Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

не понятно по УСНО 6%

Здравствуйте Всем.

Вкратце суть дела:
    До 1 января 2007 г. был на ОСНО, после сдачи 3-НДФЛ за 2006 г., в июне 2007 получил требование из налоговой о предоставлении следующих документов:
    -книгу учета
    -подтверждающие документы материальных и прочих расходов
    -налоговой декларации о предполагаемом доходе (4-НДФЛ)
    Все документы предоставил,а в декларации(4-НДФЛ) указал предполагаемый доход в размере 100 т.р., имея в виду общий доход от деятельности, без учета расходов.
    Через неделю получил налоговое уведомление на уплату налога на доходы физических лиц на 2007 г. в сумме 13 т.р., где платежи были разбиты поквартально равными частями, и в случае просрочки грозят штрафами.

Вопрос:
    Если я на УСН, правомерно ли мне выставили НДФЛ, я то считал что мои 6% с доходов замещают НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Если я на УСН, правомерно ли мне выставили НДФЛ, я то считал что мои 6% с доходов замещают НДФЛ
    Правильно считали, считайте так и дальше.

Поскольку в момент подачи 3-НДФЛ Вы уже были на УСН, не надо было ни указывать предполагаемые доходы в этой декларации, ни подавать 4-НДФЛ. А теперь налоговая тупо насчитала авансовые платежи - ведь 4-НДФЛ у нее есть, причем, с Вашей подписью.

Выход вижу в подаче 4-НДФЛ с нулями. Можно сопроводительное письмо приложить - мол, на упрощенке я.

Аноним
    Гость
    Спасибо, так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)