Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

транспортное средство требует капитального ремонта

Мы приобрели транспортное средство, но оно требует капитального ремонта. Приобрели за 20 тыс.руб., поставили на 01 счет как основное средство. А капитальный ремонт куда относится, на расходы или на увеличение балансовой стоимости??? Помогите разобраться. Я знаю, что каптиальный ремонт ОС-здания, относится на увеличение балансовой стоимости, а как ведет себя с этим транспортное средство?
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    А капитальный ремонт куда относится, на расходы или на увеличение балансовой стоимости???
    И на расходы, и на увеличение балансовой.

Я знаю, что каптиальный ремонт ОС-здания, относится на увеличение балансовой стоимости
    Нет. Капитальный ремонт здания - так же может относиться как на расходы, так и на увеличение балансовой стоимости.

Мы приобрели транспортное средство, но оно требует капитального ремонта
    Если это "расходы на доведение ОС до состояния, пригодного к использованию" - то они включаются в первоначальную стоимость. Вид ремонта (текущий, капитальный или даже косметический) при этом ни на что не влияет сам по себе.

По поводу капитального ремонта. Запомните, что модернизация и/или реконструкция - могут производиться посредством капитального ремонта. Но капремонт вообще - не эквивалентен реконструкции/модернизации, т.к. после него все характеристики ОС могут спокойно остаться прежними.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nastena0231 Посмотреть сообщение
    Мы приобрели транспортное средство, но оно требует капитального ремонта. Приобрели за 20 тыс.руб., поставили на 01 счет как основное средство. А капитальный ремонт куда относится, на расходы или на увеличение балансовой стоимости??? Помогите разобраться. Я знаю, что каптиальный ремонт ОС-здания, относится на увеличение балансовой стоимости, а как ведет себя с этим транспортное средство?
    Не могу к сожалению сбросить ссылку,но с ОС с этого года произошел ряд преобразований.И вычитывая из умных статей всякие мне сейчас не нужные разности я сделала вывод, что в вашем случае нужно увеличивать стоимость ОС, но это авто и на его стоимость это ни как не влияет. Это получается текущий ремонт,следовательно, списывать нужно в текущем периоде.

Модератор
    но с ОС с этого года произошел ряд преобразований
    М-да? Интересно каких?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Термин "капитальный ремонт" в пбу-6 не упоминается, в НК приравнен к обычному ремонту и упоминается только при создании резервов.

Есть понятия:
    достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.
    только в этих случаях может изменяться первоначальная стоимость ОС в целях налогообложения. а в целях бухгалтерского учета может изменяться в случае:
    достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.
    в вашем случае нужно увеличивать стоимость ОС, но это авто и на его стоимость это ни как не влияет. Это получается текущий ремонт,следовательно, списывать нужно в текущем периоде.
    вы сами себе противоречите.
    Демидова Татьяна

налоговый консультант
    Если без капитального ремонта эксплуатировать автомобиль нельзя, то стоимость ремонта должна включаться в первоначальную стоимость ОС. Если же автомобиль введен в эксплуатацию и его можно использовать и без ремнта, расходы на его текущий и капитальный ремонт можно списать в составе текущих расходов на ремонт.

Если транспортное средство нельзя эксплуатировать без капремонта, тогда каким образом оно было введено в эксплуатацию (см. вопрос автора)?
    Демидова Татьяна

Клерк
    но оно требует капитального ремонта.
    надо было оставить на 08, сделать кап ремонт, отнести на 08, увеличить стоимость ОС и потом на 01

надо было оставить на 08, сделать кап ремонт, отнести на 08, увеличить стоимость ОС и потом на 01
    как вариант. Но опять-таки, если машина может ездить без капремонта, несмотря на то, что он требуется, можно сначала ввести в эксплуатацию, а потом ремонтировать.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Приобрели за 20 тыс.руб., поставили на 01 счет как основное средство.
    а ездила ли ваша машинка вообще? есть ли хоть один путевой лиcт?

degna, а разве это важно?
    Демидова Татьяна

Клерк
    а разве это важно?
    да кто его знает, особенно нам,
    посторонним...

Клерк
    а могут и прицепиться, как неправомерное увеличение затрат расходами на кап. ремонт

с какой стати?
    Демидова Татьяна

Клерк
    да я так решила , а почему и нет? ведь в акте ввода ОС в эксплуатацию есть строка - к эксплуатации годен, а тут не годен

Почему не годен? годен, только ремонта требует. приставку "кап" уберите, нет такого термина больше в НК.
    Демидова Татьяна

Клерк
    годен, только ремонта требует
    , вот! отремонтируйте, включите стоимость ремонта в стоимость ОС и ездите!

вот! отремонтируйте, включите стоимость ремонта в стоимость ОС и ездите!
    еще раз и последний спрошу - на каком основании в стоимость ос?
    Демидова Татьяна

Клерк
    на каком основании в стоимость ос
    на основании доведения до готовности к эксплуатации

degna, ос было готово к эксплуатации, поэтому оно было введено в эксплуатацию ДО ремонта. Увеличивать первоначальную стоимость на основании того, что ОС в эксплуатации не готово к эксплуатации, как-то не логично, не находите?
    Демидова Татьяна

Клерк
    как-то не логично,
    сейчас может и нелогично, мы ведь из вопроса не видим когда введено ОС, а когда делают ремонт, и пользовались ли все таки автомашиной, но я остаюсь при своем мнении, если машина не ездит, то ее нужно было сначала отремонтировать, и потом вводить в эксплуатацию, хотя ведь они техосмотр-то прошли, когда машину на учет ставили, а кстати поставлено ли транспортное средство на учет в ГИБДД?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)