Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Выплата зарплаты(помогите разобраться)

Я молодой бухгалтер, опыта мало, так вот когда организация выплачивает зарпалту наличными, то какие документы надо делать (как я вижу):
    1)Приходный кассовый ордер, то что деньги сняли из банка
    2)Расходный кассовый ордер ( на каждого сотрудника, или наобщую сумму в целом?)
    3)Платежную ведомость
    4) Что такое табельный номер, и как он присваеваться?
    5)Если у нас задолженность перед сотрудниками, то как расчитать компенсацию и как оформить выдачу.
    6) Налоговый вычет в 400р, когда сотрудник не нароботал 20 000 или 40 000 (не помню), его надо как то оформлять в налоговой, или нет?

Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Прежде чем войти в дом, посмотри как из него выйти.

2. Клерк
    1 Расчетную ведомость на начисление з.п.
    2Снимаете деньги по чеку- приходный КО
    3Платежную ведомость на свех сотрудников
    4расходный КО на всю сумму на кассира (или того кто фактически выдает з.п.)
    Табельный номер, наверное по порядку, присваивают в отделе кадро на каждого нового сотрудника.
    Пени за несвоевременную выплату з.п 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ
    Налоговый вычет по заявлению работника (если есть справка с предыдущего места работы с начала года) до 20тыщ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    1 Пени за несвоевременную выплату з.п 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ
    Налоговый вычет по заявлению работника (если есть справка с предыдущего места работы с начала года) до 20тыщ.
    Пени, тоесть надо платить в бюджет или компенсацию, тоесть надо выдать работнику???
    А если это первое место работы, то тоже надо заявление, и что делать с этими заявлениями?

4. Клерк
    надо платить в бюджет или компенсацию, тоесть надо выдать работнику
    Ну не пени (не правильно выразилась), конечно работнику. Вы ж ему з.п задерживаете.

5. Клерк
    Спасибо, оговорчка то важная!)

6. Аноним
    Гость
    а можно, просто делать одну расчетно-платежную ведомость и все.

7. Клерк
    Это кому как удобнее, мне удобнее отдельно расчетную и платежную

8. Аноним
    Гость
    а расходный кассовый ордер обязательно

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Azz Посмотреть сообщение
    А если это первое место работы, то тоже надо заявление, и что делать с этими заявлениями?
    Так никто и не ответил

10. Клерк
    В смысле заявление на вычет? Заявление надо, приколите его, например в личное дело.

11. Клерк Аватар для Marelena
    и помните про вычет 600 рублей на каждого ребенка, находящегося на содержании сотрудника (по заявлению с предоставлением подтверждающих документов). а если одинокий родитель, то в двойном размере. предоставляется до того момента, пока совокупный годовой доход сотрудника не достигнет 40 000 руб.

12. Аноним
    Гость
    а если 2 человека работаю, что лудше, и еще обязательно, расходный кассовый ордер, при выплате з/п

13. Клерк Аватар для Marelena
    а если 2 человека работаю, что лудше, и еще обязательно, расходный кассовый ордер, при выплате з/п
    в смысле?

может проще оформить пластиковые карты? или, если они уже итак свои есть, просто по заявлению сотрудников (всех двоих ) отправлять зарплату туда? и не надо париться с чеками для банков (как вспомню, так вздрогну)

14. Аноним
    Гость
    пластиковые карты....за обслуживание надо платить, а скольок надо платить

15. Клерк Аватар для Marelena
    у нас с коллегами недавно как раз обсуждалась тема оплаты карт.
    вот у меня зарплатная карта, оформленная фирмой в банке, где наш р/с - виза электрон, я за ее обслуживание не плачу вообще. когда оформляли мне эту карточку, руководство пыталось уговорить банк сделать мне не дебетку, а кредитку. но не получилось (я - немножко понаехавшая_тут дамочка).
    а тем сотрудникам, для которых банк согласился открыть кредитки - вот им надо платить рублей 600, кажется, в год.

16. Эlen
    Гость
    Подскажите пожалуйста: 3 сотрудника пришли из другой организации и имеют пластиковые карты. Расчетный счет нашей фирмы в другом банке.
    Могу ли я перечислять им зарплату на их карты? Или карты сотрудников должны быть того банка, где открыт расчетный счет?

17. Клерк Аватар для Marelena
    Подскажите пожалуйста: 3 сотрудника пришли из другой организации и имеют пластиковые карты. Расчетный счет нашей фирмы в другом банке.
    Могу ли я перечислять им зарплату на их карты? Или карты сотрудников должны быть того банка, где открыт расчетный счет?
    Вы должны перечислять им зарплату туда, куда они сами пожелают. Если хотят на карты - пишут заявления с приложением реквизитов счетов, туда и платите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)