Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Пожизненная рента

Уважаемые юристы необходима ваша консультация. Есть у меня на примете одна одинокая старушка с 2-х комнатной московской квартирой. Возникла идея взять ее на содержание, чтоб в итоге квартиру она мне переписала. С ней разговор был, она не против. С чего начать? Какой договор лучше оформить? Куда обращаться? Разъясните поподробнее пожалуйста!!! Или укажите на ресурс где можно об этом почитать. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Главное хорошо подумать - оно Вам надо. Только закончила подобное дело. Женщина два года "горбатилась" на "милую" старушку, а та через суд расторгла договор . В результате ни денег, ни квартиры. Суд учел показания ее "подружек", которые якобы подкармливали бедную подружку. Показания соседей, врача и др.свидетелей с нашей стороны остались без внимания. Бабуля устроила в суде рыдания,припадки, Станиславский отдыхает. Моя клиентка отказалась отдальнейшей борьбы, так как от одного вида старущки впадает в кому. Мой совет, поговорите с соседями, если получится в лечащим врачем. Соберите инфу, а потом принимайте решение. Может до Вас там уже кто-то батрачил
    Виттори

3. Клерк
    я сталкивалась с подобным, правда с собственной бабушкой, прочитала много форумов и юридических сайтов, и разговоры с юристами.
    Договор ренты с пожизненым содержанием.
    Юрид. фирма составила договор.
    Заверили у нотариуса.
    В центре регистрации недвижимости надо узнать перечень документов для данной операции (помимо договора нужны документы на квартиру, выписка из БТИ, все копии паспортов) ну вообщем там все написано.
    И с пакетом документов сдать на оформление в этот центр регистрации, там либо сразу процедура будет либо назначат день, бабулька непременно должна присутствовать (там обязательно спросят что она понимает что она подписывает , ну типа вменяема она).
    Ну и совет от Виттории действительно дельный, а то еще и родственники появятся в последний момент, кстати надо проверить, а то договрились найти хорошего дядю, "пусть типа поухаживает, гляди и нам чего перепадет", а как возникнет ситуация, так мы тут как тут.
    Удачи

4. Клерк
    да согласна , я бы тоже подумала . прежде чем за такое бралась, хотя у друзей моих родителей все получилось, и теперь на одной площадке две квартиры имеют , но натерпелись , они чем старше тем мудрее )становятся , отвественность огромная

5. Клерк
    У меня сотрудница так уже две квартиры поимела, первую бабулю через суд,но у нее были подколоты и подшиты все чеки, записаны все посещения,свидетельские показания, расходы на похороны.А вторая бабуля даже жила у нее,когда совсем ходить не смогла. Так что все решаемо.

6. Клерк
    да , расчет и ничего более

7. Клерк
    Еще пара вопросов!!!
    1) А я обязательно должен ходить менять ей пеленки и кормить с ложечки? Возможен ли вариант когда я открываю счет на имя бабуси и ежемесячно перечисляю ей денюшку. В случае чего документы из банка будут полностью подтверждать, что я свои обязательства по договору выполнил.
    2) По каким основаниям хитрые родственники и сама бабуся могут расторгнуть договор?

8. Клерк Аватар для Yakima
    Я заключала дог. со своей тетей и там был пункт: "Плательщик ренты обязуется предоставить получателю ренты до конца ее жизни материальное обеспечение в натуре в виде жилища, питания, одежды, ухода за ней, если это требует состояние ее здоровья, оплаты ритуальных услуг, и т.д." Причем нотариус сказал, что если не будет этого пункта, то Мосрегистрация не пропустит этот договор.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Scarface Посмотреть сообщение
    Еще пара вопросов!!!
    1) А я обязательно должен ходить менять ей пеленки и кормить с ложечки? Возможен ли вариант когда я открываю счет на имя бабуси и ежемесячно перечисляю ей денюшку. В случае чего документы из банка будут полностью подтверждать, что я свои обязательства по договору выполнил.
    2) По каким основаниям хитрые родственники и сама бабуся могут расторгнуть договор?
    А вы можете двух зайцев убить сразу, на эти деньги наймите хорошую сиделку, которая и будет это делать, таким образом, вы обеспечите нашим уважаемым пенсионерам достойную старость-будет выполнен первый пункт договора, а второе - вы же обеспечили бабульку всем необходимым. Ну и для доказательств (если вдруг до этого дойдет) с сиделкой составьте документик с оговоренным перечнем её работы, деньги передавайте в присутствии бабульки по расписке, и пусть сиделка отчитывется ежемесячко за каждую копеечку (чеки из магазина), расписки соседей (что приходит каждый день или гуляет с бабушкой, может быть и в поликлиннике какую писульку взять, что там были, и т.д.)-лишняя бумажка никогда не помешает. Мож и хлопотно, но квартирку то приобрести еще трудней, так что придется потерпеть. А в юр конторе, где договор составлять будете, проконсультируйтесь, можно ли какую фразочку в договоре прописать насчет вдруг появившихся родственником, что мол бабушка не хочет им оставлять избушечку ни прикаких условиях или что то в этом роде.
    Удачи.
    Любишь кататься-люби и саночки возить.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yakima Посмотреть сообщение
    Я заключала дог. со своей тетей и там был пункт: "Плательщик ренты обязуется предоставить получателю ренты до конца ее жизни материальное обеспечение в натуре в виде жилища, питания, одежды, ухода за ней, если это требует состояние ее здоровья, оплаты ритуальных услуг, и т.д." Причем нотариус сказал, что если не будет этого пункта, то Мосрегистрация не пропустит этот договор.
    есть 2 вида д-ра ренты: с пожизненным содержанием - это только деньги и пож. содерж с иждивением - и деньги, и уход. Нотариус имел ввиду 2 вариант. Вы что -то не поняли. И оба законны.
    Правда надо собирать все документы, подтверждающие оплату. Вообще д-р легко оспоримый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)