А у меня как у программера есть вопрос к бухам. Звучит так: Уважаемые, а что нам (программерам) делать с Вами (бухами), работающими с УСНо, когда предъявляется претензия "Книга доходов и расходов неправильно формируется", если при этом методически ведется неправильно учет? Т.е., например, в расходы не попадает выписка банковская, а потом выясняется, что все, что оплачено по тем платежкам, которые отражаются этой выпиской - с точки зрения 1С не продано, т.е. нет соответствующих доков, по которым программа может узнать, что данный товар мы не только оплатили, но и продали. А по правилам ведения учета в УСНо расход в данном случае только тогда будет признана расходом, когда мы товар продадим. Далее со стороны буха следует заламывание рук и вопль: "А как же нам теперь-то, а??? Квартальная отчетность завтра!" Ну, или еще что-нибудь в том же духе. Как правильно себя вести, к каким источникам отсылать, чтобы и не получилось грубо, и в то же время человек понял, что он сам ошибку спорол, а программа тут вовсе не при чем?![]()

.
Я им книжку Харитоновскую уже стандартно при продаже коробки рекламирую, как могу! 9 из 10 продаж - сразу с этой книгой проходят. И что? Кто ее читает? А чаще всего, даже если и читают, получается классика жанра "Смотрим в книгу, видим - ...."

)