Читаю "Кысь" Татьяны Толстой. Впечатления абстрактые. Кунина первый раз прочитала 10 лет назад - море удовольствия.
Читаю "Кысь" Татьяны Толстой. Впечатления абстрактые. Кунина первый раз прочитала 10 лет назад - море удовольствия.
А я так и не смогла дочитать "Кысь". Очень мрачно. Может книга попалась мне не в тот период...
Булгаков, Булгаков и еще раз Булгаков! "Театральный роман", "Багровый остров", "Чаша жизни", "Собачье сердце", "Дьяволиада",биография Мольера, записки юного врача (к сожалению, не помню их точных названий) еще множество произведений, очерков о Москве начала прошлого столетия (разницы между началом столетия и концом почти нет), и конечно же "Мастер и Маргарита"!!! (и сейчас перечитываю N-ый раз)!!! Люблю перечитывать, каждый раз нахожу что-то новенькое и просто упиваюсь тем, КАК это написано! Великий писатель!!!
Еще нравится фантастика: Шекли, Бредберри, Кир Булычев.
Недавно прочитала "Ярмарку тщеславия", понравилось. Немного нудновато написано, или же, скорее всего, переведено, но главное смысл )
А вот "Кармен" Мериме было читать скучно, абсолютно меня эта книга не впечатлила.
А еще у меня проблема: часто не помню авторов и названия ))))
Мастера только что перечитал с неизменным удовольствием. Теперь взялся за Живых и Мертвых Симонова, наверно Днем Победы навеяло...
Alis inserviendo consumor
Есть риск быть непонятым, но скажу: сейчас читаю второй том труда А.И.Солженицына "Двести лет вместе", предмет которого - история совместного проживания на территории России русского и еврейского народов. Язык тяжёл, книга просто документальная, но на самом деле бесконечно интересная. Самый главный вывод для меня: не знаем мы нашей истории по-человечески, увы, не знаем. Ой, или может, это я не знаю? А за всех расписался. Вобщем, рекомендую.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
И вот ещё. (мама дорогая, чувствую, заплюют меня сейчас...) Мне совершенно непонятна развернувшаяся в стране кампания по топтанию эпопеи про Гарри Поттера. Только ленивый не указал на неоригинальность приёмов и персонажей, не посетовал на засилие плохого качества иностранной литературы для детей, гневно не потряс пальцем на тему "А вот мы на Маршаке выросли...И где это всё теперь?"
Странная ситуация... кому навредила эта книга?
(Ю.Шевчук)
динка, "Ярмарка тщеславия" - супер! Таки интриги!!!
А что же про "Колобка" и "Репку" забыли-демоны.
Yngwie, ГП - хорошая книжка... А вот Исаича я не смог осилить... Там между строк чересчур много написано про величие автора, взгляд за это цепляется, читать невозможно...
"Пустая лодка" Ошо в свое время меня буквально вернула к жизни.
А вообще время для чтения остается только в транспорте и вечером в ванне. Поэтому в дороге читаю всякую чепуху, типа женских детективчиков. А любимые авторы для ванны - Теффи, Дж.Б.Пристли и Л.Ленч.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Вообще очень люблю читать, последнее, что прочитала - Властелин колец, всего Коэльо, сейчас начила перечитывать Преступление и наказание у Достоевского
Кайф приходилось ловить от следующих прозведений:
1/ Все от Булгакова..... Просто обожаю....
2/ Борис Виан "Пена дней"
3/ Ромен Гари "Обещание на рассвете"
4/ Театральные пьесы Эдварда Радзинского
5/ Арчибальд Кронин "Замок Броуди"
6/ В.Войнович "Жизнь и необыкновенные приключения солдата Чонкина"
7/ Все от Юрия Полякова.... И стихи тоже
8/ Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
9/ Рассказики Цвега
10/ А еще к своему стыду балуюсь Донцовой...![]()
Это когда на работе запарка и думать сил нет....
Писала первое что пришло в голову, поэтому, наверняка многое упустила....
На выходных начал читать "Над пропастью во ржи" Д.Сэлинджеда
ужасно понравилось... интересный стиль изложения (а может автор перевода виноват)
Мне не приятна эта книга... я не читал полностью и смотрел тока первый фильм, но поведение Поттера, его родня и отношение к жизни, ценности, предъявляемые в этой книге (фильме) детям - мне не нравится...Сообщение от Yngwie
Кстати, посоветуйте, чего почитать, такого, чтоб увлекло сильно... Но не нагруженного всякими рассуждениями...
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
Знакомо, весьма знакомо... "Я "Доктор Живаго" не читал, но осуждаю..."Сообщение от СноваЗдорова
Насчёт почитать - там выше товарищ Плут упоминал.... не нагружает совсем...
(Ю.Шевчук)
ДаНик, ну слушай, как же ты до сих пор Сэллинджера не читал? Насчёт перевода, то наиболее распространённый в России перевод романа считаеся самым рафинированным и типа "скучным". Не так давно издали роман в новом, "полном" переводе со всякими жаргонными словечками и руганью... Кому это охта будет читать - вот вопрос?
