Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно РАБОТОДАТЕЛЬ ОТТЯГИВАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА...как быть?

В середине мая директор одной коммерческой организации попросил меня поучаствовать на выставке, посвященной реализуемой ими продукции. Сказал, что посмотрит как я работаю и, по истечению испытательного срока - 2 месяца - возьмёт, либо не возьмёт меня на работу. Я учусь на 5 курсе дневного отделения. Сказала, что прийдётся мне отпрашиваться периодически. С этим вопросов никогда не возникало, всегда отпускали. Было это довольно редко. ...Прошло уже 4 месяца...а меня всё никак не оформят, что делать? Уходить оттуда не хочу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а ничего, как только вы начнете куда-нибудь жаловаться, вас сразу же попросят

3. Клерк
    Спасибо, я солидарна. Но...Мне нужен трудовой стаж...я ведь не могу всю жизнь ждать, когда меня оформят. И оформят ли?! Искать новую работу??? Это какой-то ужас!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от *Сотрудница* Посмотреть сообщение
    Спасибо, я солидарна. Но...Мне нужен трудовой стаж...я ведь не могу всю жизнь ждать, когда меня оформят. И оформят ли?! Искать новую работу??? Это какой-то ужас!
    оформление договора происходит в течение 3 дней по ТК
    если на четвертый день у вас нет на руках договора, то большая вероятность что вас кинули......
    а стаж вам не нужен!
    для пенсии главное размер отчислений, хотя КС решил, что даже если работадатель не перечисляет в ПФ, то работник имеет право на пенсию с учетом этих периодов

5. Клерк
    Спасибо большое за ответ.

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Sergei001,
    а стаж вам не нужен!
    да неужели?

7. Клерк
    стаж вам не нужен!
    для пенсии главное размер отчислений, хотя КС решил, что даже если работадатель не перечисляет в ПФ, то работник имеет право на пенсию с учетом этих периодов
    Не поняла, какие отчисления могут быть, если с человеком даже договор не оформили.

8. Клерк
    1. если нет договора по истечение 3 дней, это проблема работодателя, т.к он обязан это сделать, но договор все равно считается заключённым.
    2. если он не делает отчислений НДС и в фонды, это проблема работодателя, т.е. он нарушает налоговое и социальное законодательство.

Ваши проблемы - доказать, что Вы фактически были допущены к выполнению трудовых функций; доказать, что Вы фактически получали заработную плату.

Но всё это не имеет никакого значение, если Ваше желание не уходить оттуда сильнее, чем желание заполучить стаж. Т.к. заставить работодателя подписать договор можно только, если Вы пойдёте на конфликт, угрозы. После такого, конечно, Вы там не останетесь.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

9. Клерк
    1. если нет договора по истечение 3 дней, это проблема работодателя, т.к он обязан это сделать, но договор все равно считается заключённым.
    2. если он не делает отчислений НДС и в фонды, это проблема работодателя, т.е. он нарушает налоговое и социальное законодательство

Ваши проблемы - доказать, что Вы фактически были допущены к выполнению трудовых функций; доказать, что Вы фактически получали заработную плату.
    Без конфликтов не обойтись

10. Клерк Аватар для TABCOM
    Уважаемая "Сотрудница" если Вы уже приступили к работе, а с Вами работодатель не заключил с Вами трудовой договор , то трудовой договор все ровно считается заключенным. Но если работодатель не оформит с Вами договор не позднее 3 дней со дня фактического допущения Вас к работе, то он нарушает закон, т.к. обязанность работодателя оформить договор в письменной форме регламентируется ТК РФ. Кроме этого данную ситуацию регламентируется ст. 67 ТК РФ которая гласит что Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя

Что касается испытательного срока в два месяца, то он установлен правильно, т.к. не превышает трех месяцев. Но в трудовом договоре также указывается данные о испытательном сроке.

11. Клерк
    Интересно, а как "Сотрудница" собрается рботать в компании, с которой она судится? Или она в налоговую пойдет доказывать, что ее фактически приняли, и ЗП платили?

В ТК прописано все очень хорошо, только не совсем понятно, как это применять на практике, если хочешь остаться в компании.
    Вы меня, конечно, извините, но я бы нашла возможность уволить человека "по статье", если не хочет по-хорошему.

А стаж нужен, т.к. все равно придтся доказывать новому работодателю (который рано или поздно все равно будет) что человек делал и где был.

ЗП, я так понимаю, платят (платят ведь?), значит не кидалово. Лучше всего просто нормально поговорить с директором, объяснить ему свою позицию и четко спросить сроки.

12. Клерк
    Iwolga, при чем тут налоговая? Трудовая инспекция (тут даже доказывать ничего не надо, просто написать - и она придёт с проверкой) или суд. Доказывать? Свидетели, воможно подписи на документах и т.п.

Стаж новые работодатели проверяют, если только они государственные органы. А на собеседовании можно сказать, что работала, но не оформлялась потому-то и потому-то. Правда, если не оформлялась долго, возникнут новые вопросы: либо было что-то незаконно в статусе работника (иностранец, напр.), либо сам работник не очень-то адекватный, раз долго терпел такое.

"ЗП, я так понимаю, платят (платят ведь?), значит не кидалово. Лучше всего просто нормально поговорить с директором, объяснить ему свою позицию и четко спросить сроки."

Абсолютно согласна, если место нравится

13. Клерк
    Richard, вопрос не в том как доказать наличие трудовых отношений, это, Вы правы, не проблема, а в том нужно ли это, если человек хочет остаться в компании .

Я бы потребовала стаж хотя бы для того, чтобы понять, сколько человек работал и чем занимался. Устно я рассказать тоже много смогу Если я плачу деньги, то хочу понять за что. Есть вариант (если соискатель понравился) позвонить в предыдующую фирму и уточнить, правду-ли он говорит, но где у соискателя гарантия, что он расстанется с сохранением хороших отношений?

14. Клерк
    Iwolga, Вы правы. Вы юрист и мыслите как юрист. Вопрос только в том, что важнее: хорошие деньги и теплое место сейчас или будущие хорошие деньги и теплые места.

Я ты точно захотела трудовой договор. Но в этом случае, боюсь, без конфликта бы обошлось, а следовательно и работать в этом месте долго не пришлось бы.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от _Richard_ Посмотреть сообщение
    Iwolga, Вы правы. Вы юрист и мыслите как юрист. Вопрос только в том, что важнее: хорошие деньги и теплое место сейчас или будущие хорошие деньги и теплые места.

Я ты точно захотела трудовой договор. Но в этом случае, боюсь, без конфликта бы обошлось, а следовательно и работать в этом месте долго не пришлось бы.
    Спасибо )))

Ну да, "попросили" бы. Но опять же вопрос, а нужна-ли Вам была запись в трудовой о работе менее годе (а именно 4 мсяца) на одном предприятии? И стали бы с Вами дальше разговаривать, если узнали бы, что Вы судились с предудущим работодателем или "сообщили" в трудовую инспекцию (неизвестно, что хуже еще )? Кому мина замедленного действия нужна?

Но это опять же, Вы правы, выбор каждого. Пусть "Сотрудница" сама выбирает и решает. Ей тут все популярно со всех сторон обрисовали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)