Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 555
  1. Клерк Аватар для Yngwie
    Govorun, novela, Ekaterina, можно вставить реплику в "чисто женскую" беседу о ДР и их читательницах?
    Так вот, ИМХО, если человек не бросил этого гиблого и вредного занятия - поиска мифического "идеала", то пусть уж лучше читает Дурацкие (Дамские) Романы, ибо читая хорошие книги, найдёт там исключительно неидеальных (и от этого замечательно живых) персонажей.... Так что отдайте им их Барби и Кена....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

2. Клерк
    Мммм, идеалы... "Она прижалась к его широкой груди, одетой в серый пиджак в "елочку"...
    С этой фразы я открыла своей интеллектуальной подруге мир дамских романов. Правда сама перестала читать А она хорошо на них отдыхает. А что касается идеалов... Говорю ж, важно то, что из книг выносишь. А это зависит исключительно от читателя. Yngwie, согласна
    И голосом Т.Пельцер: "А хоть бы и идеалы? Тоже хорошо"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Нина О.
    Очень понравился Коэльо , "Алхимик" - даже перечитываю некоторые места
    Поддалась "стадному чувству", как назвал это Игорь, и после прочтения этого форума тоже прочитала "Алхимика". Понравилось.

Но если бы до этого не слышала столько восторженных комментариев - понравилось бы еще больше. А так я все пыталась потом понять для себя, что же такого особенного в этом сказании.... Видимо, я уже заранее ждала чего-то иного. Или нового. Но тема вечная, новых истин не открыто, а для незыблеммых - не нашлось новых слов (к сожалению, мне так показалось).

Нельзя заранее для себя нахваливать книгу, еще до того как ее прочитаешь. Потому что общее впечатление - очень хорошее. Но какая-то капелька разочарования все-таки присутствовала. Сама виновата.
    Ekaterina

4. Клерк
    Забыла задать вопрос Нине О. А что именно тебя в этой книге так "зацепило"?
    Ekaterina

5. Клерк Аватар для Yngwie
    Хорошо Вам, Ekaterina, а я УВЕРЕН, что книги эти (Коэльо то бишь)неплохие, а взять в руки не могу себя заставить. Так и стоит перед глазами девочка лет 14 с манерами фотомодели и без малейшего намёка на мысль во взоре, влетевшая в "модный" отдел книжного магазина и "с придыханием воскликнувшая: "Ах! Коэльо!""
    ...Прощай, Коэльо...
    (Ю.Шевчук)

6. Клерк
    Коэльо, уж больно однотипны его книги и герои.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    Коэльо, уж больно однотипны его книги и герои.
    Да? Тогда другие читать не буду. Не зацепило, знаете ли...
    А вообще, я могу быть не права, но "Алхимик" - это большой привет Карлосу Кастанеда. Только под совершенно другим соусом. И в 100 раз короче.

Уверена, что на это сейчас будет много возмущенных комментариев. Я не хочу настаивать. Да и спорить тоже. Просто эта мысль уж больно настойчиво лезла мне в голову, пока я его читала.
    Ekaterina

8. Клерк Аватар для Yngwie
    dimvik, иногда это называется "стилем" или "авторским почерком"...
    (Ю.Шевчук)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Хорошо Вам, Ekaterina, а я УВЕРЕН, что книги эти (Коэльо то бишь)неплохие, а взять в руки не могу себя заставить. Так и стоит перед глазами девочка лет 14 с манерами фотомодели и без малейшего намёка на мысль во взоре, влетевшая в "модный" отдел книжного магазина и "с придыханием воскликнувшая: "Ах! Коэльо!""
    ...Прощай, Коэльо...
    Игорь, милый, это уже комплексы.
    Ekaterina

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    А вообще, я могу быть не права, но "Алхимик" - это большой привет Карлосу Кастанеда. Только под совершенно другим соусом. И в 100 раз короче.
    Полностью согласен, уж больно смахивает.

11. Клерк Аватар для BMW520i
    С огромным удовольствием читаю Ремарка. "Три товарища", "Триумфальная арка" и т.д. и т.п.-ВОСТОРГ! Обожаю Д. Лондона, Радзинского, Мураками, и в то же время, Д. Френсиса и С. Кинга.
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

12. Клерк Аватар для novela
    Но если бы до этого не слышала столько восторженных комментариев - понравилось бы еще больше. А так я все пыталась потом понять для себя, что же такого особенного в этом сказании.... Видимо, я уже заранее ждала чего-то иного. Или нового. Но тема вечная, новых истин не открыто, а для незыблеммых - не нашлось новых слов (к сожалению, мне так показалось).
    Могу подписаться под каждым словом! Столько было разговоров.... я ожидала большего! Прочлабольше под давлением своего знакомого, который критиковал меня за чтение "Кыси", как абсолютно бессмысленного произведения и долго сокрушался, когда же я начну читать настоящую "духовную литературу". Под ней он подразумевал Коэльо. Вот с такими-то ожиданиями я и принялась за эту книгу. Результат - разочарование. Книга неплохая, но ожидания не оправдались. Все время было ощущение, что где-то я уже это читала.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от novela
    Все время было ощущение, что где-то я уже это читала.

