Помогите, ищу документ, в котором м.б. сказано о правилах размещения мусорных контейнеров во дворах жилых домов. Ничего не могу найдти в К+. Может кто сталкивался?
Помогите, ищу документ, в котором м.б. сказано о правилах размещения мусорных контейнеров во дворах жилых домов. Ничего не могу найдти в К+. Может кто сталкивался?
думаю связано с санэпидем благополучием
Конечно связано, но мне нужно сослаться на нормативный документ. Хотят убрать помойку во второй двор "колодец", потому что она мешает новому владельцу бизнесцентра, расположенного в первом дворе, где и была расположена помойка. Решением комиссии, в состав кот. входил и представитель роспотребнадзора и глава адм. района решили, что ее надо передвинуть, во второй двор.
а слышала , что в последнее время вообще увеличивают их количество
и не просто одну площадку и по одному контейнеру с крышкой возле кадого подъезда должны ставить
Правила содержания территории города , вот нашла 5. Уборка и содержание дворовых территорий.
5.1 Территории дворов должны содержаться в чистоте. Ежедневно должны производиться уборка, подметание, полив и мойка асфальтового покрытия, газонов, с учетом погодных условий, но не менее 1 раза в неделю, окучивание и вывозка снега, обработка противогололедными материалами в зимнее время, вывозка твердых и жидких бытовых отходов, регулярная очистка водостоков и дренажей. Уборка и очистка дворов должна заканчиваться к 8 часам утра.
5.2 Бытовой мусор, уличный и дворовый смет должны собираться и храниться в стандартных мусоросборных контейнерах, баках или других специальных емкостях.
5.3 Под мусоросборные баки, контейнеры во дворах должны быть оборудованы места с теневой стороны дворовой территории, они должны иметь удобные для подъезда транспорта площадки с твердым покрытием, ограждены зелеными насаждениями или другими ограждениями: сетчатыми, кирпичными, бетонными, металлическими.
5.4 Контейнерные площадки для сбора мусора должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха на расстояние не менее 20 м. Размер площадки должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, исходя из нормы накопления твердых бытовых отходов и численности населения, пользующегося мусоросборником.
5.5 Свалка мусора на территории двора не допускается. Запрещается сбрасывать в контейнеры строительный мусор, золу, металлолом, жидкие отбросы, нечистоты. Запрещается слив жидких отходов на территории двора, в дренажную канализацию, на проезжую часть улиц, тротуары.
но это для каждого города надо смотреть
"нормы накопления тбо и численности населения "
это скорее всего распоряжение главы города
Вот это-то мне и надо, эти правила на уровне субъекта принимается, да? А у Вас какой город?
Последний раз редактировалось урист; 14.09.2007 в 13:30.
Постановление госстроя №170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации..."
Всем спасибо, нашел!!!! Теперь вопрос, к какой ответственности можно привлечь соответствующих должностных лиц, кот. подписываю разрешение на установку мус. контейнеров с нарушением Привил... В КОАПе есть ст. 6.4. но это "нарушение сен. эпид. требований к эксплуатации жилых помещений, зданий...", а про територии ничего не сказано. Или придомовая територия относится к зданию? Какую еще ответсвенность могут понести глава администрации и ЖЭУ за вышеназванное нарушение?
даже и не знаю , административная конечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)