А у Сэллинджера мне гораздо больше "Catcher In The Rye" нравятся повести о семействе Глассов ("Выше стропила, плотники", "Симор:введение", "Френни", "Зуи") и цикл "Девять рассказов". Это - шедевры, ИМХО. Почитай, не пожалеешь.
(Ю.Шевчук)
Не нагружает, и веришь не увлекает... Нечего сказать - промолчи...Сообщение от Yngwie
Насчёт почитать - там выше товарищ Плут упоминал.... не нагружает совсем...![]()
Игорь... ну эта... блин... стыдно конечноДаНик, ну слушай, как же ты до сих пор Сэллинджера не читал?Но не попадалась мне раньше эта книжка. Пошел к знакомому... полазил у него по книжным полкам... увидел и решил почитать. Вот так...
не помню фамилию переводчика, наверно тот которого ты имеешь в виду (книжка 1991 г. издания). Но мне чтение "скучным" не показалось, мне понравилось.Насчёт перевода, то наиболее распространённый в России перевод романа считаеся самым рафинированным и типа "скучным"
В этой же книге есть и
но пока времени читать нет... со следующей неделе выхожу на 2 недели в отпуск, тогда и прочитаю("Выше стропила, плотники", "Симор:введение", "Френни", "Зуи")![]()
С уважением, ДаНик
СноваЗдорова, я промолчу только из уважения к модератору данного форума. Оставайтесь в том месте, где Вы находитесь. Вам там самое место.
(Ю.Шевчук)
Спасибо, это очень любезно с вашей стороны. Тем более, когда нечего собственно сказать...Сообщение от Yngwie
ДаНик, знаю, о каком издании ты говоришь, сам впервые взял в руки Сэллинджера именно в этом издании. Классические переводы, исключительно приятные для чтения.
Эх...Везёт... отпуск...
(Ю.Шевчук)
Хм... никогда не думал, что хамы читают книжки... Любопытно....
(Ю.Шевчук)
Хочешь поговорить об этом?Сообщение от Yngwie
Тогда может расскажешь, что именно из того, что я написал вызвало у тебя столь негативную реакцию?
А я вот тут на днях дочитывала одну художественную книжку. Думала, дочитаю - перейду на серьезную литературу. Начну изучать умные книжки, дабы просвещаться в области бухгалтерских, финансовых и т.п. вопросов.
Но, закончив свой институт, на радостях поехала в Дом книги и накупила кучу всякой художественной лит-ры.
Теперь жду, когда дочитаю последнюю книгу.
P.S. Главное по дороге от куда-нибудь опять не заехать в Дом..., а то никогда не буду разбираться ни в чем, кроме кто, когда, кого убил и т.д.
Сейчас читаю "Королеву Юга" какого-то испанского сочинителя.
Краткое содержание: контрабанда наркотиков.
Все ничего, мне очень нравится. Только одна беда, больно уж толстая. В метро держать неудобно.
Сейчас читаю "Камо Грядеши" Сенкевича. Восторг полный, только что чуть остановку свою не проехалаЗачиталась....
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Из последнего, что действительно "запало": П.Коэльо "Вероника решает умереть" (для тех, кто часто задается вопросом о смысле жизни, поведении и поиске своего места в социуме и счастье. После прочтения, в различных жизненных ситуациях я постоянно задаю себе вопрос, что совершая тот или иной поступок, мы руководствуемся тем, что это является "нормальным" с точки зрения общества или с точки зрения развития собственной личности? Ведь часто общественное мнение тормозит наше развитие.) И еще из последнего прочитанного мной: Ричард Бах "Мост через вечность". Это, наверное, будет интересно тем, кто, будучи уже далеко не в юношеском возрасте, не нашел свою половинку. Это книга о том, как искали друг друга, встретились два взрослых самодостаточных человека, как развивались их отношения и как они оба пришли к сознанию о том, что созданы друг для друга. Это не любовный роман. Кто читал Ричарда Баха, то поймет. На мой взгляд, это одна из лучших его книг.
Чему быть, того не миновать
Муж купил и запоем прочитал трилогию Лукьяненко "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "Сумеречный дозор". При том что он читает оччень редко, меня заинтересовало сие творение. Теперь читаю с удовольствие и вем рекомендую!
Кстати, фильм после прочтения покажется более понятным и вдвойне интересным!
Произведение не интересное... Кино хочу посмотреть... Из фэнтези последнее, что читал и что действительно того стоит это Правила Волшебника их семь на русском языке, каждое в двух томах...Сообщение от Женечка
СноваЗдорова, боюсь не интересным оно покажется не всем.... Мне лично нравится.... Вспоминаю детство и читаю как сказки.![]()
Вам пора менять ник на "Истина_В_Последней_Инстанции"...Сообщение от СноваЗдорова
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)