так... а если попробовать наоборот - сначала заполнить НУ, а потом - в появившейся волшебным образом строчке в БУ - проставить цифры и аналитику?
так... а если попробовать наоборот - сначала заполнить НУ, а потом - в появившейся волшебным образом строчке в БУ - проставить цифры и аналитику?
попробую сейчас. и знаете что еще волнует. на эту сумму увеличивается волшебным образом мой реальный ндс на сегод.день
Так а он и должен увеличиваться!на эту сумму увеличивается волшебным образом мой реальный ндс на сегод.деньЕсли был предъявлен бюджету лишний НДС к зачету - должна увеличиться ваша задолженность перед бюджетом. Как раз на эту сумму.
Ну, допустим, что у нас сальдо на начало сентября нулевое, и оборотов сентябрьских нет. Для простоты и наглядности.
Исправляем
68-19 (1522,77) вылезает сальдо кредитовое как раз на 1522,77
подаем уточненку за тот период, а перед этим уплачиваем должок бюджету
68-51 1522,77 - и сальдо у нас нулевое.
Не забудьте перед подачей уточненки посчитать и уплатить пени. Ну и начислить их, ессно. 99-68.
нет это не волшебство оказывается- поскольку ставлю дату 13.09.07- вот "втюхивается ндс" в мой сентябрьский период( т.е. в части принятия в зачет увеличивает на эту сумму)![]()
ой спасибо огромное что разъяснили популярно. теперь вопрос о пенях- а как лучше сделать: самой посчитать (и как тогда по разным ставкам = они ведь менялись на различную дату). или лучше пусть налоговая сама начислит?????
нет. даже заполнит ну- строчка автоматом в бу появляется
я о другом немножко. Попробуйте в пустой справке сначала заполнить НУ, а когда эта загадочная строчка появится в БУ - вот прямо в ней добавить аналитику и цифру. Т.е. не заполнять БУ самостоятельно, а дополнить программно предложенную строку.нет. даже заполнит ну- строчка автоматом в бу появляется
Угу. Самой. По разным ставкам. Невеселое это дело, но только уплата пеней и суммы налога избавит от штрафа при подаче уточненки "к увеличению"теперь вопрос о пенях- а как лучше сделать: самой посчитать (и как тогда по разным ставкам = они ведь менялись на различную дату).
[QUOTE=Шмымзик;51296521]
"Попробуйте в пустой справке сначала заполнить НУ, а когда эта загадочная строчка появится в БУ - вот прямо в ней добавить аналитику и цифру. Т.е. не заполнять БУ самостоятельно, а дополнить программно предложенную строку."-
пробовола так поскольку в ну учете идет 2 строчки (без ндс и ндс)- вот в бу она появляется.
Тогда еще вопрос- пени видела на форуме расчет- почитаю. А вот как их оформить в 1с. проводкой введеной вручную дт99-кт68 или тоже бухсправкой????
Я обычно бух. справкой все оформляю. Но это дело вкуса.
Спасибо Вам огромное Шмымзик![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)