Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ТТН

1. Клерк

ТТН

Здравствуйте! Мы покупаем товар в Москве. Привозит его транспортная организация (мы заключили с ними договор поставки). При оформлении ТТН:
    1. Поставщик не ставит печать на ТТН (только мы и транспортная организация ставим). Допустимо?
    2. Доставка осуществляется на основании накладных. Их около 20-30 шт. с каждой поставкой. Можно ли делать одну ТТН и указывать одной общей позицией МЕБЕЛЬ (не расписывая подробно позиции)?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. adianva
    Гость
    А продавать будете тоже просто Мебель,или все-таки в ассортименете?

3. Аноним
    Гость
    в ассортименте. отдельно каждую позицию

4. adianva
    Гость
    Екатерина,как же вы будете продавать товар ,если примете его одной позицией под названием Мебель?Продавать будете по позициям,значит каждую позицию нужно оприходовать.Если вопрос в том,можете ли приходовать одной Приходной накладной на основании нескольких ТТН от поставщика ,если приходуете в один день,то все равно,наверно нет,т.к.вы должны указать и счет-фактуру,соответствующую полученной накладной,чтобы они вошли в Книгу покупок.Если вам присылают одну счет-фактуру на все накладные,тогда,пожалу можно.Кстати,а зачем это вам вообще нужно?может быть я чего-то недопоняла?

5. Клерк
    мы покупаем транспортные услуги по доставке товара. без ТТН мы не можем их принять (НДС, затраты) . Вот и ломаю голову как отделаться меньшими жертвами

6. Клерк
    Ох ...у меня тоже проблема с ТТН, ситуация похожа: от нашего поставщика в г. А по нашей доверенности товар принимает транспортная компания, с которой у нашей фирмы заключен Договор на транспортно-экспедиторское обслуживание . Далее товар следует напрямую к нашему покупателю в др. город, минуя нас. Как в этом случае оформиь ТТн не знаю и кто ее должен оформить ?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Eкатерина Посмотреть сообщение
    мы покупаем транспортные услуги по доставке товара. без ТТН мы не можем их принять (НДС, затраты) . Вот и ломаю голову как отделаться меньшими жертвами
    А трансп. компания дает вам Акты выполненных работ или счет-фактуру на оказанные услуги ?

8. Аноним
    Гость
    Мне кажется, что в ваших случаях в ТТН нужно прописывать обобщающие наименования, стоимость по наименованиям и т.п.
    Например, если в 30-ти накладных торг 12 проходят 20 столов разных наименований на сумму 200000-00 то нак и писать в ТТН,но главное, чтобы общая сумма всех 30-ти накладных совпала с суммой, прописанной в ТТН и количество всех предметов по номенклатурам тоже,и обязательно в ТТН перечислять №№ этих тридцати накладных.
    К сожалению во всех вопросах о ТТН я не знаю какими именно формами вы пользуетесь, ведь есть упращенные варианты, а есть на 2-х страницах...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирчонок Посмотреть сообщение
    Ох ...у меня тоже проблема с ТТН, ситуация похожа: от нашего поставщика в г. А по нашей доверенности товар принимает транспортная компания, с которой у нашей фирмы заключен Договор на транспортно-экспедиторское обслуживание . Далее товар следует напрямую к нашему покупателю в др. город, минуя нас. Как в этом случае оформиь ТТн не знаю и кто ее должен оформить ?
    В таком случае у транпортной компании должен быть путевой лист,а ТТН ,вообще-то в таких случаях оформляем мы сами...или вам за транспортниками придется следить, чтобы они ТТН-ку оформилм правильно, а им это вообще не нужно,они маханут ее в упрощенном варианте.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирчонок Посмотреть сообщение
    А трансп. компания дает вам Акты выполненных работ или счет-фактуру на оказанные услуги ?
    Да, акт и счет-фактура от транспортной компании имеются. только боюсь для ИФНС этого будет мало.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В таком случае у транпортной компании должен быть путевой лист,а ТТН ,вообще-то в таких случаях оформляем мы сами...или вам за транспортниками придется следить, чтобы они ТТН-ку оформилм правильно, а им это вообще не нужно,они маханут ее в упрощенном варианте.
    Вы оформляете ТТН сами. А печать поставщика как ставите? или без нее? Нам еще офомляли доставку по накладной отправителя и накладной на ТЭУ+ акт и сч-ф. Указали от кого, куму,что, печати только наша и транспортной компании. не по форме ТТН. это возможно?

12. Клерк
    А зачем в ТТН печать транспотной фирмы? Она даже в транспотном разделн не предусмотрена.
    А в разделе "Товар" мы пишем: "По РН-№.... от ......". (ссылаемся на товарную накладную. Инструкцией по заполнению ТТН это разрешено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)