Пожалуйста помогите сделать сторно в 1с 7.7: нашла ошибку за 4 кв2006г.- надо доначислить ндс. ошибка была в книге покупок. я сделала так: расформировала книгу, и сформировала ее 2 частями- одна где все правильно, 2- только сумму которую надо отсторнировать. сегодняшним числом в журнале операций делаю "сторно": число 13.09.07, вид сторнируемого документа- книга покупок с 1 записью. провожу. Но цифры по ндс к вычету- ТЕЖЕ.
. и еще вопрос- корректирующую декларацию- надо зайти в регламентированные отчеты за 4 кв 2006 и исправлять там??? извините за глупые вопросы
![]()

Пожалуйста помогите сделать сторно в 1с 7.7: нашла ошибку за 4 кв2006г.- надо доначислить ндс. ошибка была в книге покупок. я сделала так: расформировала книгу, и сформировала ее 2 частями- одна где все правильно, 2- только сумму которую надо отсторнировать. сегодняшним числом в журнале операций делаю "сторно": число 13.09.07, вид сторнируемого документа- книга покупок с 1 записью. провожу. Но цифры по ндс к вычету- ТЕЖЕ.
а при сторнировании сумма ранее принятого к вычету ндс (неправильного, который теперь надо в бюджет заплатить) и так с "-" идет. только если я сторнирую сейчас, то когда захожу в оборотку за 4 кв- но ничего не изменилось 

. Если при проведении документа никаких лишних проводок не выскакивает - то все нормально. А если удалить эту строчку без цифр? Ну, уже руками.