Показано с 1 по 18 из 18
    Ирина23
    Гость

промежуточный отчет в ФСС

Скажите, пожалуйста, что-то ступор напал, при составлении промежуточного отчета для возмещения расходов по ФСС, как правильно оформить сам этот отчет. То есть если я его несу в понедельник 15.09, то на самом отчете будет на написано "расчетная ведомость за 01.01-15.09.2007 года"? И внутри там, гда разбивка за последний квартал, так и писать:
    июль
    август
    01.09-15.09

Правильно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пишете: Расчетная ведомость за 8 месяцев, и отчитываетесь по август, неполный месяц не включается

Ирина23
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пишете: Расчетная ведомость за 8 месяцев, и отчитываетесь по август, неполный месяц не включается
    Спасибо.

Клерк Аватар для Чиж
    Расчетная ведомость за 8 месяцев, и отчитываетесь по август, неполный месяц не включается
    Эээээ..., смысл так отчитываться, если пособие начисляется в сентябре!!

Клерк Аватар для Чиж
    То есть если я его несу в понедельник 15.09, то на самом отчете будет на написано "расчетная ведомость за 01.01-15.09.2007 года"?
    У меня датой последнего отсчета служила дата больничного листа, по которому я хотела получить возмещение.
    Т.е. было написано "расчетная ведомость за 01.01-25.08.2006 года" В ФСС несла, допустим, 27 августа.
    И внутри там, гда разбивка за последний квартал, так и писать:
    июль
    август
    01.09-15.09
    Я писала просто "сентябрь", т.е исходную форму не правила. ИМХО, это не существенно.

Врединка Аватар для Coreopsis
    Я возмещаю по УСН-ке пособие до 1,5 лет. В мае возмещала за период с января по июнь включительно, относила числа 20, взяли. В четверг сдала документы за 3 квартал, взяли, несмотря на то, что сентябрь только начался. Мне кажется, все зависит от соцстраха.

А на титульном листе промежуточного отчета я пишу расчетная ведомость на дату, а не за период, меня так просила инспектор в соцстрахе, чтобы они там не путали промежуточные с квартальными.

Клерк
    Скажите, я обязана сдать промежуточный отчет вфсс если у меня пришел сотр с бльничным?
    Первый раз больничный оформляю.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я лично сдаю раз в квартал как и положено. И там и пособия до 1,5 лет. и декретные и больничные. Если каждый раз бегать в ФСС, то ноги стоптать можно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я лично сдаю раз в квартал как и положено
    Простите, кем такое положено?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Отчет по форме ФСС 4 и 4а (если не ошибаюсь) сдается раз в квартал.
    Может память мне окончательно изменяет кончено, но по-моему до 15 числа ( 15.01; 15.04; 15.07; 15.10)

А вот
    кем такое положено
    могу ответить завтра, так как сейчас искать лень, а на работе посмотрю

А по-Вашему мнению надо за каждым больничным бегать составлять промежуточный отчет????
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 16.09.2007 в 12:25.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Раз в квартал, если нет расходов или они перекрываются взносами. А если идет возмещение (лично у меня только в фирмах на УСН), то в ФСС просят, просто умоляют приносить промежуточный отчет не в сроки сдачи квартального, а раньше или позже. Им так удобнее. Лично мне сходить в соцстрах 2 раза в квартал, а не один не так уж сложно.

А по-Вашему мнению надо за каждым больничным бегать составлять промежуточный отчет????
    Вполне возможно, что ваше предприятие может позволить себе вытащить из оборота на 3 месяца денежные средства, израсходованные на оплату б/л и др., но не у всех это обстоит так же. А что касается, к примеру, спецрежимщиков, так им возмещают расходы только по промежуточному отчету.

Я на общей СНО,
    А если идет возмещение (лично у меня только в фирмах на УСН), то в ФСС просят, просто умоляют приносить промежуточный отчет не в сроки сдачи квартального, а раньше или позже
    первый раз слышу. У нас бывают большие суммы к возмещению, но ФСС никогда не просила приносить раньше. Возмещают после отчета.

ЛО, а если спецрежимник сдает не промежуточный а квартальный отчет, ему что не возмещают??

Если приносишь в отчетный период, данные забили себе тети и забыли, что надо возместить. А если приходишь между отчетами, когда им делать нечего, то возмещение перечисляют в течение одного-двух дней.

Речь идет только об Усн, на ОСНО я никогда не возмещала, просто уменьшала ЕСн в ФСС на сумму больничных. А вот с упрощенкой всегда так. Но промежуточный отчет сдаю только раз в квартал, с каждым пособием и больничным не бегаю.

а если спецрежимник сдает не промежуточный а квартальный отчет, ему что не возмещают??
    Не возмещают. Их просто вычеркнут из квартального отчета. У спецрежимщиков расходы по ФСС в отчете отражаются только после утверждения их фондом. Может, это, конечно, примочка только нашего региона.

Может, это, конечно, примочка только нашего региона.
    завтра узнаю у соседей УСнщиков как у них происходит возмещение - и напишу

Для примера. Наши распространили такую вот памятку:

Информация для страхователей, перешедших на специальные налоговые режимы (уплачивающих единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности или перешедших на упрощенную систему налогообложения)

При заполнении таблицы 5 отчета в Фонд социального страхования Расчетная ведомость "форма-4 ФСС РФ" часто допускаются ошибки.
    Обращаем Ваше внимание, что сумма расходов на цели социального страхования может быть отражена в таблице 5 только после получения страхователем от филиала отделения Фонда суммы для обеспечения данных расходов.
    Получив на свой банковский счет средства Фонда, страхователь в соответствующем отчетном периоде отражает на счете 69 их поступление, а затем и расходы, произведенные за счет выделенных средств. При сдаче расчетной ведомости за данный отчетный период указанные страхователи в таблице 5 должны будут отразить полученную от Фонда сумму по строке 2, а сумму произведенных расходов в пределах полученных средств - по строке 6.
    Порядок расходования средств обязательного социального страхования страхователями-работодателями определен в Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования (утвержденной Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004г № 22). В связи с чем, отражение в отчетности по социальному страхованию расходов за счет Фонда возможно только при соблюдении данного порядка.
    Напоминаем, что страхователи - работодатели, применяюшие в своей деятельности специальные налоговые режимы, для осуществления выплат своим работникам пособий и иных расходов по социальному страхованию за счет средств, выделяемых Фондом, в соответствии с пунктами 2.6 и 2.7 Инструкции должны обратиться в филиал регионального отделения по месту своей регистрации в Фонде социального страхования с расчетом необходимых для выплат средств (промежуточной расчетной ведомости). Порядок выделения средств и перечень необходимых документов определены пунктом 3.3 указанной Инструкции. После получения всех необходимых документов филиал отделения Фонда обязан в двухнедельный срок провести проверку обоснованности и правильности расчета и перечислить выделенные средства на банковский счет данного страхователя.
    Одновременно сообщаем, что в случае несоблюдения требований Инструкции отчет филиалом отделения Фонда не будет приниматься.

Клерк Аватар для pearlS
    Скажите пожалуйста если я не правильно указала начисленный налог и уже сдала расчетную ведомость.
    Чтоб ее исправить мне надо сдать промежуточную ведомость так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)