Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Выставление счета

Господа, есть вопрос. В какой форме выставляется счет на оплату одним юр. лицом другому юр. лицу? существует ли унифицированная форма или допускается свободная. Никто не скинет бланк счета на е-мейл? evg_onegin@mail333.com
    Буду весьма признателен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Есть мнение, что счет на оплату в принципе не документ (ну, не документ первичного учета), а элементарное предложение заплатить N денег, потому его форма не должна регламентироваться. С моей точки зрения исключение составляет случай указания в договоре между юрлицами обязанности одного выставить счет другому, собственно в этом договоре можно и форму утвердить, раз такое дело.

3. Клерк Аватар для Ксю
    Счет на оплату
    Вложения Вложения
    Оксана

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А у меня при проверке инспектор всегда твердила: нет счета - нет основания на оплату. Куда деньги дели?

5. Модератор Аватар для Andyko
    сумасшедший инспектор имхо

6. Клерк Аватар для Pacholi
    Цитата Сообщение от Svetishe
    А у меня при проверке инспектор всегда твердила: нет счета - нет основания на оплату. Куда деньги дели?
    Вот бывают и среди забухов "проблемные" и полуграмотный.

Мне встетилось решение одного суда (толи ФАс, толи КАС), в котором признали заключенным договором займа акцептованное гендиром заявление работника.

У меня на экзамене аудитора был вопрос об оферте и акцепте.
    Списал и понял.

Оферта - любое устное, письменное предложение к кругу (какому - то) лиц заключить договор (гражданско - правовой).

А акцепт - согласие лиц. Но ряд договоров заключается письменно,
    поэтому пришлите лист бумаги (т.е. письмо в 2-х экз) контр агенту с предложением заключить договор, он его акццептует. Один экз вернет Вам и договор заключен БЕЗ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ. Форма договора у нас свободная

А вот тот договор который обычно составляют "юристочки" - может содержать условия, которые не оговорены в ГК.
    Например, то самое выставление счета поставщиком покупателю на оплату конкретной суммы, за конкретное количество и таких то наименований - и есть "особое условие", которого нет в ГК РФ.

Просто это удобно всем сторонам.
    +

7. Модератор Аватар для Andyko
    Не уверен, что правильно понял следующее:
    в чем заключается проблемность и полуграмотность забухов ?
    всегда ли с Вашей точки зрения совпадают понятия предложение заплатить и предложение заключить договор?
    может ли договор содержать особые неоговоренные ГК условия и должны ли контрагенты выполнять условия такого(содержащего их) договора?

8. Клерк Аватар для Pacholi
    1. Тут наехали на МИМНС_шников и среди забухов бывают ...

2. Факт оплаты полагаю - это форма согласия,
    по заключаемому договору (форма акцепта)
    в том числе (именно так обычно трактуют
    разные там ФАСы.

3. Конечно договор может содержать, любые непротиворечащие нормам права условия и
    гендир контр агента подписывая ли договор,
    соглашается с Вами.
    Соглашается с Вашим предложеным порядком
    работы по договору.
    Например, Акцептовать ли счет (дополнительное выставление которго оговорено
    в Вашем договоре), путем производства платежа по счету.

м.б.
    +

9. Модератор Аватар для Andyko
    к 1 - наезжать ? ни-ни... Я просто высказал свое личное отношение к конкретным претензиям конкретного инспектора;
    к 2 - спорить с ФАСами не буду, так и речь шла о том, что унифицированность формы счета может регламентироваться только взаимоотношениями контрагентов, т.е. если уж приспичило унифицировать - пропишите в договоре, хотя сам я такими глупостями не занимаюсь ) (к 3)

10. Клерк Аватар для Pacholi
    может быть...
    +

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)