Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Вера

ПБОЮЛ не хочет платить ч/з сберкассу, что делать?

Здравствуйте!
    У нас сложилась тяжелая ситуация с одним из ЧП. Мы раньше работали с наличными и принимали от ЧП деньги с налогом с продаж. После того, когда нас за это дело оштрафовали, мы перестали работать с наличными и стали выписывать документы (накладные) без НсП и предложили нашим покупателям платить через сберкассу, все вроде бы согласились, но одна заупрямилась и наотрез отказывается платить. Говорит, что раз ей привезли накладную без НсП, то это наши проблемы. Мы ей объясняем, что мы не работаем с наличными и не выделяем НсП, предлагаем ей заплатить через сберкассу, на что она отвечает, что 5% она может включить в цену товара, а (3% за услуги банка) ей не нужны и не собирается она бегать по банкам. Вот приезжайте, привозите приходник и забирайте деньги за отгруженный товар. ( Мы развозим товар сами) Что мне с ней делать не знаю?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

2. киник Аватар для stas®
    Отсутствие кассы у организации - вполне достойный повод для отказа от сделки.

Так что решайте, что вам выгоднее - не работать с конкретным ИП или купить кассовый аппарат.

3. Клерк Аватар для Вера
    Дело в том, что мы уже с ними больше не работаем. У нас висит кредиторская задолженность. Каким образом, мне "выбить" у них деньги? Они не отрицают задолженность, но деньги отдадут только после приходника.
    С уважением, Вера.

4. киник Аватар для stas®
    (1) подать в суд
    или
    (2) договориться со знакомыми, имеющими кассу, и дать должникам письмо с просьбой погасить задолженность путем уплаты этим знакомым. Те получат сумму и перешлют вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)