , хотя у меня день рождения в этот день

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Орловская Екатерина Посмотреть сообщение
    ну так это меняет дело. Предоставьте договор с транспортной компанией
    Предоставила

11. Клерк
    Ну что ж такое ?! Никто у нас не возмещает НДС ???? Я одна такая ??? У кого есть опыт подскажите, плиз

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирчонок Посмотреть сообщение
    Ну что ж такое ?! Никто у нас не возмещает НДС ???? Я одна такая ??? У кого есть опыт подскажите, плиз
    Собираюсь возмещать.ТТН налоговики с этого года требуют,но для вашей ситуации-это бред. Ваша налоговая хочет с вас содрать денежки и поставить себе + в сборе налогов,в прошлом-то году не добрали...
    Позвоните им и попросите перенести комиссию по причине вашего заявления за свой счет на этот день. Сходите обязательно и покажите им кузькину мать, но не по полной...А так-судится придется, к сожалению.

13. Клерк
    Скажите, а вот я ИП и сейчас тоже предоставила док. на возмещение НДС, товар остался на складе и поэтому к вычету пришлось больше, чем к уплате у меня есть склад, но (пр реализации)в счетах фактурах в строке Адрес Продавца и Грузоотправителя адрес, Я пишу везде не адрес склада, а адрес юридич. Как правильно? и на основании этого они могут отказать мне в в возмещении?

14. Клерк
    Алло!
    Кто нибудь может мне ответить?

15. Модератор Аватар для Andyko
    sinema, характер оформления счета фактуры при реализации не влияет на возмещение входного НДС. Может повлиять на возмещение НДС у Ваших покупателей.

16. Клерк
    Andyko,
    спасибо понятно

17. Клерк
    и всё же

Я пишу везде не адрес склада, а адрес юридич. Как правильно?

18. Модератор Аватар для Andyko
    У ИП вообще нет юридического адреса. Лично мне кажется логичным в покупателе ставить адрес регистрации, в грузоотправителе - адрес фактического осуществления деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)