Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Компенсация за снос здания

Здравствуйте.
    Первый раз сталкиваюсь со следующей ситуацией. Подскажите кто что знает или хотя бы направьте, где "рыть".
    По решению властей у нас будут сносить часть нашего здания. Все помещения в нем мы сдаем в аренду. Мы вызывали оценщиков, нам оценили эту часть здания в 6 млн., тогда как балансовая стоимость всего здания 2 млн..
    Вопрос: когда мне снесут часть здания, пришлют на р/с сумму компенсации, могу ли я свой н/о доход уменьшить на сумму снесенных помещений и как мне высчитать эту сумму?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне одной так "повезло"?

3. Клерк
    Частичная ликвидация здания. Уменьшаете первоначальную стоимость пропорционально снесенным квадратным метрам.
    Списываете часть амортизации, также пропорционально снесенным квадратным метрам - полученный результат - в Д91, по сумме это будет х% от 2 млн. рублей, где х% - процент снесенных квадратных метров.
    Также в Д91 услуги оценщика.
    По К91 - 6 млн. как доход от реализации.
    сальдо 91 по данной операции дает нам бухгалтерскую прибыль...
    В налоговом учете рассчитывете аналогично, естественно по данным НУ.

4. Клерк
    опробовано так сказать, на себе.

5. Клерк
    Уменьшаете первоначальную стоимость пропорционально снесенным квадратным метрам.
    А это где-то можно прочитать? Про метры.
    Я сначала так и подумала, что пропорционально кв.м., а потом пришла мысль, что помещения-то все разные: где-то хорошая внутренняя отделка, где-то ее вообще нет. Все равно считаем все одинаково?

6. Клерк
    Другого способа, учитывающего реальные особенности помещений этого здания, мне кажется нет. По крайней мере это будет очень сложно.
    Применение этого способа у налоговиков не вызвало каких-либо претензий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)