Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Получение неисключительных прав

Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться : По договору разработки и поставки программы нами вместе с программой получены неисключительные права на нее. Сейчас заключен договор на модернизацию этого программного обеспечения (путем дистанционной настройки, адаптации с другой программой), нужно ли по последнему договору получать неисключительные права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с бухгалтерской не знаю, а с юридической я бы полюбе прописала, что доработчик никаких прав не имеет, все доработанное с момента создания принадлежит только Вашей организации в соответствии со ст. такой-то (16 вроде, там, где говорится какие могут быть права, но могу ошибаться) закона об авторском праве.
    а еще, что он ни копировать, ни распространять, и ичего такого похожего, делать с переданной программой на доработку не имеет права. И штраф забубенить.

3. Клерк
    Я думаю немножко в другом направлении.
    Разработчик (носитель исключительных прав)- он же доработчик (осуществляет сейчас нам модернизацию прогр.обспечения).
    Так вот - если при модернизации были внедрены какие то новые модели, программы и т.п., то тут нужно получение неисключительных прав (на использование в работе этих новых моделей), а вот если была только настройка и не возникает само право. Так?
    Вот мысль такая, а чем подтвердить?

4. Клерк
    Так у Вас нет исключительных с самого начала?

Вообще-то мы всегда обходились обычными актами сдачи-приемки, в которых указывали, что такие-то права переходят с такого-то момента.

Если доработка длящаяся, один договор, в котором указывали, что обновление (доработка и т.п.) производится с такой-то периодичностью, передаются такие-то права, такие-то ни при каких условиях. Потом актами обновления закрывали.
    Кроме актов никогда никаких бамажек небыло.

На мой взгляд, какая Вам разница, что они там доделали (в смысле настройка или обновление), если у Вашей компании только право пользования? Пишите на всяк. случай всем доработным можно пользоваться в таком-то объеме.

Повторюсь, как тут быть с бухгалтерией - не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)