Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Переход на квартальный НДС

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
    1. Отчетность по НДС сдавалась во 2 кв. ежемесячно, хотя во 2-м квартал ежемесячный доход не превышал 2 млн. руб.
    За июль и август отчетность по НДС тоже сдали ежемесячную.
    Встал вопрос (поздновато!) когда и как перейти на квартальную отчетность по НДС.
    Инспектор в ИФНС сказала, что можно за сентябрь не сдавать, а сдать за 3 квартал с письмом о переходе на квартальную сдачу отчетности.
    Хотела посоветоваться, это будет правильно?

2. И ещё , сейчас выяснилось, что отчетность за август сдалась не совсем точная (нужно делать уточнёнку и доплачивать налог!)
    Нужно ли это делать, если в октябре сдадим в целом за 3 квартал?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    что-то мне подсказывает, что ваша инспектор не права...
    раз уж начали сдавать ежемесячно - так и досдавайте до конца квартала (то есть в октябре - за сентябрь), и уточненку за август подайте, ибо согласно НК переход на ежеквартальную уплату НДС налогоплательщик вправе осуществить с нового квартала.

п.с. могу и ошибаться)))

3. Дилетант
    могу и ошибаться)))
    Что и делаете.

Право отчитываться ежеквартально определяется ежемесячной выручкой текущего квартала.

Но если уж автор подал декларации за июль и август, то надо либо подать и сентябрьскую, либо - квартальную, но обязательно вместе с нулевками за июль и август, иначе налоговая просуммирует налоги по всем декларациям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)