Показано с 1 по 7 из 7
    Лори
    Гость

Вниз Просрочен взнос в УК

Фирма зарегестрированна 3 месяца назад, деятельность есть, но до сих пор не внесен УК, как можно это сделать? Имеется ли какой-то срок ограничения для взноса в УК?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    как можно это сделать?
    ЭТО можно сделать в кассу или на расчетный счет, если в учредительных документах не указано что-то иное.
    Имеется ли какой-то срок ограничения для взноса в УК?
    Зависит от ОПФ.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Цитата Сообщение от Лори
    Фирма зарегестрированна 3 месяца назад, деятельность есть, но до сих пор не внесен УК, как можно это сделать? Имеется ли какой-то срок ограничения для взноса в УК?
    Вы забыли назвать орг-правовую форму. Будем считать, что у вас ООО
    К моменту госрегистрации - 50%, остальное в течение года, если в УД или уставе иное не предусмотрено.

Теоретически вас (В смысле ООО) могут за нарушения ликвидировать по суду. Если все-таки УК будет сформирован (даже с нарушением срока) не ликвидируют.

Тема, кстати, обсуждалась. Милости просим в ПОИСК.
    Мне скучно, Бес...

Лори
    Гость
    Цитата Сообщение от Лори
    Фирма ООО в уставе написана УК оплачен 50%, но никаких документов нет. Что делать в таком случае??

киник Аватар для stas®
    вносите спокойно. И никаких проблем .

Клерк Аватар для sotnik
    Ну вот, мое мнеине сбросило! Придется снова.
    Мне кажется, что тут случилась та нередкая ситуация когда учредители представили в ИМНС доказательства о внесении 50% УК, на основании чего им и зарегистрировали фирму, а про учет в самом предприятии, как водится, забыли. ИМНС, за год с лишним пребывания в качестве регистраторов, контроль за этой ситуацией не наладило. Массу бумаг требуют, а за этим нет (только по денежным вкладам хоть какая-то отчетность есть). После регистрации в саму фирму ничего не отдали. Поэтому и нет никаких документов об внесении УК.
    Но мой взгляд, бух, обнаруживший такую ситуацию - отсутствие взносов в УК должен информировать директора и (или) иной представительский орган предприятия, письменно, с указанием конкретных статей и их пследствий. Бегать и собирать взносы со своих же хозяев - не его дело.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Внесите уже УК и не морочьте людям голову!
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)