Подскажите ИП (ЕНВД) на своих сотрудников сдает форму 4ФСС в фонд соц.страх. по несчаст.случаям?
Я так поняла, что надо сдать декл.по ЕНВД и расчет в ПФ. Трудовые договора нигде регистрировать сейчас не надо. Но юр.лица на ЕНВД сдают еще ФСС, а ИП?
Подскажите ИП (ЕНВД) на своих сотрудников сдает форму 4ФСС в фонд соц.страх. по несчаст.случаям?
Я так поняла, что надо сдать декл.по ЕНВД и расчет в ПФ. Трудовые договора нигде регистрировать сейчас не надо. Но юр.лица на ЕНВД сдают еще ФСС, а ИП?

Договоры регистрировать не надо, а вот встать на учет как работодатель надо и в ПФ и в ФССТрудовые договора нигде регистрировать сейчас не надо.
И взносы начисляет, и расчет сдает. Все как у организаций.сдает форму 4ФСС в фонд соц.страх. по несчаст.случаям?
Сюда зайдите, почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Получается, все как у юр.лиц на ЕНВД. Все тоже самое сдается и платиться?

Olgbux, может по ссылке все таки сходите?![]()
Да, я ходила. Там просто написано, что ИП встают на учет в ФСС и соответственно платят взносы, НО в постановлении правительства " О ФСС" нигде не упоминается, что ИП обязаны зарегистрироваться. Там четко прописано "юр.лица". И только...
ИП обязан в течении 10 дней с подписания ТД зарегестрироваться в ФСС! Если Вы этого не сделаете, а потом выяснится что Вы работодатель, то так оштрафуют-мало не покажется. Лучше встаньте на учет-платить не много, но полезно для работников б/л к примеру. Кстати за 3 кв. у ФСС новая форма. Как всегда изменили две строчки (чтоб бухгалтера не дремали и вовремя отслеживали)![]()

Какое постановление Правительства Вы имеете ввиду? Есть закон 125-ФЗ, там все и написано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)