Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос НДС при импорте

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста:
    Мы занимаемся продажей спецтехники, импортируемой из Китая. Право собственности на товар переходит в момент пересечения Забайкальской таможни (именно этой датой я приходую товар в учете). Далее автомобили проходят предпродажную подготовку и доставляются от забайкальской таможни до нашей. Возникает вопрос в какой момент я беру к вычету НДС, выставляемый нам компанией, осуществляющей подготовку и доставку автомобилей: в момент прихода автомобилей на нашу таможню или датой таможенной отметки "Выпуск разрешен". У нас это немаленькие суммы, а на таможне автомобиле могут простоять по месяцу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Скарей всего датой таможенной отметки "Выпуск разрешен".

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ИМХО, услуги предпродажной подготовки никак не связаны с отметкой таможни. У вас же в договоре с этой фирмой прописано, когда эти услуги считаются оказанными и дата в акте ставится?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк
    Да услуги считаются оказанными в момент поставки транспорта на нашу таможню. Просто хотелось удостовериться, что я мыслю в правильном направлении Но на всякий случай уже сделали запрос в налоговую.

5. Аноним
    Гость
    Расскажите, пожалуйста, в каком порядке вы делаете запросы в налоговую? Что для этого нужно? Сколько ждать ответа?

6. Модератор Аватар для Тоня
    В письменной форме задаем вопрос и отправляем в инспекцию (управление, ФНС, МФ). По срокам ответа...на некоторые вопросы вообще не дождалась. имхо здесь региональная зависимость.

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в каком порядке вы делаете запросы в налоговую?
    пишем письмо заказное с уведомлением. Потом у секретаря можно узнать кто исполнитель по вашему письму.
    Что для этого нужно?
    кроме адреса налоговой - ничего.
    Можно сократить срок на время почтовой пересылки и самим отнести письмо в 2-х экземплярах в концелярию налоговой.
    Сколько ждать ответа?
    можете и не дождаться. А если эта налоговая соблюдает сроки ответов на запросы (месяц, кажется), то можете получить невразумительную отписку.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 18.09.2007 в 14:03.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

8. Другая
    Гость
    А какие первичные документы, подтверждающие оказание предпродажной подготовки дает вам ваш контрагент? Счет-фактуру он вам выставляет?

9. Аноним
    Гость
    То есть НДС по транспортным можно будет взять до растоможки товара?

10. Клерк
    А какие первичные документы, подтверждающие оказание предпродажной подготовки дает вам ваш контрагент? Счет-фактуру он вам выставляет?
    На подготовку каждого автомобиля составляется доп.соглашение к договору, где определяется перечень и стоимость работ, которые нужно произвести. В день поставки автомобиля на нашу таможню исполнитель выставляет нам сч/ф и мы подписываем акт.

11. Клерк
    То есть НДС по транспортным можно будет взять до растоможки товара?
    Я очень надеюсь, что это так.

12. Модератор Аватар для Тоня
    имхо так, товар же уже оприходован на момент подписания акта...

13. Аноним
    Гость
    У меня на момент подписания акта по транспортным уже происходит переход права собственности на товар, но сам товар еще не пересек границу РФ. Я думаю, что услуги по доставке не должны быть связаны с растаможкой, т.к они оказаны до того, как товар пересек границу. Услуги приходуются на баланс по акту и НДС берется по счет-фактуре.
    Я думаю так.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от rarita Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста:
    Мы занимаемся продажей спецтехники, импортируемой из Китая. Право собственности на товар переходит в момент пересечения Забайкальской таможни (именно этой датой я приходую товар в учете). Далее автомобили проходят предпродажную подготовку и доставляются от забайкальской таможни до нашей. Возникает вопрос в какой момент я беру к вычету НДС, выставляемый нам компанией, осуществляющей подготовку и доставку автомобилей: в момент прихода автомобилей на нашу таможню или датой таможенной отметки "Выпуск разрешен". У нас это немаленькие суммы, а на таможне автомобиле могут простоять по месяцу
    А растомаживаете вы автомобили на вашей таможне? Тогда получается , что предпродажная подготовка оказана раньше растоможки.По учету верно , услуги оказаны раньше чем растоможили, но после перехода права собственности.
    Но возникает встречный вопрос.Если услуги до растоможки, то не увеличивают ли они стоимость вашего авто?
    Мы еще повоюем!

15. Клерк
    А растомаживаете вы автомобили на вашей таможне? Тогда получается , что предпродажная подготовка оказана раньше растоможки.По учету верно , услуги оказаны раньше чем растоможили, но после перехода права собственности.
    Но возникает встречный вопрос.Если услуги до растоможки, то не увеличивают ли они стоимость вашего авто?
    В учете я действительно увеличиваю стоимость автомобилей на сумму полученных услуг. Или вы имеете ввиду таможенную стоимость?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)