Здравствуйте! Подскажите новичку, где отразить в балансе расходы, которые мы произвели в этом месяце за будущие месяцы года (аренда помещения).
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите новичку, где отразить в балансе расходы, которые мы произвели в этом месяце за будущие месяцы года (аренда помещения).
Заранее спасибо!
Каких помещений производственных или офисных? 26-общехозяйственные расходы, 25- общепроизводственные, 44- если торговля.

По строке "Расходы будущих периодов".
Best regards, Михаил
Спасибо!!!
Почему не просто на расчетах?

В смысле?Почему не просто на расчетах?
Best regards, Михаил
Да я не понял, как это "произвести аренду помещения за будущие месяцы"? Аванс выплатили?

Ааа, а я понял, что "97 - 60 - 51"
Best regards, Михаил
Зачем относить аванс на 97 счет?

Аноним, где Вы в вопросе увидели слово "аванс"?
Best regards, Михаил
Я вот тоже подумала, что формулировкаэто авансовый платеж....мы произвели в этом месяце за будущие месяцы года![]()
Согласно Комментариев к новому Плану счетов (под редакцией руководителя Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ А.С. Бакаева) , на счете 97 могут быть отражены расходы, связанные с:
....(выдержка)....
арендной платой, перечисляемой в соответствии с договором за последующие периоды;
оплатой услуг телефонной и радиосвязи, перечисляемой за последующие периоды;
рекламой товаров, продукции работ, услуг;
подпиской на периодические издания;
уплатой процентов по кредиту;
приобретением лицензий и др.
Хотя, как по мне, так и странно вроде- давайте тогда все авансы на 97 счёте отражать, чё ли? в том числе товарные оплаты. А если у них в п/поручении написано - "аванс за такие-то месяцы", это что- будет уже не 97 счёт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)