Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Stroy-ka

Отчетность в электронном виде - впечатления???

Уважаемые клерки!
    Моя ИМНС активно пытается заключить с нами договор о передаче отчетности в электронном виде. Меня это как-то как и любая новая и еще не вполне прошедшая этап внедрения комп. программа смущает.
    Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, опытом. Часты ли сбои при передаче информации, а всевозможные бумажки им потом возить не приходится? С 1С эта программка совместима? И еще одна деталь - у меня не числится модем и нет договора об обслуживании с каким-нибудь провайдером, интересно, при проверках МНС-ники на это внимание обращают???
    Поделиться с друзьями
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

2. Клерк
    Вы будете сдавать электронную отчетность на дискетке и стоять еще в одной очереди. Скорее всего до модема дело не дойдет - строгости с налоговой тайной перевесят моду на интернет. С 1С эта программа совместима, если обновления не пропускать.

3. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Спасибо за ответ!
    Сменить одну очередь на другую - как-то безрадостно. Я, честно говоря, полагала, что отсутствие очередей и возможность сдать отчеты в ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ ВРЕМЯ... А жаль, кажется все получается по принципу:"Хотели как лучше, а получилось - как всегда." Одно радует - бумаги меньше.

Ольга

4. Клерк
    У нас в Татарстане, основные отчеты требуют в электронном виде, без них отчеты на бумаге вообще не принимают. Начиная с августа мы заключили договор на передачу отчетности по системе ЭОКС. Два месяца уже сдавала по электронке (НП, НДС), отправляю заранее, до окончания срока, так как слышала что люди отправляли в последний день и где-то что-то боило и отчет не доходил. В первый раз с отправкой были проблемы, так как налоговая у себя не настроила мой ящик. Сейчас отправляю, тьфу-тьфу не сглазить. Удобно, что не нужно стоять в очереди, хотя штампик и подписи инспектора куда привычнее и спокойнее. Скорей всего еще не привыкла, ведь работаю с клиент-банком спокойно, принцип тот же самый. Мне оператор связи поставил программу 1С, в ней удобно набивать отчет, его можно оттуда распечатать, удобно смотреть, постоянно обновление форм отчетности.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Stroy-ka, для сдачи отчетности обычно не заключают договор. Видимо ИМНС хочет получать от вас отчетность "через интернет". Вы узнайте поточнее, что конкретно хочет ИМНС? Если это сдача отчетности по каналам связи, то безусловно, вы должны будете каким либо образом оприходовать (взять в пользование) модем.

6. киник Аватар для stas®
    Договор о возможности использования модема никакого отражения в бухгалтерском учете иметь не должен.

7. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Демидова Татьяна, вот именно по каналам связи, извиняюсь, если не вполне точно сформулировала вопрос. И боюсь, если рассуждать логически, то я должна не только приобрести (взять в пользование) модем, но и заключить договор с провайдером. Кроме того совсем недавно меня еще больше в ИМНС порадовали, независимо от того, заключу я этот договор или не заключу, отчетность за 3 кв. придется сдавать не только на бумажных носителях, но и на дискете, а для этого в любом случае нужно переписать программку в ИМНС и разбираться с ней. Интересно, если мне удобней выслать отчет почтой, то ценной бандеролью с описью вложения и с дискеткой вместе?

Ольга

8. Клерк
    Отправляла отчеты почтой без дискеты. В кодексе написано что отчетность предоставляется на бумажном или электронных носителях (п.2 ст.80 НК )

9. Клерк Аватар для Stroy-ka
    net, спасибо! Как-то слову ИЛИ в этой статье я должного внимания не уделила. Пусть сами разбираются со своими программками. Я с этой прелестью буду маяться, когда в другую налоговую переведут, она от меня подальше, да и лишние расходы на модем и проч. мне к тому времени будут как нельзя кстати.

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!

Ольга

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Договор о возможности использования модема никакого отражения в бухгалтерском учете иметь не должен.
    Но он должен быть в наличии обязательно.
    И боюсь, если рассуждать логически, то я должна не только приобрести (взять в пользование) модем, но и заключить договор с провайдером.
    Это не обязательно. Вам нужно будет заключить договор (официально) только с той фирмой, что будет обеспечивать передачу данных (в Москве Такском).

