Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Сервисный центр по обслуживанию комп. техники

Уважаемые профи, подскажите. Мы собираемся открыть сервисный центр по обслуживанию компьютерной техники, осуществлять гарантийное обслуживание. Под какой режим налогообложения мы подпадаем? Я слышала, что по ЕНВД. Правда ли? И если это так, мне необходимо будет вести раздельный учет. Основной вид деятельности у нас оптовая торговля, нужно ли мне будет делить входной НДС пропорционально выручке? Подскажите, возможно у кого-то есть материалы по такому виду деятельности (бух учет, налогообложение). Буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В каком регионе открываете свое предприятие? Не во всех субъектах РФ введен единый налог на вмененный доход. Если это Москва, то вмененки в ней нет, поскольку региональный закон не принят. Если это московская область, тогда вмененка есть и т.д. При наличии разных видов деятельности попадающих под вмененку и не попадающих по НДС (ВХОДНОМУ) действительно необходимо вести раздельный учет. В учетной политике вы должны отразить методику ведения раздельного учета по НДС (сочиняете, разрабатываете сами), в противном случае - будут споры с налоговой однозначно.
    Если есть вопросы обращайтесь, накоплен большой опыт по ЕНВД, а также различные методики ведения раздельного учета по НДС и т.д.
    [CENSORED]

Клерк
    Сервисное обслуживание населения за наличный расчет - ЕНВД
    Но если Вы будете обслуживать предприятие, которое произведет расчет безналично и соответственно захочет получить с/ф и акт вып.работ - это общий режим н/о.

Аноним
    Гость
    Регион у нас Красноярский край. Вмененка у нас действует уже давно, еще до принятия соответствующей главы в НК. Работать мы будем исключительно с предприятиями, с нашими клиентами, которым мы поставляем технику. Мне нужно быть уверенной в том, что на самом деле я могу использовать общий режим налогообложения.

Клерк Аватар для Мария
    Данная система налогообложения устанавливается НК и вводится в действие законами субъектов РФ.

В соответствии с п. 2 ст. 346.26 НК Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    1) оказания бытовых услуг………….и т.д.
    Согласно Закона Красноярского края от 20 ноября 2002 г. N 4-688 этот пункт звучит абсолютно так же как в НК и согласно этого же закона к бытовым услугам относятся ремонт и (или) техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин, бытовых приборов, включая ремонт и обслуживание компьютеров и оргтехники. К2=0,7

Однако в соответствии с методическими рекомендациями по применению главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации указано, что к БЫТОВЫМ УСЛУГАМ ОТНОСЯТСЯ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ и классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор), в группе 01 "Бытовые услуги" (за исключением услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств).

Т.е. на основании вышеизложенного я прихожу к выводу, что если вы будете работать (как вы говорите) ''исключительно с предприятиями'', то вы не будете являться плательщиком ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Мария, очень благодарна за обоснованный ответ!

Аноним
    Гость

Учетная политика для ЕНВД

Народ привет! Я из Екатеринбурга у нас в этом году ввели ЕНВД, работаю в парикмахерской, не подскажите где можно найти примерную учетную политику для этого режима?
    Может у вас есть у кого? Спасибо. Если что кидайте на мыло: upmo@mail.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)