Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите Помогите срочно!!

Генподрядчик работает по упрощенной системе налогообложения - без НДС, а субподрядчик - с НДС. Как им выйти из положения при составлении сметы ? С благодарностью, чайник.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Svetishe; 18.09.2007 в 09:18.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Генподрядчик работает по упрощенной системе налогооблажения - без НДС, а субподрядчик - с НДС. Как им выйти из положения при составлении сметы ? С благодарностью, чайник.
    в ЧЕМ КОНКРЕТНО ВОПРОС??? Из какого положения им выйти?

3. Клерк
    Если я правильно поняла, то вопрос в том как отразить в смете НДС. Тот кто оказывает услуги, составляет смету, и соответственно составляет с учетом своего режима налогобложения, т. е. без НДС, а покупатель принимает эти услуги, но просто не будет суммы на возмещение.
    У нас такие ситуации почти каждая вторая, из за этого приходится НДС к уплате в приличных суммах. А что делать, платим. Кто то спит спокойно уплатив налоги, а мы вот спим неспокойно-УПЛАТИВ такие налоги.

4. Аноним
    Гость
    Дело в том, что субподрядчики составляют смету с НДС по договору Ген-Суб, а генподрядчики смету без НДС по договру Зак-Ген, т.о. по этой схеме Генподрядчики теряют 18% - это их судьба или есть варианты?Спасибо

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Судьба. Вариант - искать субчиков на упрощенке.

6. Аноним
    Гость

Субчики на упрощенке

Могу порекомендовать. AE_@inbox.ru

7. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Гота Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то вопрос в том как отразить в смете НДС. Тот кто оказывает услуги, составляет смету, и соответственно составляет с учетом своего режима налогобложения, т. е. без НДС, а покупатель принимает эти услуги, но просто не будет суммы на возмещение.
    У нас такие ситуации почти каждая вторая, из за этого приходится НДС к уплате в приличных суммах. А что делать, платим. Кто то спит спокойно уплатив налоги, а мы вот спим неспокойно-УПЛАТИВ такие налоги.
    Вы, наверное не до конца поняли "трагичности" ситуации: субчик выставит иснолнение Генподрядчику с НДС, Ген должен это оплатиь, а Заказчику он (Ген) выставляет исполнение уже без НДС (т.к. сам на упрощенке), в результате Ген теряет 18% - как ему (Гену) быть

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    в результате Ген теряет 18%
    Почему? Ген спой генподрядный процент имеет, а на НДСе теряет Заказчик.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Динар-Башкортостан
    Гость

НДС???

Я заказчик. Генподрядчик работает по упрощенке, а его субподрядчик по с НДС. СУБ предъявил формы кс-2, кс-3 ГЕНу с НДС, затем ГЕН предъявил их мне, а я не хочу оплачивать НДС СУБа, т.к. у меня фиксированная цена договора, где НДСа нет. ГЕН хочет из-за этого со мной судиться, на что можно сослаться, чтобы не дойти до суда. Есть-ли какие-либо нормативно-правовые акты?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    А при чем здесь НДС субподрядчика? У Вас договор с Геной в твердой цене, Вам что, прибавляют к ней дополнительно НДС? если цена зафиксирована в договоре, а Вы пытаетеь заплатить на НДС меньше, то шансов в суде у Вас нет.

11. Динар-Башкортостан
    Гость

НДС

Нет, у меня договор без НДС, т.к. ГЕН работает по упрощенке. А он заключил договор на СУБ работы с НДС, и хочет этот НДС включить в КС_3, соответственно увеличивая стоимость контракта на сумму НДС субподрядчика. Кто прав, кто не виноват? Если можно НПА.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну если так, то субподрядчик не прав, это его НДС и его проблемы, должен был сразу заложиться, не имеет права увеличить стоимость контракта. ГК часть2, глава 37, статья 709. Если, конечно, нет каких-то зацепок в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)