Показано с 1 по 13 из 13
    Бухтелка Аватар для Programada

Вопрос УСНо - проблемы с бухгалтерами

А у меня как у программера есть вопрос к бухам. Звучит так: Уважаемые, а что нам (программерам) делать с Вами (бухами), работающими с УСНо, когда предъявляется претензия "Книга доходов и расходов неправильно формируется", если при этом методически ведется неправильно учет? Т.е., например, в расходы не попадает выписка банковская, а потом выясняется, что все, что оплачено по тем платежкам, которые отражаются этой выпиской - с точки зрения 1С не продано, т.е. нет соответствующих доков, по которым программа может узнать, что данный товар мы не только оплатили, но и продали. А по правилам ведения учета в УСНо расход в данном случае только тогда будет признана расходом, когда мы товар продадим. Далее со стороны буха следует заламывание рук и вопль: "А как же нам теперь-то, а??? Квартальная отчетность завтра!" Ну, или еще что-нибудь в том же духе. Как правильно себя вести, к каким источникам отсылать, чтобы и не получилось грубо, и в то же время человек понял, что он сам ошибку спорол, а программа тут вовсе не при чем?
    Поделиться с друзьями
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

киник Аватар для stas®
    NAFa, даю бесплатный совет: в одной форме (диалоговом окне) давать ссылку на другую. Не обязательно в виде кнопки для вызова, но обязательно в виде текстового пояснения: "чтобы продажа была проведена в книге, необходимо не только получить за него деньги, но и списать с помощью документа ХХХ".

Одна из существенных проблем конфигураций 1С - при достаточно разумной методологии, заложенной в конфигурации, освоить ее (понять, как видится документооборот авторам конфигурации) можно только методом тыка по всем документам и изучением получающихся проводок.

Клерк
    Уважаемая Nafa! Поскольку и сам упрощенный учет запутан изначально методически, и ведут его чаще всего специалисты не самой высокой квалификации, то программа для УСН должна бы быть побольше информативна и сообщать на каждом шаге не только "Документ проведен", а именно изменения в доходах и расходах с точки зрения налогообложения.

Клерк Аватар для training1C
    Не будте идеалистами. Программу хоть всю обвешай всякими пояснениями - подавляющее большинство бухов никогда ничего не будут читать.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Ни пояснений, ни предупреждений, ни вопрос строгих.
    С уважением, Рустам.

киник Аватар для stas®
    training1C, это не совсем так... Хотя и не без этого .

Уважаемые! В том-то и дело, что им хоть запишись эти пояснения, даже в процессе проведения документов Я им книжку Харитоновскую уже стандартно при продаже коробки рекламирую, как могу! 9 из 10 продаж - сразу с этой книгой проходят. И что? Кто ее читает? А чаще всего, даже если и читают, получается классика жанра "Смотрим в книгу, видим - ...."
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Что тут скажешь?
    У вас, уважаемые программисты есть только два выхода:
    Либо терпеть, либо переквалифицироваться на другую профессию!
    Удачи!

А зачем терпеть? Мне моя работа нравится, а работу, которая нравится, не приходится терпеть.
    А слова о том, что пользователи учетных программ в подавляющем большинстве не читают ни соответствующую литература, ни подсказки в самой программе - просто констатация факта из моего личного опыта, причем к этому опыту я отношусь как данности и при этом без всякой эмоциональной окраски.
    Кстати, пока писал этот пост, вспомнил, что я сам например тоже никогда (ну очень редко) не читаю документацию к прикладному софту - ни к графическим редакторам, ни к чему-либо еще. Так что....
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для Кира
    Ну, к 1С что читай, что нет - на мой взгляд, не поможет! Шутка, в которой есть доля правды.
    Присоединюсь к мнению Татьяны Демидовой.
    Уважаемые программеры, вам не везет не с бухгалтерами, а с нормальными квалифицированными пользователями. Думаю, что год от года их должно становиться все больше и больше, а проблем ваших - все меньше.
    Кира

очень надеюсь, что произойдет это раньше, чем я выйду на пенсию )

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    NAFa, надежда - великий стимул

а пока, наверное, в прайс на услуги надо вводить надбавку за вредность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)