Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

возврат оборудования поставщику

ситуация такая: купили оборудование для установки системы сиганлизации, собрали, установили, ввели в эксплуатацию. При эксплуатации оказалось, что один блок не исправин - заводской брак. Бух.поставщика кричит, что ей нужен весь пакет документов - претензия, накладная и сч.ф., ну понятно что она не оч.умная - по поводу сч.ф. если есть претензия, вопрос такой : как мне из ОС выделить этот блок на возврат? какими проводками и какими документами в 1С комплексной?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО
    Если в приходных документах стоимость блока не выделена, накладная на возврат должна быть без указания цены.
    про проводки не скажу

Клерк

3

блок оприходован на 07 по отдельной накладной, цена есть, вопрос решался руководством без меня, поставщик выписал счет на доплату за другой регистратор на разницу в цене, приходных док-тов пока нет

Клерк
    Цитата Сообщение от МИЦАР Посмотреть сообщение
    блок оприходован на 07 по отдельной накладной, цена есть, вопрос решался руководством без меня, поставщик выписал счет на доплату за другой регистратор на разницу в цене, приходных док-тов пока нет
    Тогда без разницы, бракованный это блок, или нет: вы возвращаете один товар по одной цене, а вместо него покупаете другой, с другим названием и с другой ценой.
    Тогда бухгалтер контрагента прав(а): должны быть накладные и счета-фактуры с обеих сторон.

По проводкам у вас это будет продажа ОС.

Клерк
    дело в том что это часть оборудования, оборудование было передано в монтаж, система смонтирован и введена в эксплуатацию, все происходило в мае м-це, период закрыт.
    Последний раз редактировалось МИЦАР; 14.09.2007 в 12:29.

Клерк
    вот нашла:
    К сожалению, ни НК РФ, ни Постановление № 914 не предусмотрены для покупателя специальные процедуры учета НДС при возврате некачественного товара поставщику. Возможно, законодатели сделали это специально, поскольку на некачественный товар право собственности к покупателю не переходит.
    Варианта поведения у покупателя два:
    • либо оформляет счет-фактуру на возврат и тогда отражает операцию реализации, что при возврате брака не применимо (почему - см. выше);
    • либо выписывает только накладную на возврат брака и на ее основании корректирует ранее принятый к вычету НДС, если операция имела место. При этом налоговые органы могут склоняться к необходимости заполнения дополнительного листа к книге покупок за прошлый период, когда НДС был принят к вычету.
    Прямо возврат брака не попадает под случаи восстановления НДС, перечисленные в пунктах 2 и 3 статьи 170 НК РФ. Однако о необходимости восстановить налог при обмене имущества со скрытым браком ФНС России заявила в письме от 09.08.2006 № ШТ-6-03/786@ со ссылкой на письмо от 10.05.2006 № 03-4-03/892. В письме № 03-4-03/892 рассматривалась ситуация с НДС, уплаченным на таможне при импорте оборудования. В процессе эксплуатации одного из импортированных станков был обнаружен скрытый брак, и станок был возвращен иностранному поставщику. В этой ситуации ФНС России рекомендовало налогоплательщику в период возврата товара ненадлежащего качества поставщику восстановить к уплате в бюджет сумму налога, ранее правомерно принятую к вычету, в части приходящейся на возвращаемый брак.
    меня все таки волнует вопрос по оборудованию и отражению в 1С

Клерк
    Еще раз - по документам это у вас НЕ возврат бракованного товара.

Вы отдаете один блок, а взамен ставите совсем другой.
    Например, вы купили в мае стол, а сейчас стол с доплатой меняете на шкаф.
    То, что стол был куплен бракованный (без ножки) у вас в документах нигде не отражается.

Клерк
    и взаимозачет.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Модератор Аватар для Andyko
    То, что стол был куплен бракованный (без ножки) у вас в документах нигде не отраж
    Лично мне ситуация автора больше напоминает замену ножки у стола. Я не прав?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Лично мне ситуация автора больше напоминает замену ножки у стола. Я не прав?
    В посте #3:
    блок оприходован на 07 по отдельной накладной,

Если ножки стола оприходованы каждая по отдельной накладной, тогда Вы правы.

Клерк
    да оприходовали на 07 по отдельной накладной, собрали в систему и оприходовали на 01 - есть цельное основное средство, я так понимаю, что что идет посто модернизация или может быть гарантийный ремонт/не знаю как лучше это назвать/.блок был куплен в мае, в июне подписан акт ввода в эксплуатацию...уже сентябрь заканчивается
    Последний раз редактировалось МИЦАР; 17.09.2007 в 16:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Еще раз - по документам это у вас НЕ возврат бракованного товара.

То, что стол был куплен бракованный (без ножки) у вас в документах нигде не отражается.
    как не отражается, если с меня требуют акт о выявленных дефектах?
    и в каких же случаях возврат будет?
    Последний раз редактировалось МИЦАР; 17.09.2007 в 16:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)