Подскажите, пожалуйста. За сколько дней нужно уведомлять об увольнении сотрудников заранее при ликвидации фирмы?
Подскажите, пожалуйста. За сколько дней нужно уведомлять об увольнении сотрудников заранее при ликвидации фирмы?

ТрК-180
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, ... работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Best regards, Михаил
А правильно я считаю компенсацию согласно части 3 ст.180?
По правилам нужно сообщить работнику об увольнении 1 сентября. Фирма ликвидируется 1 ноября. Сообщили ему 20 сентября. 1 ноября считаем средний заработок за период с 20 сент.по 30 октября. Полученную сумму умножаем на количество дней, не хватающих до полных двух месяцев. Дней рабочих или календарных?
Он у вас на работу принят тоже 20 сентября? И тут же уведомлен о ликвидации?считаем средний заработок за период с 20 сент.по 30 октября
Да нет же. Просто в ст.180 сказано: "...исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении".
Это значит, что при уведомлении 20 сентября - срок в два месяца истекает 20 ноября. А вы увольняете его 01 ноября. Следовательно - должны заплатить ему средний заработок, исчисленный пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении - т.е. за 19 дней (я пишу календарные, но нужно посчитать, сколько там рабочих дней приходится на эти 19 дней)
Сам же средний заработок нужно считать в общем порядке, т.е. за 12 месяцев ( с 01.11.06 по 30.10.07), а не с 20.09 по 30.10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)