Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Информация Кто сталкивался с задатком?

Добрый день! Мы(Лизинг.компания) хотим заключить договор лизинга,с целью его обеспечения мы хотим получить задаток (не аванс) до договора лизинга.Вопрос первый:уплачивается НДС с задатка? (если мы составим соглашение о внесении задатка ). И когда он уплачивается,сразу как подпишем договор лизинга? Либо можно перевести его месяца через три в авансы? Вообщем,мысль такая,как не уплачивать НДС сразу!
    Поделиться с друзьями

я считаю, что придется платить НДС, как не назови эти деньги аванс, задаток...

Клерк
    Задаток в любом случае у вас остаётся, хоть он авансом станет, хоть внереализационными доходами, так что, кмк, от НДС-а не спрятаться.

Клерк Аватар для jul-2000
    Согласна. НДС неизбежен. С другой стороны, лизингодатель, приобретая имущество - объект лизинга, ставит НДС по этому возмещению в зачет. ИМХО, "зачет" все-равно перевесит.

Клерк
    Я так понимаю,что заключив соглашение о задатке,потом когда подпишем лизинговый договор,так сразу и к зачету?! Есть какие другие способы отсрочить зачет НДС? (Денег нету выплачивать и так должны полмиллиона),а сделка нужна!!!

Модератор Аватар для Тоня
    имхо налорги все равно включат этот задаток в налоговую базу, несмотря на вечные споры и арбитражку о том, что задаток не является предварительной оплатой.

Клерк Аватар для jul-2000
    потом когда подпишем лизинговый договор,так сразу и к зачету?!
    Нет. Только когда окажете услугу на эту сумму (начислите лизинговые платежи) и зачтете этот задаток в счет оплаты этих услуг.

Клерк
    А если задаток будет растянут на три месяца в лизинговых платежай (например задаток 30% от стоимости),значит в течении трех месяцев я и буду принемать к зачету!!! Я правильно поняла,надеюсь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)