Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Любопытная
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Confetti, повторяю:
    РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ СРЕДНЕГО ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ УСТАНОВЛЕН СТ.15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 19.05.95 № 81-ФЗ.

Без всяких "выводов" - четко и прямо, русским по белому!!!
    Нет-нет, я не об этом. Про то, что "последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком" это все понятно, я об этом не спрашивала. Меня интересовало, когда считать отпуск наступившим, а отсюда какие именно брать 12 месяцев. Загвоздка у меня была в том, что отпуск считать наступившим в момент рождения ребенка или после окончания отпуска по БиР. И ответ на этот вопрос мне дал 48 пункт.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    У нас работница ушла в отпуск по беременности и родам 30.12.2008, в феврале родила, отпуск по беременности и родам заканчивается 03.06.2009. Соответственно с 04.06.2009 мы должны выплачивать ежемесячное пособие, но вот не пойму - 12 месяцев для расчета среднего заработка получаются - с 01.06.2008 по 31.05.2009, или все-таки до наступления отпуска по беременности и родам, т.е. с 01.12.2007 по 30.11.2008?
    +
    Про то, что "последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком" это все понятно, я об этом не спрашивала.
    Так таки и не спрашивали???
    Отсюда окончательный вывод о расчетном периоде.
    А это Вы тоже просто так сказали....

Загвоздка у меня была в том, что отпуск считать наступившим в момент рождения ребенка или после окончания отпуска по БиР
    Говорите, что пункт 48 дал Вам ответ на этот вопрос?? Вы не умеете ни читать, ни спрашивать.
    если женщина не написала заявление о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком, то отпуск по уходу начинается сразу после окончания по БиР
    НЕВЕРНО. Читайте все документы еще раз.

Любопытная

Вы не умеете ни читать, ни спрашивать.
    Взаимно! Главное, доброжелательная и теплая атмосфера создается старожилами форума! Не хочется действовать Вашими же методами и выдергивать отдельные фразы, но раз настаиваете - придется. Во-первых, если я в первый раз не совсем правильно выразилась о том, что меня конкретно интересует, то после этого уже неоднократно повторила, что про 12 месяцев, предшествовавших наступлению отпуска мне все понятно, мне было не понятно, когда данный отпуск считать наступившим.

Цитата Сообщение от Confetti
    Подскажите, а где-то это прописано? Ведь если работница родила в феврале, то и отпуск по уходу за ребенком начался в феврале
    Все-таки наверное основной ответ о том, когда же начинается отпуск по уходу, изложен в пункте 48 постановления №865.
    Видимо, Вы видите только то, что написано в первом посте вопрошающего, все остальные уточнения во внимание не берутся. Уверена, что и сейчас Вы поступите аналогично.

Отсюда окончательный вывод о расчетном периоде.
    А это Вы тоже просто так сказали....
    Представьте нет. Ведь если мне стало известно, когда именно начинается отпуск по уходу за ребенком, то и исходя из формулировки "...предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком" я могу сделать вывод о том, какие 12 месяцев входят в расчетный период.

если женщина не написала заявление о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком, то отпуск по уходу начинается сразу после окончания по БиР
    Вы уж если выдергиваете фразы, то дергайте полностью, а то как-то про скобочки забыли. Естественно, если у женщины есть возможность работать и нет желания идти в отпуск по уходу за ребенком, то она и заявление писать не будет, и этот самый отпуск у нее не начнется.

Спорить больше не буду. Все равно Вы еще что-то надергаете, а мне жалко свое время на пустую бессмысленную дискуссию. Вам важно доказать свою правоту, что вопрошающий дурак, а Вы нет, а мне вот важно совсем другое. В любом случае, спасибо за участие, хотя бы и такое надменное.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Естественно, если у женщины есть возможность работать и нет желания идти в отпуск по уходу за ребенком, то она и заявление писать не будет, и этот самый отпуск у нее не начнется.
    Естественно, если женщина желает уйти в отпуск по уходу за ребенком, то она напишет соответствующее заявление. где и будет указана дата начала отпуска по уходу за ребенком. Определять эту дату самостоятельно организация банально не имеет права. Точно так же как не имеет права на основании своих выводов и/или фантазий "считать отпуск наступившим" с какой-либо даты. Женщина может сначала поработать, а потом передумать и пойти в отпуск.
    Во-первых, если я в первый раз не совсем правильно выразилась о том, что меня конкретно интересует, то после этого уже неоднократно повторила, что про 12 месяцев, предшествовавших наступлению отпуска мне все понятно, мне было не понятно, когда данный отпуск считать наступившим.
    Первый, второй и третий раз тоже неправильно выразились ))) Вы, пожалуйста, еще раз предыдущую страницу перечитайте. Вам отвечали на те вопросы, которые вы задавали.
    Ну в общем, понятно - Вы и так все знали ))))
    Вам важно доказать свою правоту, что вопрошающий дурак, а Вы нет,
    Не фантазируйте. Это Вы заявляете, что отвечающие ничего не понимают, занимаются нравоучениями, надменны и т.д. и т.п. И отвечают на вопросы, которые Вы якобы не задавали. Кстати, на Вас - никто ярлыков не навешивал, на личности не переходил и непрошенных характеристик не давал, как Вы сделали уже дважды в этой теме.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)