Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

срочно статья 149 НК

Заключаем договор с бюджетной организацией. Работы НИОКР НДС не облагаются в соответствии с п.3 ст. 149 Налогового кодекса, (финансируются за счет средств федерального бюджета). Нужно ли мне в договоре делать ссылку на то что работы финансируются за счет бюджета со ссылкой на НК (или без ссылки), какие подтверждающие документы мне понадобятся при камералке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насчет подтверждающих документов спросите http://forum.klerk.ru/forumdisplay.p...aysprune=&f=89

3. Клерк
    зачем мне бюджетный форум? я с бухгалтером бюджетного учреждения не далее как сегодня говорила, ей сие неизвестно

4. Аноним
    Гость
    В договоре можете написать, что стоимость без НДС,можно со ссылкой на статью НК. И в сч-ф тоже будете писать что без НДС. Только все НДС с входных расходов в связи этим видом детяельности пойдет не в возмещение из бюджета, а включаться в стоимость. но могу ошибаться.

5. Клерк Аватар для Cvetik_m
    У нас Департамент по науке и инновациям давал справку, с указанием, что работы по контракту.... финансируются за счет бюджета (ист. финансирования) и что эти работы согласно пп16, п.3 ст. 149 освобождаются от НДС. Указано так же, что справка дана для предоставления в налоговую. (при камералке предоставляли эту справку, договор, с/ф, акты, книги пок, и прод.)

6. Клерк
    У вас то договор с бюджетной организацией, но деньги вам будет переводить организация или казначейство?

7. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Илошкин Посмотреть сообщение
    У вас то договор с бюджетной организацией, но деньги вам будет переводить организация или казначейство?
    У нас договор с Федеральным агенством по науке и инновациям

8. Аноним
    Гость
    Cvetik_m у меня к вам персональный вопрос. Вы в договоре делаете ссылку на НК или это не обязательно?

9. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Cvetik_m у меня к вам персональный вопрос. Вы в договоре делаете ссылку на НК или это не обязательно?
    Сейчас посмотрела - нет, ссылок на НК нет. Только сумма контракта.

10. Аноним
    Гость
    спасибо за консультацию

11. Клерк
    Кроме Договора вам понадобится самое главное справка от ПОЛУЧАТЕЛЯ бюджетных средств с подтверждением о том, что данные работы финансируются из такого-то бюджета, ст..., раздел, КБК и т. д. (Не уверен, может по определенной форме, узнать можно в территориальном отделении казначейства). Что же касается договора, то он может быть обычным, главное чтобы реквизиты получателя в справке и в договоре совпадали.

12. Клерк
    В КД такие вещи обязательно указываются. Вы же в результате конкурса заключаете договор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)