Показано с 1 по 4 из 4
  1. ~Иван
    Гость

Вопрос 1С:Предприниматель. Несколько вопросов по проводкам.

Я ИПшник на УСН 15%, решил вести учёт в 1С:Предприниматель (ред.1.2. 7.70.146), сразу возникло несколько вопросов, буду очень благодарен если кто-нибудь поможит решить.

1. Сразу после открытия ИП я открыл счёт в банке, заплатив из своих денег 1200 руб. Как провести эти деньги, как остататки?
    2. Я оказываю услуги, которые мне оказывают другие организации (т.е. перепродаю услуги). Сейчас я провожу услуги, которые оказываются мне, через "Прочие расходы (расчёты)". Правильно ли это?
    3. Если все услуги мне оплачивают по безналу и я провожу это безнал через "Строка выписки банка (приход)", то какой смысл проводить услуги через "Прочие расходы (расчёты)"?
    4. Получается, что банковские комиссии я провожу точно так же, как услуги субподрядчиков, т.е. делаю "Прочие расходы (расчёты)", а потом "Строка выписки банка (приход)". Может быть имеет смысл это проводить как-то по другому?
    5. Ещё бывает такая ситуация, я со счёта, например, снял 10000 рублей себе в карман. Как я это должен провести?
    6. После того как я получил свои 10000, я заплатил за услуги субподрядчика 3000 руб. наличными из своего кармана. Как в таком случае сделать проводку?
    Поделиться с друзьями

2. ~Иван
    Гость
    Перепутал. НЕ "Строка выписки банка (приход)", а "Строка выписки банка (расход)".

3. Клерк Аватар для ctex

Искренне Вам советую

Вести учет в 1С:УСН.
    Предприниматель [относительно] хорош для тех, кто ведет книгу на общей системе. Предприниматель - программа неоднозначная (в первую очередь из-за не вполне логичного законодательства).

4. ~Иван~
    Гость
    А как в 1с УСН можно будет решить мою задачу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)