Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    так... а если попробовать наоборот - сначала заполнить НУ, а потом - в появившейся волшебным образом строчке в БУ - проставить цифры и аналитику?

Клерк
    попробую сейчас. и знаете что еще волнует. на эту сумму увеличивается волшебным образом мой реальный ндс на сегод.день

на эту сумму увеличивается волшебным образом мой реальный ндс на сегод.день
    Так а он и должен увеличиваться! Если был предъявлен бюджету лишний НДС к зачету - должна увеличиться ваша задолженность перед бюджетом. Как раз на эту сумму.
    Ну, допустим, что у нас сальдо на начало сентября нулевое, и оборотов сентябрьских нет. Для простоты и наглядности.
    Исправляем
    68-19 (1522,77) вылезает сальдо кредитовое как раз на 1522,77
    подаем уточненку за тот период, а перед этим уплачиваем должок бюджету
    68-51 1522,77 - и сальдо у нас нулевое.

Не забудьте перед подачей уточненки посчитать и уплатить пени. Ну и начислить их, ессно. 99-68.

Клерк
    нет это не волшебство оказывается- поскольку ставлю дату 13.09.07- вот "втюхивается ндс" в мой сентябрьский период( т.е. в части принятия в зачет увеличивает на эту сумму)

Клерк
    ой спасибо огромное что разъяснили популярно. теперь вопрос о пенях- а как лучше сделать: самой посчитать (и как тогда по разным ставкам = они ведь менялись на различную дату). или лучше пусть налоговая сама начислит?????

Клерк
    нет. даже заполнит ну- строчка автоматом в бу появляется

нет. даже заполнит ну- строчка автоматом в бу появляется
    я о другом немножко. Попробуйте в пустой справке сначала заполнить НУ, а когда эта загадочная строчка появится в БУ - вот прямо в ней добавить аналитику и цифру. Т.е. не заполнять БУ самостоятельно, а дополнить программно предложенную строку.

теперь вопрос о пенях- а как лучше сделать: самой посчитать (и как тогда по разным ставкам = они ведь менялись на различную дату).
    Угу. Самой. По разным ставкам. Невеселое это дело, но только уплата пеней и суммы налога избавит от штрафа при подаче уточненки "к увеличению"

Клерк
    [QUOTE=Шмымзик;51296521]
    "Попробуйте в пустой справке сначала заполнить НУ, а когда эта загадочная строчка появится в БУ - вот прямо в ней добавить аналитику и цифру. Т.е. не заполнять БУ самостоятельно, а дополнить программно предложенную строку."-
    пробовола так поскольку в ну учете идет 2 строчки (без ндс и ндс)- вот в бу она появляется.

Тогда еще вопрос- пени видела на форуме расчет- почитаю. А вот как их оформить в 1с. проводкой введеной вручную дт99-кт68 или тоже бухсправкой????

Я обычно бух. справкой все оформляю. Но это дело вкуса.

Клерк
    Спасибо Вам огромное Шмымзик

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)