Именно.
    Ekaterina

14. Клерк Аватар для Yngwie
    Игорь, милый, это уже комплексы.
    Что Вы, Катюша (можно так? :-), мне уж, слава богу, вдвое больше годиков, чем той девочке... какие уж там комплексы... Природное отвращение к стадным инстинктам - это есть... увы, усилием разума непреодолимое....
    (Ю.Шевчук)

15. Клерк
    Да ладно, Игорь, не те еще наши годы!

А нельзя ли под "стадным инстинктом" попробовать разглядеть обычное любопытство? Все нахваливали новую книгу, незнакомого мне автора.... можешь, конечно, считать меня бараном, но мне было интересно узнать, что же это на самом-то деле.

А вот до девочек, мальчиков мне, по-большому счету, нет никакого дела. Как и тебе, наверное. Ведь правда? Не могу поверить, что ты всерьез откажешься от книги (да и мало ли чего еще) только потому, что ее кроме тебя прочитает некто…. Не дай бог вас зачислят в одну компанию…. Ну, что это такое? Тем более, если тебе уже …. ах, сколько годков!
    Ekaterina

16. Клерк Аватар для Yngwie
    Во... застыдили и обсмеяли... "Грешно смеяться над больными людьми"
    ((с) "Кавказская пленница")
    (Ю.Шевчук)

17. Аноним
    Гость
    На днях дочитала Алексеева " Утоли мои печали" купила случайно, хотела взять Лукьяненко, но что то привлекло в книге Алексеева даже не смогу сказать что и получила удовольствие, может кто то заинтересуется, не берусь пересказывать чтобы не возникло ощущения ожидания чего то необычного, но затягивает......Мадам

18. Клерк Аватар для Женечка
    Маринка, тоже зачитывалась Крапивиным... Только в детстве....
    Плакала и проникалась чистым и светлым.... Такие книжки нужно детям вместо Гарри Поттера подсовывать....

19. Клерк Аватар для Yngwie
    Вот, ещё разок пнули Гарри Поттера... видимо, точно он источник всех бед... это из-за него дети и безграмотными растут, и невоспитанными, и вообще на НЕНАШИХ ценностях воспитаными.... срочно перключиться всем на Мальчиша-Кибальчиша и Павлика Морозова! Долой Гарри Поттеров!

Всем шагом марш обратно, в совдеповское стойло с соответствующей литературой (ничего, кстати, против Крапивина не имею...)
    (Ю.Шевчук)

20. Клерк Аватар для Женечка
    Yngwie, а я в свою очередь не призываю всех отправляться в "совдеповское стойло". У Вас видимо бурная фантазия, если Вы успели сделать столько гротескных выводов.

21. Клерк Аватар для Yngwie
    Женечка, на фантазию не жалуюсь. Жалуюсь на повальный лжепатриотизм, проникнувший даже на территорию детской литературы.
    (Ю.Шевчук)

22. Клерк Аватар для Женечка
    Это не лжепатриотизм. Я с одинаковым интересом читаю и русскую, и зарубежную литературу. Просто в случае с Крапивиным хочется отметить, что его книжки делают людей лучше. А Гарри Поттер???? Это просто модно.

23. Клерк
    Извините, но смею не согласиться- это не просто модно, это интересно. Когда я училась в школе, то прочла кучу фантастики, всех авторов и не упомнить. Читала буквально все подряд, потом насытилась и свое чтение закончила Урсулой Ле Гуинн, понравилось. Теперь после стольких лет и с таким большим коичеством прочтенной "Умной" литературы, просто голова отдыхает от прочтения Поттера. Ну и Ростана прочла "Сирано де Бержерак", в конце пролила скупую слезу, но в общем получила удовольствие.

24. Клерк Аватар для Женечка
    iov, а Крапивина Вы читали?

25. Клерк
    Читала, меня сестра "подсадила". Просто еще в школе начиталась про бравых пионеров, не только Крапивина, поэтому отношусь к нему спокойно.

26. Клерк Аватар для Женечка
    Понятно. На вкус и цвет.....

27. Клерк
    Совершенно, меня не поняли, когда я читала Сирано.

28. Дамочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Yngwie
    ...Прощай, Коэльо...
    Не судите по внешности
    "Почему у глупых людей всегда такие умные лица?
    Наверно, им легко думается" (пардон, цитата слегка исковеркана)

29. Клерк Аватар для Yngwie
    Дамочка, я как раз не по внешности, а по поведению... ну не способна ещё эта девочка в силу отсутствия нужного жизненного опыта понять хоть сколько-нибудь философскую литературу... а вот помодничать, пообезьянничать - это хочется...
    "Зри в корень!" (цитата точна).
    (Ю.Шевчук)

30. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Женечка
    Это не лжепатриотизм. Я с одинаковым интересом читаю и русскую, и зарубежную литературу. Просто в случае с Крапивиным хочется отметить, что его книжки делают людей лучше. А Гарри Поттер???? Это просто модно.
    Это СДЕЛАЛИ модным, потому что ныне литература - это в первую очередь товар, а уж потом произведение искусства.
    А вот насчёт того, что людей лучше делать - в этом Вы Гарри Поттеру напрасно отказываете. Эти книжки поднимают перед детьми (вернее, подростками) недетские вопросы, и не слабее крапивинских, хватает там места и дружбе, и верности, и отваге, и чести.
    Доблести доблестных, мерзости мерзостных - всё в этой книге на своих местах. ЧТО НЕ ТАК?
    (Ю.Шевчук)

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)