Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    zunechka zunechka вне форума
    Клерк
    да в том то и дело что всю переписку прочла - но ведь налоговики Требуют расшифровки. я уж думала чтоб в служебке он писал- типа поиск партнеров. но не срослось . но ведь июнь- разговоры по турции, июль- финляндия, август- турция, декабрь- будет франция. ведь налоговая как пить дать придерется. думала пусть пишет резолюцию : все разговоры служебные. Знаю "Бахус" выиграл арбитражный суд. но ведь мы не "бахус". к тому же симки надо было ставить на учет еще в 2004 году- ведь задним число нельзя. моя предшественница вообще списывала мтс на сч.86. но мне кажется это еще хуже чем на 91

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    но ведь налоговики Требуют расшифровки.
    они много чего требуют, но не все из требуемого Вы обязаны предоставлять; если у них будет горячее желание - вот пусть они и пишут письмо в МТС с требованием дать расшифровки. Для НДФЛ - нужна в первую очередь база. т.е. конкретная сумма дохода. Пущай делят сами, если припрет. Зачем вы им намерены работу облегчать?

к тому же симки надо было ставить на учет еще в 2004 году- ведь задним число нельзя
    Договор у МТС с кем? С орг-ей или с диром?

Клерк
    с организацией. висят 2 номера. в фирме 2 сотрудника. я думала с июля (своего периода) даже акты самой делать, приложение к договору сделать, приказ задним числом о закреплении номера....

акты самой делать
    на предмет??? Есть телефонный номер, есть услуги связи. Вы их относите к расходам. Пока не доказано обратное - это расходы организации. И вообще - период, когда налоговики сильно вязались к этому, уже позади. Потому как мобильная связь стала ну уж совсем поголовной.

Клерк
    но в ветке было написано- без актов нет обоснованности. а мтс дает лишь детализацию, с/ф. вот народ и писал что сам рисует- типа оплата от .... за период..... телефон.услугу. директор ставит визу- произв.разговоры. и все рады и счастливы. а вот как все же быть с симками- ничего что они не будут на баланс поставлены? потом не придерется налоговая что не брали пару лет в расходы, а теперь взяли. и с Какой даты все оформление вести- щас или с момента оформления договора?????

а мтс дает лишь детализацию
    аа.... ну тогда делайте акты. Я ж не знала, что мтс актов не дает...
    а вот как все же быть с симками- ничего что они не будут на баланс поставлены?
    Ничего. Вообще - налоговая может проверить только 3 года. Т.е. в 2008 году можете спокойно состряпать доки, как будто бы симки были оприходованы в 2004.
    и с Какой даты все оформление вести- щас или с момента оформления договора?????
    Если про учет в расходах - то можете начать с 01.01.07. Чтобы прошлый год не трогать уже.

Клерк
    ой я лучше со своего периода - возьму в расходы. документы сделаю 2004 годом. а январь- июнь - переводить в расходы не буду- этож надо будет уточненку по ндс подать??? а налоговая не любит с денюжкой расставаться

можно и так сделать. Тогда какой-нибудь док состряпайте, что начиная с 01.07.07 расходы на моб. связь учитывать в составе расх. по п.... ст.264 НК

Клерк
    спасибо Вам огромное за консультации. Надеюсь стану грамотным специалистом и тоже смогу кому-нибудь помочь С октября пойду учиться на 2 высшее- надеюсь знаний будет больше

zunechka, пожалуйста. Мне приятно с Вами разговаривать. Потому что сразу виден результат

Клерк
    ой а можно тогда еще вопрос- если я симки поставлю на учет в 2004 г.- они ведь должны висить на сч.10 аж до 2008г. или как???

ну смотрите - как бы это все выглядело, если бы они действительно были поставлены на учет в 2004 году:
    - приходуем на 10
    - передаем в экспл-ю и единовременно их стоимость списываем с расходах (БУ и НУ)

А теперь возьмите баланс, форму 2, декларацию по прибыли, главную книгу - и попробуйте определить - было это сделано или нет.... Давать налоговикам базу 1С со всеми проводками за 2004 - вы не обязаны ))

Клерк

налог на прибыль

А ведь об этом "А теперь возьмите баланс, форму 2, декларацию по прибыли, главную книгу - и попробуйте определить - было это сделано или нет.... "- я и не подумала совсем. Спасибо еще раз. Кстати хочу еще раз Вас поблагодарить за корректировку по ндс- все подали, пени проплатили- жду результата.
    У меня правда еще есть вопрос по ну - но мне не удобно вас загружать- я и так Вас сильно напрягаю и отрываю от работы

zunechka, я Вам уже говорила - вопросы в форуме нужно задавать, если они у вас есть. Кто-нибудь - найдет время ответить. Я это буду или не я - дело десятое. Ваши вопросы - это не пистолет у виска, хочу и могу - отвечаю, не хочу и не могу - не отвечаю. Все очень просто. Элемента принуждения нет никакого

Клерк
    к сожалению таких как Вы мало . вот я на форуме читала- девушка спрашивала можно ли в декларации по опс в разделе 2.1уплаченные авансовые платежи ставить проплату октябрем за сентябрь. ей ответили - нет т.к.отчетный период- по 30 сентября. но ведь я читала в п.2 ст.24 ФЗ №167-ФЗ что страховые взносы на опс д/б уплачены не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляются авансовые платежи. Для подстраховки кинула вопрос на форум (не клерк)- и никто не ответил. Хотела той девушке отписать- да никак не могу зарегистрироваться на проводке.ру

Клерк
    А ведь зря я на людей на ехала- приношу Всем извинения. девушке с декларацией по опс помогли- грамотных специалистов больше чем "не очень грамотных".

можно ли в декларации по опс в разделе 2.1уплаченные авансовые платежи ставить проплату октябрем за сентябрь.
    можно. И нужно.

Здесь этот вопрос тоже задавался, если мне память не изменяет. И неоднократно. И ответы были.... Понимаете, когда 20 раз ответишь на один и тот же вопрос - это может надоесть

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)