11. Клерк
    У меня знакомая купила программу для передачи отчетов по интернет, в налоговой ее сагитировали. Отправила она туда пробный запрос дня три назад, до сих пор ждет ответ. Теперь я вот жду как она будет отчеты сдавать. Если все у нее сложится нормально, тоже перейду. Куда как удобней, чем туда лично ездить. И есть гарантия, что данные по лицевому счету фирмы занесены, а не лежат большой кучей у инспектора на столе.
    Tasya

12. киник Аватар для stas®
    Но он должен быть в наличии обязательно.
    Модем - да. Договор в простой письменной форме - не обязательно...

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Модем - да. Договор в простой письменной форме - не обязательно...
    как быть с документальной подтвержденностью?

14. киник Аватар для stas®
    ЧЕГО??? Если модемом дают даром попользоваться - что нужно подтверждать?

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Некрасиво. Дай бог, чтобы все запомнили, что модемом дают даром попользоваться.

16. Клерк Аватар для Зануда
    <b>Демидова Татьяна</b>,
    Вам нужно будет заключить договор (официально) только с той фирмой, что будет обеспечивать передачу данных
    А зачем обязательно договор заключать,разве нельзя просто купить интернет-карту с товарным и кассовым чеком, а при активации карты заключается договор публичной оферты.А карточку можно активировать в любом месте(в гостях, дома,у соседей,в соседней фирме...)Например я поставила программу у себя дома и активировала карточку,приобретенную на деньги предприятия и отправила отчетность.Мне что же нужно отразить в учете плату за использование моего личного модема?Как тогда определить рыночную цену?

17. киник Аватар для stas®
    Зануда, налорги разрешают передачу данных только через специализированного (блатного) оператора .

18. Клерк Аватар для Зануда
    <b>stas®</b>, А если я куплю карточку этого блатного оператора?

19. Клерк Аватар для Зануда
    А еще у нас в городе вовсю начали организовывать в Отделениях Связи пункты коллективного доступа в интернет для отправки налоговой отчетности,похоже это будут разовые услуги.На кой черт тогда нужен этот обязательный договор?

20. киник Аватар для stas®
    Он не выпускает карточек... Он ставит вам ПО ЭЦП (какую-нибудь пакость на основе "Вербы") и плюс к тому держит у себя ваш почтовый ящик.

Можете поизучать подробности на сайте Такском.

21. Клерк Аватар для Зануда
    <b>stas®</b>, Спасибо за ссылку.Все ясно,типа "Клиент-банка", только цены неприличные.
    Мы за "Клиент-банк" ничего не платим, даже ЭЦП меняют бесплатно.А здесь наше горячо любимое МНС просто дает возможность блатным операторам срубить деньжат по-легкому

22. Клерк
    А что такое модем и с чем его едят?
    Я в свой "бук" не лазил и не буду, но он исправно залазит в Сеть и все нормально.
    Объясните мне какой модем я буду приходовать. если "все в одном"?
    С приветом! fish

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    fish, если есть модем, и дополнительно модем не покупался, значит Вы НЕ БУДЕТЕ приходовать модем.

24. киник Аватар для stas®
    а зачем он? В ноутбуке все встроенное...

25. Клерк Аватар для Зануда
    Встроенный модем может быть и в простом компьютере, а еще может быть выделенка, да еще в какой -нибудь локальной сети и тогда вообще приходовать нечего
    Вывод:Для сдачи отчетности в электронном виде вовсе не обязательно что-либо оприходовать,кроме программы конечно.

26. Клерк
    а как программу спиывать? В б.у на счет 97 и списывать равными долями в течение срока работы программы, а если в договоре не указан срок то определить самостоятельно; в н.у. сразу, так как косвенные расходы?

27. Клерк
    Так и не уяснила, есть ли минусы сдачи отчетности через Интернет. Меня этот вопрос тоже волнует. Кто-то тут говорил про очереди - но компания, предлагающая нам сдавать отчеты через Интернет объясняет, что никуда не надо ходить, не надо стоять в очередях, все через Интернет (т.е. абсолютно все отчеты, декларации без исключения). Модем нам не нужен, т.к. есть выделенка.
    Но что-то не верится, что у всех это проходит гладко - не бывает такого в нашем государстве. Вот и хочется узнать у тех, кто перешел на эту систему - не терялись ли отчеты, вовремя ли вы получали уведомления о том, что ваш отчет принят и т.п. Не было ли проблем с налоговой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)