Показано с 1 по 15 из 15
    rarita rarita вне форума
    Клерк

Вопрос НДС при импорте

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста:
    Мы занимаемся продажей спецтехники, импортируемой из Китая. Право собственности на товар переходит в момент пересечения Забайкальской таможни (именно этой датой я приходую товар в учете). Далее автомобили проходят предпродажную подготовку и доставляются от забайкальской таможни до нашей. Возникает вопрос в какой момент я беру к вычету НДС, выставляемый нам компанией, осуществляющей подготовку и доставку автомобилей: в момент прихода автомобилей на нашу таможню или датой таможенной отметки "Выпуск разрешен". У нас это немаленькие суммы, а на таможне автомобиле могут простоять по месяцу
    Поделиться с друзьями

Edu Edu вне форума
    Клерк
    Скарей всего датой таможенной отметки "Выпуск разрешен".

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ИМХО, услуги предпродажной подготовки никак не связаны с отметкой таможни. У вас же в договоре с этой фирмой прописано, когда эти услуги считаются оказанными и дата в акте ставится?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

rarita rarita вне форума
    Клерк
    Да услуги считаются оказанными в момент поставки транспорта на нашу таможню. Просто хотелось удостовериться, что я мыслю в правильном направлении Но на всякий случай уже сделали запрос в налоговую.

Аноним
    Гость
    Расскажите, пожалуйста, в каком порядке вы делаете запросы в налоговую? Что для этого нужно? Сколько ждать ответа?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    В письменной форме задаем вопрос и отправляем в инспекцию (управление, ФНС, МФ). По срокам ответа...на некоторые вопросы вообще не дождалась. имхо здесь региональная зависимость.

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в каком порядке вы делаете запросы в налоговую?
    пишем письмо заказное с уведомлением. Потом у секретаря можно узнать кто исполнитель по вашему письму.
    Что для этого нужно?
    кроме адреса налоговой - ничего.
    Можно сократить срок на время почтовой пересылки и самим отнести письмо в 2-х экземплярах в концелярию налоговой.
    Сколько ждать ответа?
    можете и не дождаться. А если эта налоговая соблюдает сроки ответов на запросы (месяц, кажется), то можете получить невразумительную отписку.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 18.09.2007 в 14:03.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Другая
    Гость
    А какие первичные документы, подтверждающие оказание предпродажной подготовки дает вам ваш контрагент? Счет-фактуру он вам выставляет?

Аноним
    Гость
    То есть НДС по транспортным можно будет взять до растоможки товара?

rarita rarita вне форума
    Клерк
    А какие первичные документы, подтверждающие оказание предпродажной подготовки дает вам ваш контрагент? Счет-фактуру он вам выставляет?
    На подготовку каждого автомобиля составляется доп.соглашение к договору, где определяется перечень и стоимость работ, которые нужно произвести. В день поставки автомобиля на нашу таможню исполнитель выставляет нам сч/ф и мы подписываем акт.

rarita rarita вне форума
    Клерк
    То есть НДС по транспортным можно будет взять до растоможки товара?
    Я очень надеюсь, что это так.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    имхо так, товар же уже оприходован на момент подписания акта...

Аноним
    Гость
    У меня на момент подписания акта по транспортным уже происходит переход права собственности на товар, но сам товар еще не пересек границу РФ. Я думаю, что услуги по доставке не должны быть связаны с растаможкой, т.к они оказаны до того, как товар пересек границу. Услуги приходуются на баланс по акту и НДС берется по счет-фактуре.
    Я думаю так.

Наталья 65 Наталья 65 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от rarita Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста:
    Мы занимаемся продажей спецтехники, импортируемой из Китая. Право собственности на товар переходит в момент пересечения Забайкальской таможни (именно этой датой я приходую товар в учете). Далее автомобили проходят предпродажную подготовку и доставляются от забайкальской таможни до нашей. Возникает вопрос в какой момент я беру к вычету НДС, выставляемый нам компанией, осуществляющей подготовку и доставку автомобилей: в момент прихода автомобилей на нашу таможню или датой таможенной отметки "Выпуск разрешен". У нас это немаленькие суммы, а на таможне автомобиле могут простоять по месяцу
    А растомаживаете вы автомобили на вашей таможне? Тогда получается , что предпродажная подготовка оказана раньше растоможки.По учету верно , услуги оказаны раньше чем растоможили, но после перехода права собственности.
    Но возникает встречный вопрос.Если услуги до растоможки, то не увеличивают ли они стоимость вашего авто?
    Мы еще повоюем!

rarita rarita вне форума
    Клерк
    А растомаживаете вы автомобили на вашей таможне? Тогда получается , что предпродажная подготовка оказана раньше растоможки.По учету верно , услуги оказаны раньше чем растоможили, но после перехода права собственности.
    Но возникает встречный вопрос.Если услуги до растоможки, то не увеличивают ли они стоимость вашего авто?
    В учете я действительно увеличиваю стоимость автомобилей на сумму полученных услуг. Или вы имеете ввиду таможенную стоимость?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)