Господа, есть вопрос. В какой форме выставляется счет на оплату одним юр. лицом другому юр. лицу? существует ли унифицированная форма или допускается свободная. Никто не скинет бланк счета на е-мейл? evg_onegin@mail333.com
Буду весьма признателен.
Господа, есть вопрос. В какой форме выставляется счет на оплату одним юр. лицом другому юр. лицу? существует ли унифицированная форма или допускается свободная. Никто не скинет бланк счета на е-мейл? evg_onegin@mail333.com
Буду весьма признателен.
Есть мнение, что счет на оплату в принципе не документ (ну, не документ первичного учета), а элементарное предложение заплатить N денег, потому его форма не должна регламентироваться. С моей точки зрения исключение составляет случай указания в договоре между юрлицами обязанности одного выставить счет другому, собственно в этом договоре можно и форму утвердить, раз такое дело.
А у меня при проверке инспектор всегда твердила: нет счета - нет основания на оплату. Куда деньги дели?
Вот бывают и среди забухов "проблемные" и полуграмотный.Сообщение от Svetishe
Мне встетилось решение одного суда (толи ФАс, толи КАС), в котором признали заключенным договором займа акцептованное гендиром заявление работника.![]()
У меня на экзамене аудитора был вопрос об оферте и акцепте.
Списал и понял.
Оферта - любое устное, письменное предложение к кругу (какому - то) лиц заключить договор (гражданско - правовой).
А акцепт - согласие лиц. Но ряд договоров заключается письменно,
поэтому пришлите лист бумаги (т.е. письмо в 2-х экз) контр агенту с предложением заключить договор, он его акццептует. Один экз вернет Вам и договор заключен БЕЗ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ. Форма договора у нас свободная
А вот тот договор который обычно составляют "юристочки" - может содержать условия, которые не оговорены в ГК.
Например, то самое выставление счета поставщиком покупателю на оплату конкретной суммы, за конкретное количество и таких то наименований - и есть "особое условие", которого нет в ГК РФ.
Просто это удобно всем сторонам.![]()
+
Не уверен, что правильно понял следующее:
в чем заключается проблемность и полуграмотность забухов ?
всегда ли с Вашей точки зрения совпадают понятия предложение заплатить и предложение заключить договор?
может ли договор содержать особые неоговоренные ГК условия и должны ли контрагенты выполнять условия такого(содержащего их) договора?
1. Тут наехали на МИМНС_шников и среди забухов бывают ...
2. Факт оплаты полагаю - это форма согласия,
по заключаемому договору (форма акцепта)
в том числе (именно так обычно трактуют
разные там ФАСы.
3. Конечно договор может содержать, любые непротиворечащие нормам права условия и
гендир контр агента подписывая ли договор,
соглашается с Вами.
Соглашается с Вашим предложеным порядком
работы по договору.
Например, Акцептовать ли счет (дополнительное выставление которго оговорено
в Вашем договоре), путем производства платежа по счету.
м.б.
+
к 1 - наезжать ? ни-ни... Я просто высказал свое личное отношение к конкретным претензиям конкретного инспектора;
к 2 - спорить с ФАСами не буду, так и речь шла о том, что унифицированность формы счета может регламентироваться только взаимоотношениями контрагентов, т.е. если уж приспичило унифицировать - пропишите в договоре, хотя сам я такими глупостями не занимаюсь) (к 3)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)