Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Модератор Аватар для Andyko
    Если пару дней помедитировать, потом почитать НК, потом заняться аутотренингом, то можно себя убедить, что продажа ОС = реализации товара, еще через некоторое время приходишь к выводу, что продажа материалов на сторону и продажа ЦБ - выглядят также.Грустно...

киник Аватар для stas®
    Единственная зацепка, которую я вижу - это та, что при продаже имущества расходы на производство равно нулю. Но не уверен, что это сработает.

Клерк
    На счет верного: ведь формально Денис прав - усё действительно логично Ну и с точки зрения налоргов - этот подход (с распределением) НДС как ни странно будет явно одобрен

Клерк
    Ну про ОС - в НК есть хоть какие-то оговорки (правдо все в ненашу пользу ) ну а материалы на сторону уже давно через оптовую схему как в БУ, так и в НУ

А на счет того что расходы на производство равны нулю - ну допустим - а дальше логическая цепочка на что должна вывести??

Клерк
    Ден, про нулевые расходы - это прицепка к последним абзацам п.4. ст.170 (про 5%)... но я тоже сомневаюсь в ее проходимости
    Насколько я знаю, в данном случае отход от понятия "деятельность" и переход к "реализации т.р.у." произошел в мае 2002 г., когда подправили ст. 170. То что налоговики только что до этого дошли (пока по моим данным только в столице, у нас, например, еще нет) не удивляет... но полтора года на раскачку бухгалтерам.... многовато.
    Ольчик, если цена вопроса вследствие распределения высока, то на будущее можно продумать варианты дабы этого избежать... комиссия и др... Ну или с Фаустом аудит забабахать

Клерк
    усё понял, есть маленький шанс

Клерк
    Ну или с Фаустом аудит забабахать
    Тут и своего добра хватает Это я про аудиторов...

на будущее можно продумать варианты дабы этого избежать... комиссия и др...
    Комиссия не покатит, т.к. не торговля у меня вообще.

Так-с!! Вобщем я поняла, что на свой страх и риск можно входящий НДС по ОХР не распределять по видам деятельности, потому что мало кто это делает. (НО это совсем не аргумент особенно для ИМНС). И после этого, вооружившись этим самым аргументом, ждать налоргов......

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)