Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

производство ГП в 1С

Мы получили комплектующие и сделали из них ГП, которую отгрузили покупателю, в учете на данные комплектующие я сделала поступление материалов, потом перемещение материалов в производство, но мне никак не сделать документы на отгрузку, т.к. программа выдает, что данного вида продукции нет, а мне надо, например, из 10 комплектующих получить только один вид продукции и его реализовать((. Помогите, пожалуйста, советом.
    1С Бухгалтерия 7,7 релиз 7.70.479
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А документ "передача готовой продукции на склад" сделали?

3. Клерк
    да, только на выходе должна из 10 получиться один продукт((....не знаю как это и каким документом оформить((

4. Модератор Аватар для Январь
    Вот этим самым:
    передача готовой продукции на склад
    Вы в нем чего написали то?
    Передали материалы в сборку (перемешение материалов, проводки дает 20 - 10
    Собрали, передали готовое на склад (передача готовой продукции на склад, проводки 43 - 40 дает)
    Потом при закрытии месяца 40 - 20 будет и корректировки нужные по 43.

5. Клерк
    все так и есть
    20-10
    43-40
    при закрытии месяца 40-20
    но например шурупы и двери в учете есть, а вот как реализовать шкаф, который получился при производстве?
    программа естественно пишет что на складе такой продукции нет

6. Модератор Аватар для Январь
    программа естественно пишет что на складе такой продукции нет
    Так заведите в справочнике номенклатуры "шкаф". Тип должен быть пролукция. И при заполнении "передачи продукции" вы туда именно шкаф и пишете. И тогда после проведения документа появится он у вас на складе.

7. Клерк
    пока что ничего не получается, у меня почему то не списывается с сч 40на 43 продукция((...остается сальдо на 40 сч. в карточке счета, вообще странная картина, с начала видно что по всем комплектующим проведена операция 43-40, а при закрытии месяца все комплектующие корректируются и сторнируются((...не пойму что не так

8. Клерк
    ура, реализовать удалось, СПАСИБО.
    теперь смотрю и плачу, выручка в 10 раз больше себестоимости, мне кажется у меня не все упало на с/с, я только шурупов и дверей купила в 10 раз больше, чем сумма с/с.
    а сч.40 так и не закрылся(

9. Модератор Аватар для Январь
    Mousy, а закрытие месяца провели? Проверьте еще, чтобы во всех документам аналитика адекватно была заполнена.
    теперь смотрю и плачу, выручка в 10 раз больше себестоимости
    А как вы посчитали эту себестоимость? Не всё же, что куплено использовано для производства вашего "шкафа".

10. Клерк
    на 90.2 отражается только то что не использовалось для производства (купили-продали)
    меня волнует, что на 40 счете в дебете висит сальдо, как раз на сумму деталей использованных для производства. Не знаю, может быть я зря волнуюсь? Может так и должно быть?

11. Модератор Аватар для Январь
    Mousy, еще раз спрашиваю - Вы закрытие месяца провели? Потому как после закрытия месяца 40-й должен закрыться

12. Клерк
    закрытие месяца сделала((
    там если зайти в карточку картина следующая:
    сначало видно как с 40 на 43 происходит передача на склад ГП, а потом при закрытии месяца программа делает корректировку выпуска ГП и все детали идут с минусом в итоге все сторнировалось и обороты между 40 и 43 нулевые, а так как при закрытии месяца с 20 все ушло на 40 счет, то и остается сальдо зависшее в дебете.

13. Модератор Аватар для Январь
    Может "вид продукции" при передаче на склад не совпадает с "видом номенклатуры" при передаче материалов на 20-й?
    У меня такая же 1с, только релиз 485, всё работает и работало, именно сборкой и занимаемся.

14. Fosihas
    Гость
    т.е. у вас не закрыватся 40 счет, с пустым субконто??? это смиритесть судьба такая, может 1с поправит чтоб убиралось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)