Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Оприходование материалов

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я первый раз на профессиональном форуме. Есть проблема: 30-40% закупаемого сырья (овощи и фрукты) покупается на рынке, т.е. без накладных и чеков. С другой стороны, 1Сv7.7 ПУБ 2.7 списывает в производство только то, что есть в местах хранения по заданному нормативу. Надо, стало быть, легализовать купленные на рынке запасы. Ниже приведена цитата из Методических указаний по учету МПЗ (Приказ МФ 28.12.2001)

"56. Материалы, закупленные подотчетными лицами организации, подлежат сдаче на склад. Оприходование материалов производится в общеустановленном порядке на основании оправдательных документов, подтверждающих покупку (счета и чеки магазинов, квитанция к приходному кассовому ордеру - при покупке у другой организации за наличный расчет, акт или справка о покупке на рынке или у населения), которые прикладываются к авансовому отчету подотчетного лица."
    Что имеется ввиду? Есть ли какие либо формы или мы сами должны разработать внутрифирменную форму? Пожалуйста, помогите.
    Поделиться с друзьями
    Прорвемся

киник Аватар для stas®
    Слова про 1С опускаем, речь просто о правильной организации учета. Действительно, в производство можно списать только те материалы, которые есть на складе.

Основанием для оприходования на склад будет закупочный акт: дескать, мы, нижеподписавшиеся, приобрели на колхозном рынке у неустановленного лица товаров таких-то, по такой-то цене, на общую сумму такую-то. Подписи.

Виза начальника отдела снабжения: "цены представляются соответствующими среднему уровню". Резолюция директора: "Оплатить".

Указанный акт является основанием для оприходования на склад, с одной стороны, и для возмещения расходов закупщиков, с другой.

Клерк Аватар для sotnik
    В общем случае у Вас, конечно должен быть договор (ну пусть он называется "Акт закупа") приобретения продуктов у населения. Должны быть указаны данные продавца. Вы становитесь организацией выплачивающей доходы физлицам и, соответственно, налоговым агентом (ст.226 НК РФ). В принципе есть льготы для личных подсобных и крестьянских хозяйств (п.13)-14) ст. 217 НК РФ), но я не слишком понимаю, как им, в таком договоре защитить свои права. Наверное, их документы указываются в договоре и прикладываются копии. В любом случае Вы сообщаете в ИМНС о выплаченных им доходах.
    Далее, на склад приходуете в соответствии с приходным ордером на склад - обычная форма.
    Я изложил наиболее общие соображения, не являясь профессионалом в такой сфере. Надеюсь в форуме отыщется клерк более плотно с такими проблемами сталкивающийся.
    У нас директор призводственной столовой имеет 7-10 постоянных, в течение многих лет, поставщиков по постояннодействующим договорам поставляющих ей весь ассортимент овощной продукции (окрестные крестьяне).
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik
    А хто мне картинку по Ник запихал???? Ну, впрочем, пусть, я не против!!!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от sotnik
    А хто мне картинку по Ник запихал???? Ну, впрочем, пусть, я не против!!!
    Я думаю, кроме твоего юриста, больше некому .

Клерк Аватар для sotnik
    И пожалуй! Ну лана, пусть будет!

Клерк

Спасибо

Спасибо всем от'click'нувшимся! С началом общения.

Клерк Аватар для sotnik
    Пожалуйста, то пожалуйста! Но тема меня заинтересовала! Я согласен со Стасом по духу - так возможно и, у организаций следящих за качеством своей продукции так и должно быть, но вот примут ли такой акт в целях налогообложения - БАААльшой вопрос????

Клерк Аватар для Мария
    В методических рекомендациях по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли N 1-794/32-5 описан порядок оформления документов при покупке товаров у физических лиц. Можете их посмотреть.
    При закупке товаров у населения нужно оформить закупочный акт. Т.к его форма не утверждена, то можно изобразить его самим не забывая о том, что форма должна содержать обязательные реквизиты.
    Но видимо нужно еще указывать сведения о продавце, адрес и паспортные данные, а то потом налорги скажут, ''а почему вы сведения не подали???''
    Такой товар приходуется на склад по форме N ТОРГ-4
    sotnikу
    ИМХО, примут т.к. других способов оприходовать такой товар нет, а не оприходовать тоже не выход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)